Мясные "косички" из свинины, маринованной в лимонном соке с луком, - блюдо не только вкусное, но и эффектное.
Такое горячее мясное блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и для будничного обеда или ужина.
В данном рецепте мясные "косички" жарятся на сковороде, но такую идею одобрят и при составлении меню для пикника, где их можно приготовить над углями...
- Свиная корейка без кости - 500 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Лимон - 1/3 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Свиную корейку без кости нарежьте тонкими кусочками;
Отбейте каждый кусочек мяса так, как вы готовите обычные отбивные;
Теперь возьмите отбивную и разрежьте её на три полоски, не дорезая с одной стороны до конца;
Заплетите из трёх полосочек мяса косичку. Край скрепите зубочисткой;
Таким образом оформите остальные "косички" из свинины;
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами;
Переложите лук в миску и слегка помните его рукой, чтобы он стал мягким и пустил сок;
Из 1/3 лимона (или половинки небольшого лимона) выдавите сок и перелейте его к луку;
Сюда же всыпьте соль и чёрный молотый перец;
Перемешайте. Маринад для свинины готов;
Переложите мясные "косички" в миску с луково-лимонным маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, затянув миску плёнкой.
В холодильник можно не ставить;
Замаринованное мясо обсушите бумажным полотенцем и уберите кусочки лука;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Обжарьте мясные "косички" на среднем огне до румяности с двух сторон.
При желании мясные "косички" можно довести до готовности в духовке (я не доготавливала, мясные косички небольшие, прожарились отлично);
Из готовых мясных "косичек" уберите зубочистки;
Подавайте мясные "косички" из свинины к столу в горячем виде. К ним подойдёт абсолютно любой гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев