Печень для этого рецепта подойдёт совершенно любая, у меня сегодня куриная. Рецепт очень лёгкий и простой, а получается очень вкусно...
Подавать такое блюдо можно как самостоятельно с различными соусами или овощами, так и с любым гарниром.
Попробуйте приготовить печень жареную в крахмале и вы по достоинству оцените этот рецепт. Печень получается нежнейшая, с аппетитной хрустящей корочкой...
- Печень 400 Грамм (у меня куриная)
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Печень промойте, обсушите и если необходимо, разделите на кусочки;
Добавьте крахмал, соль и перец по вкусу;
Хорошо перемешайте;
Я просто перекладываю печень с крахмалом в пакет и встряхиваю несколько раз;
Отдельно взбейте яйцо, добавьте соль по вкусу;
Окуните каждый кусочек печени в яичную смесь, переложите в глубокую тарелку и дайте постоять не менее 40 минут;
По желанию можно добавить 1-2 зубчика давленого чеснока;
Далее переложите печень в раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне со всех сторон до хрустящей корочки;
Печень жареная в крахмале готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев