- Яйца куриные – 3 шт.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Груши среднего размера – 2-3 шт.
- Сахарный песок – 120 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Корица – по вкусу.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Три яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же высыпать весь положенный по рецепту сахар. Перемешать ингредиенты;
По вкусу можно добавить небольшое количество сухой корицы;
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать;
Перемешивание лучше всего осуществлять венчиком или же при помощи ручного блендера, до однородного состояния;
Груши вымыть и вырезать сердцевину. После этого груши нужно нарезать тонкими пластинами;
Добавить к тесту какао-порошок и снова перемешать;
Форму для выпечки смазать растительным или же сливочным маслом, а после этого вылить все получившееся тесто в данную форму;
Теперь поместите грушевые ломтики в тесто, погрузив при этом их немного в тесто.
Очень аппетитный и красивый пирог получается, если выкладывать груши по принципу круга, но можно и в произвольно порядке;
Выпекать шарлотку нужно 25 минут, а затем позволить остыть на решетке духовки с открытой дверцей;
Подавать на стол шарлотку лучше всего остывшей и украшенной посыпкой из сахарной пудры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев