Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный...
Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня...
- Кефир - 500 Миллилитров
- Мука - 450 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Сода - 1 Чайная ложка
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант).
Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился;
Яйца взбейте с солью и сахаром;
Добавьте подогретый кефир и перемешайте;
Затем добавьте муку;
Снова все перемешайте до однородного состояния;
В самом конце добавьте соду;
Перемешайте все еще раз;
В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно.
Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло.
Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде.
Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев