Предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – рыбу с кабачками. Томатный соус придаёт рыбе нежный вкус и сочность, а ещё – приятную кислинку.
По желанию и личным предпочтениям в это блюдо можно добавлять морковь, болгарский перец и другие овощи. Подавать блюдо стоит с рисом или картофелем...
- Тилапия охлаждённая (филе) – 300 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Сок лимона – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Тилапию вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разделать рыбу на порционные кусочки.
По вкусу добавьте соль и перец, а также сбрызните тушку лимонным соком;
Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать.
Затем выложить луковицу на сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла;
Морковку очистите, затем измельчите при помощи тёрки. Добавьте морковь в сковороду к репчатому луку;
Через 5 минут обжаривания добавьте на сковороду мелко нарезанные кабачок и болгарский перец.
Продолжайте обжаривать при помешивании ещё пару минут;
Рыбу нужно переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Тилапия должна быть размещена в один слой;
Поверх рыбы ровным слоем распределите овощную поджарку;
Томатную пасту требуется развести в половине стакана кипячёной воды.
Размешайте, чтобы жидкость была однородной, и залейте ей блюдо;
Запекайте блюдо не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
Этого времени достаточно, чтобы овощи стали мягкими, а рыба запеклась в соках от овощей;
Подавать на стол блюдо следует, украсив зеленью.
Дополнительно можно отварить и подать в качестве гарнира рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев