Голубцы по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и в достаточной мере низкокалорийными.
Такой вариант приготовления традиционного блюда особенно подойдёт тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой...
- Капуста – 900-1000 г.
- Фарш мясной – 400 г.
- Рис – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь свежая – 60 г.
- Молоко – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
К мясному фаршу добавляем измельчённый лук.
Фарш можно взять из индейки или говядины со свининой;
Морковь натираем на мелкой тёрке и высыпаем в миску с фаршем;
Рис промываем под проточной водой и выкладываем сюда же. Солим, перчим по вкусу.
Приправляем свежим или сушёным чесноком и разбиваем крупное куриное яйцо;
Хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния. Начинка для голубцов готова;
Кочан капусты разбираем на отдельные листья.
Для этого его погружаем в кипящую воду, предварительно удалив кочерыжку.
Листья снимаем постепенно с помощью двух вилок и даём им остыть на тарелке;
Выкладываем мясную начинку на край листа;
Заворачиваем фарш в капустный лист в форме конвертика;
В сковороду выкладываем сформированные голубцы швом вниз, чтобы они не развернулись в процессе тушения;
Заливаем молоком, чуть подсаливаем, перчим, добавляем по желанию лавровый листик и ставим сковороду на плиту.
Тушим на среднем огне примерно 30-35 минут под крышкой;
Голубцы в молоке готовы, можно подавать на стол.
Перед подачей посыпаем нежные голубцы рубленой зеленью укропа или петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев