Для фрикаделек:
- фарш куриный 250 гр
- фарш говяжий 250 гр
- лук 1/2 шт
- панировочные сухари 20 гр
- яйцо 1 шт
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- лук 1/2 шт
- чеснок 3 зуб
- томатная паста 40 гр
- вода 300 мл
- соль, перец специи по вкусу
Лук нарезаем как можно мельче и соединяем с фаршем, сухарями, яйцом, солью, перцем и по желанию специями. Формируем фрикадельки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем перекладываем их в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем лук с чесноком до мягкости. Томатную пасту смешиваем с водой, вливаем в сковороду и добавляем соль, перец и специи по желанию.
Выкладываем фрикадельки в соус и томим на огне ниже среднего под закрытой крышкой.
Получаются невероятно вкусные фрикадельки. Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2