- Куриное филе – 350 г.
- Картофель – 370 г.
- Белки куриных яиц – 2 шт.
- Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Курятину вымыть и нарезать небольшими плоскими кусочками. Обязательно перед разделкой вымойте мясо и обсушите;
В миску к курятине нужно всыпать муку и как следует перемешать, чтобы мука полностью покрыла каждый ломтик;
Миску с курицей на время отложите в сторону, а сами можете заняться картофельным кляром;
Картофель необходимо вымыть и очистить, а затем натереть на терке.
Картофель посолите, чтобы он выделил сок, а затем хорошенько отожмите;
Куриные яйца вымыть и разбить в миску, отделив белки от желтков.
Белки нужно посолить щепоткой соли и взбить до устойчивой пены;
Тертый картофель выложить к белкам и перемешать.
Добавьте приправу для курицы, чтобы ваше блюдо приобрело более яркий вкус.
Также добавьте картофельный или кукурузный крахмал;
Не забудьте добавить к кляру соль. По желанию можно добавить сладкую паприку;
Теперь каждый кусочек курицы следует обвалять в картофельном кляре и хорошенько прижать его рукам;
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и аккуратно выложите кусочки курицы для жарки;
Обжаривать следует по две-три минутки с каждой из сторон до получения красивой золотистой корочки;
Подавать куриные наггетсы на стол можно без гарнира, его роль выполнит картофельный кляр.
Дополнительно можно подать с наггетсами любой овощной салат и зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев