Раздумываете что приготовить блины или пирожки? Два любимых блюд соединённых в одно. Отличная идея для занятых хозяек – блины-пирожки.
Рецепт универсальный и допускает любые импровизации в составе теста. Важно, чтобы по густоте оно была как кефир и стекало с ложки тонкой струйкой.
Начинка может быть любой сладкой или солёной...
- Творог – 150 г.
- Мука – 110 г.
- Молоко – 110 мл.
- Растительное масло – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 г.
- Изюм – 50 г.
- Сушёные бананы – 10 г.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Соль – 3 г.
- Сахар – 5 г
В миску для замешивания теста выложить яйцо, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель;
Влить молоко, взбить массу погружным блендером;
Всыпать муку, продолжайте взбивать тесто для до однородности;
Добавить растительное масло;
Готовое тесто оставить для активизации мучной витамины на 7-12 минут;
Подготовить начинку. Сушёные бананы поломать руками, изюм ошпарить и промокнуть в полотенце. Смешать сухофрукты с творогом;
Сковороду смазать растительным маслом, вылить половину половника теста. Дождаться лёгкого «прихватывания» блинчика;
На одну половину блина выложить начинку;
Накрыть начинку второй половиной блина;
Прижать края силиконовой или деревянной лопаткой, надёжно их скрепляя;
Обжарить блин-пирожок до приятного золотистого цвета с двух сторон по 1,5-2 минуты на сторону;
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой;
Вкусные блины-пирожки хороши в холодном и горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев