Начать надо, наверное с самого начала. Наркоманами были оба моих родителя. Как может сложиться судьба ребенка, в доме которого каждое утро начиналось с дозы? Варили на плите, даже особо не скрываясь, пили, не спеша, рассуждали о том, достаточно ли крепко сегодня получилось. С каждым глотком их настроение менялось на глазах. Они добрели и веселели. Вечерами к ним приходили гости и прямо с порога просили отца незамедлительно приступить. Отец приступал. Потом разливал, они снова употребляли, обсуждали вкус, сорта, делились лайфхаками – где взять, как измельчить, как приготовить. Любая тусовка в нашей семье заканчивалась совместным распитием. Меня, разумеется, пытались подсадить всеми способами, уговаривали попробовать ложечку, ну хотя бы понюхать. Я держалась, как могла, плевалась и говорила: «Ни за что, погибайте сами, меня оставьте!». Они смирились. Я была единственным трезвенником в семье.
Но природа брала свое. Привыкши видеть вокруг себя повальную наркоманию, в мужья себе я выбрала точно такого же. Конченый экземпляр. Спившийся насмерть. Но другого варианта и быть не могло. Наркологи называют это страшным термином «Созависимость». Он покупал товар килограммами, варил его дома, заманивал меня в самые хорошие и дорогие места, где этот наркотик умели готовить по-настоящему. Особенным успехом пользовались заграничные заведения – роскошные, с зеркалами, яркими люстрами. Но и там я не поддалась соблазну, по-прежнему стояла насмерть. Не хочу погибать. Невкусно. Страшно. Здоровье дороже.
Три года назад это случилось. Я впервые рискнула попробовать. Оказавшись в компании четырех друзей, которым уже нечего было терять, и которые всячески убеждали меня, что это и есть счастье, я махнула рукой. Подошла к бармену и сказала. «Мне чашечку. Одну. Со сливками и сахаром». И с тех пор жизнь моя полетела под откос. Некоторое время я еще сохраняла человеческий облик, убеждала себя, что употребляю только для того, чтобы немного взбодриться. Согреться. Съесть вот эту пироженку и чисто для порядка запить ее несколькими глотками черной жижи. Обещала себе, что делать это буду только в красивых интерьерах, не спеша, один раз в месяц. В неделю. В день. Но вчера случилось страшное. Я подъехала к кафе и взяла чашку навынос. Чтобы выпить ее на бегу. В машине. В Пробке. Просто потому что поняла – иначе мой день не сможет начаться. Поздравьте меня: недалека та минута, когда я начну выносить из дома дорогие вещи, чтобы продать их на черном рынке за глоток капучино. Я наркоман. Пойду налью.
#жизнь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61
Количество корицы зависит от вкуса. Для чашки подойдет одна или две щепотки молотой корицы, если мы берем палочки, то можно добавить четверть или треть.
Слишком много корицы — плохо, она даст слишком сильный, назойливый аромат, который забьет запах самого кофе. Так что добавляется понемногу.
aif.ru
©
1: "Не жалейте кофе". На чашку необходимо положить 2 чайные ложки с большой горкой. Воды должно быть примерно 3/4. Тогда будет не слишком крепко и не слишком вредно.
2: "Варите кофе в турке". Если у вас нет крутой кофемашины - то турка является наилучшим решением проблемы. Выбирайте ее такой формы чтобы она сначала сужалась, а потом расширялась кверху. Её, конечно, трудно чистить т.к. рука туда не лезет, но кофе будет потрясающим. Лучше всего, чтобы она была потолще.
3: "Не храните кофе открытым". Он выветривается и становится абсолютно пресным. Оставили кофе открытым надолго - смело выбрасывайте.
4: "Не пейте жарку". При варке в турке, как только кофе начинает закипать - сразу снимайте турку с плиты. Если кофе у вас выкипел из турки - то получилась жарка. Это пить нельзя, это - помои, а вы - раззява.
5: "Дайте настояться". Как только вы сняли турку с плиты - пошуруйте в ней ложечкой, накройте ...Ещё
1: "Не жалейте кофе". На чашку необходимо положить 2 чайные ложки с большой горкой. Воды должно быть примерно 3/4. Тогда будет не слишком крепко и не слишком вредно.
2: "Варите кофе в турке". Если у вас нет крутой кофемашины - то турка является наилучшим решением проблемы. Выбирайте ее такой формы чтобы она сначала сужалась, а потом расширялась кверху. Её, конечно, трудно чистить т.к. рука туда не лезет, но кофе будет потрясающим. Лучше всего, чтобы она была потолще.
3: "Не храните кофе открытым". Он выветривается и становится абсолютно пресным. Оставили кофе открытым надолго - смело выбрасывайте.
4: "Не пейте жарку". При варке в турке, как только кофе начинает закипать - сразу снимайте турку с плиты. Если кофе у вас выкипел из турки - то получилась жарка. Это пить нельзя, это - помои, а вы - раззява.
5: "Дайте настояться". Как только вы сняли турку с плиты - пошуруйте в ней ложечкой, накройте ее и дайте настояться минуты 3.5-4.
6: "Не лейте много молока". Не убивайте свой кофе! На обычную чашку (как на фото) не лейте больше 1.5-2 чайных ложек молока.
7: "Покупайте нормальный кофе". Если вы покупаете какой-нибудь "Жокей" - то всё вышенаписанное теряет смысл. Из недорогих очень неплохой кофе Lavazza, Davidoff.
8: "Возьмите стакан воды". Если вы заказываете кофе в кафе - то попросите к кофе стакан холодной воды. Но уточните: "Принесите пожалуйста обычной воды из кофемашины, я буду разбавлять свой кофе", а то эти прощелыги принесут вам какую-нибудь дорогую воду. Через 10-15 минут кофе начнёт вас сушить, а тут у вас уже и водичка есть".
Сохраните традицию употребления этого чудесного напитка.
ВКУСНОГО ВСЕМ КОФЕ!!! ....
Кофе будит утро не спеша.
Ночь прошла и канул день вчерашний,
Вновь рассветом хочется дышать.
Солнца луч стучит в окно несмело.
Кофе будоражит новый день.
Молоко рисует,словно мелом,
В чашке переливом светотень.
За глотком глоток - полёт в блаженство.
Счастьем просыпается душа.
Кофе утром - мира совершенство.
Помогает чувства воскрешать
©