Мясные колобки — это то блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. Самое интересное, что такие собратья-зразы подойдут даже детям.
Без сомнения, ребятишкам будет интересно искать цветную капусту внутри каждого шарика.
Дополните блюдо любым соусом на ваш вкус и свежим салатом...
- Фарш мясной (говядина-свинина) – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Цветная капуста – 150 г.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Соль и специи – по вкусу.
Морковь нужно натереть на тёрке, а лук – либо тоже натереть, либо мелко нарезать.
Добавьте перечисленные ингредиенты к фаршу и хорошо перемешайте;
Куриное яйцо следует вымыть и добавить к фаршу;
Теперь добавьте к фаршу соль и свежемолотый перец, а также специи по своему вкусу.
Отлично раскроет вкус универсальная приправа, предназначенная для усиления вкуса блюд;
Цветную капусту разделите на соцветия. Также предварительно можно её отварить, если вы хотите уменьшить время готовки в духовом шкафу;
Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие лепёшечки.
В каждую завернуть небольшой кусочек цветной капусты и закрыть со всех сторон. Сформируйте шарик;
Теперь каждый шарик следует хорошенько обвалять в панировочных сухарях;
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шарики.
Запекать нужно полчаса при температуре 180 градусов;
Подавайте мясные колобки с гарниром из любой крупы или же спагетти.
Дополнительно можете подать кетчуп или сметанный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев