- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
- Фарш (индейка, говядина) – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Укроп – 20 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
На растительном масле жарим подготовленный фарш на среднем огне.
Периодически перемешиваем и разминаем лопаткой, чтобы разбить комочки;
Добавляем к нему измельченные лук и морковку.
Готовим еще минут десять, не забывая все помешивать;
В готовый фарш всыпаем рубленный укроп, подсаливаем и перчим по своему вкусу.
Начинка для будущих слоек с фаршем готова.
Даем ей остыть;
Слоеное тесто достаем из упаковки и оставляем на столе для оттаивания на 15-20 минут.
Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины 3 мм и режем на квадраты со стороной 9-10 см.
Не забываем присыпать рабочий стол мукой;
На уголок квадрата выкладываем начинку, противоположный угол прорезаем по диагонали;
Закрываем начинку свободным уголком теста и прижимаем край с помощью вилки.
Получились треугольники с начинкой внутри;
Размещаем заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15-18 минут;
Румяные треугольнички остужаем на металлической решетке;
Хрустящие, аппетитные слойки с фаршем в духовке готовы.
Такую выпечку можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев