Редиска: витаминная бомба или враг желудка?
Вся правда о весеннем овоще
Первая редиска на рынках — это же настоящая радость! Но многие боятся ее остроты и не зря. Давайте разберемся, кому можно наслаждаться этим хрустящим овощем, а кому стоит быть осторожнее.


Чем полезна редиска:

Всего 16-20 ккал на 100 г — идеально для похудения!

Укрепляет иммунитет — 30% суточной нормы витамина С

Улучшает пищеварение — клетчатка чистит кишечник

Снижает холестерин и уровень сахара в крови

Мочегонный эффект — снимает отеки

Кому стоит быть осторожным:
При гастрите, язве и панкреатите
При проблемах с щитовидной железой
При склонности к метеоризму
Беременным и кормящим

Как правильно есть:
Начинайте с 2-3 штучек в день
Сочетайте с растительным маслом — смягчает остроту
Не ешьте на голодный желудок
Попробуйте тушеную редиску, если свежая не подходит
Не выбрасывайте ботву! В ней еще больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Добавляйте в супы и салаты

А вы любите редиску? Как предпочитаете ее готовить? Поделитесь рецептами в комментариях!
#редиска #полезныеовощи #весенниевитамины #здоровоепитание #диетическиепродуктыУзнать больше —
https://prodrazbor.ru/ovoschi/rediska-polza
Нет комментариев