Зимняя окрошка – это находка для всех любителей такого блюда. Многие привыкли готовить этот холодный суп только летом, но зимой это тоже возможно.
Зимняя окрошка отличается от летней тем, что в блюдо добавляют не свежие, а соленые огурцы, которые всегда есть у запасливых хозяек.
Соленые огурцы всегда можно купить в магазине или на рынке...
- Картофель – 120 г.
- Ветчина – 80 г.
- Огурцы соленые – 60 г.
- Кефир – 350 г.
- Вода – 100-120 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки;
Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной;
Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину;
Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками.
Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно;
Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам;
Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты;
Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте;
Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень;
Зелень может быть любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике.
Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок;
Блюдо разведите по вкусу водой и готово;
Подавайте его каждому желающему в порционной посуде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев