Лёгкий и простой суп из чечевицы всегда будет кстати. Особенно если приготовить его с кабачком.
Кабачок способен вполне успешно заменить собой картофель, и потому сегодня мы будем готовить суп без этого корнеплода.
Томатная паста и морковь придают блюду яркий и аппетитный вид, удачно дополняемый зеленью...
- Чечевица – 100 г.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Кабачок некрупный – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на паре ложек растительного масла;
Когда лук станет прозрачным, на сковороду следует добавить мелко нарезанный кабачок.
При необходимости с кабачка следует удалить шкурку, а также удалить семечки;
Пока готовится зажарка, в кастрюле следует довести до кипения воду, не забыв посолить её.
В воду добавьте промытую чечевицу.
Чечевицу можно взять любого сорта — от зелёного до жёлтого;
Морковь также крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с чечевицей;
Когда овощи в зажарке станут мягкими, добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать ещё минуту;
Также к зажарке нужно добавить специи.
Идеально сюда добавить итальянские травы, а также орегано и базилик;
Добавьте готовую зажарку в кастрюлю и продолжайте готовить до полной готовности чечевицы;
Готовый суп следует подавать на стол, украсив зеленью.
Также можно дополнить блюдо сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев