Луковые котлеты, тушенные в томатном соке, - это бюджетный вариант вкусных и аппетитных котлет.
Лук для котлет мелко нарезается и смешивается с манной крупой и яйцами. Также для аромата добавим чеснок.
А чтобы вкус был ещё насыщеннее, потушим луковые котлеты в томатном соке...
- Лук репчатый - 500 г
- Крупа манная - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Томатный сок - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Очищенный лук нарезать максимально мелко и переложить в глубокую миску;
В миску с луком вбить яйца;
Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в миску;
Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать постоять луковой массе 15 минут, чтобы манка набухла;
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда луковую массу при помощи столовой ложки.
Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарить котлеты из всей луковой массы;
Все обжаренные луковые котлеты выложить в сковороду;
Залить котлеты томатным соком и довести до кипения;
Тушить котлеты в томате 15-20 минут;
Готовые котлеты переложить на тарелку и подать к столу с зеленью, сметаной и любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев