Фильтр
То что надо к чаю! Сладкие рулетики с разной начинкой
Выпечка удалась! Очень вкусные сладкие рулетики приготовила к чаю с разной начинкой. Время приготовления: около 2-х часов. Тесто: Начинка: Берем творог, сметану, яйца, ванилин. Кладем в чашу блендера, добавляем соль, сахарный песок. Измельчаем. В большую чашку кладем просеянную муку, выливаем смесь, добавляем растительное масло и дрожжи (я развела с теплой водой, и они уже начали работать). Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тесто разрезаем на две части. Делаем первые рулетики: раскатываем тесто, кладем корицу, посыпаем сахарным песком. Добавляем мак. Сворачиваем большой рулет. Нарезаем его на кусочки. Следующие рулетики будут с маком и яблочным повидлом. Распределяем начинку по тесту, сворачиваем в большой рулет, затем нарезаем на кусочки. Выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания, смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 170-180°C 20-25 минут. Ароматные сладкие рулетики готовы. То что надо к
То что надо к чаю! Сладкие рулетики с разной начинкой
Показать еще
  • Класс
Едим ее вместо колбасы: свинина, запеченная в духовке
Свиную шею готовлю вместо колбасы. Особенно нравится запеченная. Один кусочек такого мяса на бутерброд — это вкусно и сытно. Время приготовления: около 2-х часов. Берем кусок свиной шеи. Мясо специально выбирала, чтобы было с салом, так оно получается вкуснее и сочнее. Берем необходимые продукты. Все ингредиенты кладем в емкость, добавляем соль и смешиваем. Затем берем кусок свиной шеи, обмазываем его со всех сторон. Толстую сковороду застилаем фольгой. На фольгу выкладываем кусок мяса и обмазываем снова все смесью. Заворачиваем мясо в фольгу. Сверху оставляем небольшую дырочку, чтобы мясо «дышало» через нее. Отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170°C примерно около 1 часа 20 минут. Затем вынимаем мясо и делаем ножом несколько проколов. Снова обмазываем мясо выделившимся соком и отправляем в духовку при температуре 200°C на 5-7 минут. Но уже мясо в фольгу не заворачиваем. Готовое мясо вынимаем из фольги. Даем ему немного остыть, и можно кушать. Приятного аппе
Едим ее вместо колбасы: свинина, запеченная в духовке
Показать еще
  • Класс
70000029521678
Котлеты из мелкой рыбы: я нашла способ приготовить их быстрее и проще
Котлеты из северной наваги готовлю при случае, когда нам ее привозят. Так как эта рыба мелкая, приготовление котлет займет прилично времени. Отделять у мелкой рыбы мясо от костей трудно. Поэтому я готовлю котлеты из вареного мяса наваги. Получается тоже вкусно! Время приготовления: чуть больше 1 часа. Отвариваем навагу, очищенную от внутренностей, хвостов и голов. Затем немного остужаем и очищаем мясо от костей. Получаются кусочки вареной наваги. Берем одно яйцо, половинку репчатого лука и специи. Выкладываем все в чашу блендера, добавляем творог и соль по вкусу. Все измельчаем. Получается рыбный фарш. Формируем котлеты с помощью муки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Такие котлеты жарятся быстро. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Приятного аппетита! Автор рецепта: 28101959NaTa Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Котлеты из мелкой рыбы: я нашла способ приготовить их быстрее и проще
Показать еще
  • Класс
70000029521678
Готовы через 2-3 часа! Экспресс-рецепт пряных соленых лимонов
Настоящий рецепт солёных лимонов — процесс довольно долгий. Я же предлагаю вам экспресс-метод, лимоны можно есть уже через несколько часов. Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу и стейкам, готовьте бутерброды. Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа. Подготовить ингредиенты для закуски. Все приведенные специи довольно условные, можно положить прованские травы, перец чили, хмели-сунели, гвоздику и др. Чеснок мелко нарезать, лавровый лист поломать на кусочки, кориандр размять. Перемешать все ингредиенты. Лимон нарезать на тонкие колечки. Косточки удалить, вытекающий сок собрать. В тарелке смешать лимон со специями и солью. Влить сок, образовавшийся при нарезке. Пусть лимон слегка просолится, обмякнет и пустит сок. Сложить лимон в удобную баночку. Влить растительное масло. Хотите — оливковое, я люблю подсолнечное нерафинированное. Приятного аппетита! Автор рецепта: 460RU Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Готовы через 2-3 часа! Экспресс-рецепт пряных соленых лимонов
Показать еще
  • Класс
70000029521678
Через час можно пробовать! Малосольные овощи в пакете
Конечно, к запеченному мясу или шашлыкам идеально подходят свежие овощи. Но иногда хочется чего-нибудь острого, пряного, а тепличные овощи оставляют желать лучшего. Предлагаю быстро приготовить малосольные овощи в пакете. Пока нажарите шашлыков, они наберут вкус специй. Время приготовления: 15 минут + время маринования. Овощи и зелень помыть. Чеснок почистить. Огурцы нарезать брусочками. Редиску (у меня большая) нарезать дольками. У помидоров черри сделать зубочисткой несколько проколов там, где плодоножка. Зелень крупно нарубить. Чеснок измельчить. Советую добавить мяту, она придаст свежести овощам. Сложить всё в новый пакет, а лучше — в два. Добавить соль, яблочный уксус, кунжутное масло. Если не нравится кунжутное, то можно любое или без него. Пакет завязать. Несколько раз встряхнуть, чтобы всё объединилось между собой. Через час можно попробовать. Приятного аппетита! Автор рецепта: 460RU Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Через час можно пробовать! Малосольные овощи в пакете
Показать еще
  • Класс
Оригинальные чебуреки с мясом: вместо теста - виноградные листья
Люблю закуски в виноградных листьях. В сезон часто их фарширую, жарю и запекаю, это вкусно и оригинально. В этом рецепте использую зимнюю заготовку Соленые виноградные листья. Время приготовления: 40 минут. Консервированные (соленые, маринованные) виноградные листья хорошо промыть, если соли много, то вымочить в воде. Обжарить нежирный фарш с луком. Дать остыть. Натереть сыр и перемешать с остывшим фаршем. Это будет начинка. Подготовить две тарелки — с мукой и с разболтанным яйцами. Чебуреки из виноградных листьев сначала обвалять в муке, а потом в яйцах. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита! Автор рецепта: 460RU Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Оригинальные чебуреки с мясом: вместо теста - виноградные листья
Показать еще
  • Класс
Один ингредиент, а вкус заиграл по-новому: солянка с острой корейской морковью
У каждой хозяйки свой рецепт солянки, да и поэкспериментировать на кухне всегда можно. С острой корейской морковью этот ароматный суп заиграл новым вкусом. Время приготовления: 1 час. В кастрюлю с водой положить нарезанные копченые ребра. Довести до кипения и поварить минут 15, чтобы они разварились и отдали вкус. Бекон нарезать и обжарить. В сковороду к бекону положить лук и морковь и обжарить до мягкости. Положить нарезанные соленые огурцы. И нарезанный помидор. Тушить, пока помидоры не обмякнут. В конце добавить острую корейскую морковь. Для удобства её лучше нарезать помельче. В кастрюлю с ребрами положить картофель и готовить почти до полной готовности. Картофель готов. Положить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить маслины, нарезанные колечками, и каперсы. Довести до кипения, положить ломтики лимона и потомить все вместе 5-6 минут. Выровняйте вкус солью и сахаром. Перец — по вкусу. Солянка готова. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! Автор рецепта: 460RU Рецепт
Один ингредиент, а вкус заиграл по-новому: солянка с острой корейской морковью
Показать еще
  • Класс
Показать ещё