Рыба по-французски – это не только очень вкусное и сытное рыбное блюдо, но еще и довольно полезное. Ведь готовится оно из красной рыбы, в этом рецепте из горбуши, но можно смело использовать форель или семгу.
Запекать рыбу лучше всего в керамической формочке, смазывать ее можно не только майонезом и сметаной.
Чтобы рыба по-французски вышла сочной, обязательно следует делать все строго по рецепту и использовать те ингредиенты, которые будут указаны ниже в перечне...
- Горбуша – 250-350 г.
- Соль – по вкусу.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр твердый хорошего качества – 30-50 г.
- Майонез или же сметана (с любым процентом жирности) – 3-4 ст. л.
Свежий помидор вымойте и нарежьте его полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке;
Рыбу нарежьте на кусочки или разделайте ее на филе, удалив хребет и косточки.
Если необходимо, тогда предварительно ее очистите, срежьте все плавники, обязательно удалите внутренности и вымойте ее.
Сложите нарезанные кусочки горбуши в керамическую формочку.
Ее смазывать растительным маслом не нужно;
Посолите хорошо рыбу со всех сторон.
Можете на этом этапе добавить еще те специи для рыбы, которые вы любите;
Теперь обильно смажьте ее сметаной или майонезом;
Сверху выложите нарезанные полукольца свежего помидора;
Его тоже посолите;
Теперь выложите натертый на крупной терке твердый сыр;
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут;
Подавайте рыбу по-французски обязательно горячей к столу.
Сверху можете выложить несколько веточек зелени.
Вот такое аппетитное рыбное блюдо получилось!
Согласитесь, готовить его довольно просто, а результат просто изумительный.
Такую рыбу можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев