Фильтр
Картофельное пюре
Есть у тебя что-то в дополнение или нет, это не важно. Картофельное пюре вкусно само по себе 😍 Я готовлю, обычно, больше чем нужно на один раз, потому что, на следующее утро, остатки можно смешать с сырым яйцом и обжарить на сковородке - и будет у тебя не менее вкусный завтрак 😋 Тебе потребуется: • 1 кг картофеля • 1 1/2 стакана молока • 1/2 чайной ложки соли • вода для варки (из под крана) Из обязательных ингредиентов на этом всё. Но если есть те, что будут ниже - вкус пюре будет нежнее. • 2 столовых ложки сливочного масла • 1 свежее сырое яйцо Важно использовать НЕ эмалированную кастрюлю! Берёшь кастрюлю (лучше всего из нержавейки), объёмом не менее двух с половиной литров. Наливаешь пару литров воды из под крана. Ставишь на большой газ. Пока вода греется, чистишь картошку и режешь её хотя бы напополам. Если она величиной больше, чем с кулак - режь на 3 или 4 части. Чтобы чищенная картошка не темнела, складывай её в ёмкость с водой. После окончания чистки обязательно промой. В кипя
Картофельное пюре
Показать еще
  • Класс
Гренки
Если у тебя есть всего три яйца, пол стакана молока и пол булки любого хлеба, можно даже подзачерствевшего (главное без плесени) - значит ты уже можешь накормить четверых людей 😉 Что понадобится: • 3 яйца • 1/2 стакана молока • 1/2 булки хлеба • соль, на кончике чайной ложки • примерно пол стакана подсолнечного масла Итак: берёшь миску, объёмом не меньше пол литра, с высокими краями. Разбиваешь туда 3 яйца. Добавляешь пару щепоток соли (это примерно, как на кончике чайной ложки). Мешаешь вилкой и в это время вливаешь туда пол стакана молока. Ставишь сковородку на большой газ. Пока она греется, нарезаешь хлеб. Корочку убираешь - её съешь с чем-нибудь другим 😁Куски (ломти) хлеба разрежь пополам, а лучше на 4 части - так гренки лучше пропитаются и будут вкусней. Наливаешь на разогретую сковороду пару столовых ложек подсолнечного масла. Берёшь кусочек хлеба и окунаешь его в подготовленную жижу. Если у тебя батон или белый хлеб - продержать кусочки в миске с яично-молочным раствором, дост
Гренки
Показать еще
  • Класс
Как приготовить рисовую кашу
Кашу можно сварить из цельного риса или из рисовой сечки. Можно варить из цельного молока, но если оно у тебя в дефиците - ничего страшного, если разведёшь водой (без потери вкуса, можно заменять водой до половины от общего объёма молока). Рецепт рассчитан примерно на 4-5 порций. Тебе понадобится: • 4-5 стаканов молока (это один литровый пакет) • 1 стакан риса • 1 щепотка соли (это когда достаёшь соль всего двумя пальцами, большим и указательным) • сахар по вкусу: лучше насыпать сначала 2 столовых ложки, потом попробовать и решить, надо ли добавлять ещё • если в холодильнике найдёшь сливочное масло сливочное масло - 2 столовые ложки • если дома есть какие-нибудь фрукты или ягоды, или банан - каша станет существенно вкуснее • если найдёшь варенье и будешь добавлять его - уменьши начальное количество сахара • если нет никаких дополнительных ингредиентов, но нашёлся пакетик ванилина или ванильного сахара - с его добавлением каша сразу приобретёт праздничный вкус • ну а если нет совсем н
Как приготовить рисовую кашу
Показать еще
  • Класс
Показать ещё