Аппетитнейшее блюдо из доступных продуктов. Главное в этом рецепте — маринад с зернистой горчицей и хреном, а также подготовка, благодаря которой пикантные крылышки очень удобно есть...
- Куриные крылышки — 850 г
- Горчица зернистая — 40 г
- Хрен столовый белый — 25 г
- Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала готовый белый соус из хрена.
Можно взять со свёклой. Специи подбирайте по своему вкусу;
Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на фаланги.
(Я покупала крылья уже без третьей фаланги, если она есть, то можно обрезать и использовать для приготовления бульона.);
Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте горчицу, хрен, базилик, соль и чёрный перец;
Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы каждое крылышко покрылось слоем специй.
Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте крылышки в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Если есть время, то можно мариновать 5-6 часов, от этого вкус будет более насыщенным.
Незадолго до окончания маринования включите духовку для разогрева до 180 градусов;
Противень застелите фольгой или пергаментом.
Выложите маринованные крылышки. Отправьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Если хотите, чтобы крылышки сильнее зарумянились, в конце запекания можно включить режим "гриль" и допечь мясо птицы до желаемого результата;
Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном, готовы.
Сразу подавайте блюдо к столу;
Крылышки можно дополнить овощами или соусами, хороши они в качестве горячей закуски к пиву.
Можно готовить сразу двойную порцию — улетают со стола вмиг.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев