Это блюдо очень интересно и подачей, и многоликим вкусом. Сладкий перец, сыр моцарелла и ананас – такая начинка подходит для поистине праздничного стола.
Важная и ценная особенность мясных шариков состоит в том, что они отлично сочетаются с разными гарнирами. А ещё их можно подать самостоятельно, и в этом случае роль гарнира выполнит начинка...
- Свинина вырезка – 500 г.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Ананас консервированный – 150 г.
- Шампиньоны замороженные – 200 г.
- Сыр российский – 80 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г.
- Сметана любой жирности – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Вырезку следует нарезать тонкими плоскими кусками, как на отбивные. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем.
Для приготовления этого блюда подойдёт любое мясо – можно взять курятину или индейку, а в нашем случае использована свинина;
На сковороде разогрейте растительное масло.
Луковицу нарежьте мелким кубиком, а грибы – слайсами.
Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду и обжаривайте до состояния мягкости;
Поджаренные грибы с луком выложите в глубокую миску.
Сюда же выложите измельчённый мелким кубиком болгарский перец – предпочтительнее взять красный или жёлтый плод.
Консервированные ананасы нарежьте, если кусочки слишком крупные, и также добавьте в миску;
Сыр моцарелла нужно измельчить кубиком и соединить с остальными ингредиентами. Не забудьте подсолить начинку;
Теперь возьмите небольшую пиалу и застелите ее мясной отбивной.
Края отбивной обязательно должны немного выступать за края
пиалы – это очень важно;
Начинку перемешайте, выложите в мясную корзинку и слегка прижмите;
Теперь аккуратно заверните края и переверните пиалу на противень. Предварительно смажьте противень растительным маслом;
В пиале соедините желток куриного яйца, мелко нарезанный укроп и ложку сметаны.
Хорошо перемешайте получившийся соус и нанесите его сверху на мясные шарики;
Осталось обильно посыпать шарики тёртым российским сыром и поставить в духовку на 45 минут.
Температура для запекания должна быть 180 градусов;
На стол подавать мясные шарики следует с макаронами или любой отварной крупой.
Также идеально подойдут и свежие овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев