Предлагаем нетривиальный рецепт пикантных и ароматных оладий из кабачков. Для их приготовления понадобится тёртый сыр и немного сушёного чеснока.
Эти кабачковые оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив небольшим количеством сметаны...
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Сыр российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для сервировки.
Кабачок следует вымыть и, если требуется, очистить от кожуры.
Молодые и блестящие кабачки можно не очищать. Непосредственно мякоть натереть на тёрке и поместить в глубокую миску;
Немного присыпьте солью тёртый кабачок и оставьте на 5 минут.
За это время кабачок выделит сок, который нужно отжать;
Куриное яйцо хорошо помойте и разбейте в миску с тёртым кабачком;
Сыр измельчите на тёрке и добавьте в миску с кабачком;
Сюда же нужно добавить немного чеснока — либо сушёного, либо пропущенного через пресс свежего.
Чеснок сделает ваши оладьи более пикантными и ароматными;
Муку нужно просеять и добавить к остальным ингредиентам.
Мука подойдёт не только пшеничная, но и ржаная или даже их смесь по вашему вкусу;
Массу хорошо перемешайте до однородности;
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите оладьи столовой ложкой на расстоянии друг от друга;
Обжаривать нужно с каждой стороны до румяного красивого цвета;
Подавать на стол готовые оладьи следует со сметаной – так блюдо получится вкуснее и будет выглядеть аппетитнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев