Сегодня буду готовить золотистые, хрустящие , ароматные с сочной мясной начинкой беляши. Беляши – это не просто пирожки, это целая история, аромат которой мгновенно переносит нас в детство, к бабушкиным рукам и уютным семейным посиделкам. Каждый укус – это взрыв вкуса: нежное, воздушное тесто, сочная мясная начинка с легкой сладостью лука и пряностью перца. Это блюдо, которое объединяет, дарит тепло и создает атмосферу настоящего домашнего уюта.
Что нам понадобится для теста: Вода теплая: 200 мл Молоко теплое:100 мл Мука пшеничная: 600 грамм (примерно 4-5 стаканов). Сахар: 30 грамм (примерно 1 ст.л с горкой). Соль: 8 грамм (примерно 1 ч. л.). Дрожжи прессованные: 15 гр.или сухие дрожжи -5-7 гр. Растительное масло: 25 мл (примерно 1-2 ст. л.)
Что нам понадобится для начинки: Фарш (смешанный или говяжий): 600 грамм. Лук репчатый: 250 грамм (примерно 2 средние луковицы). Соль: 5 грамм (примерно 1 чайная ложка). Сахар: 5 грамм (примерно 1 чайная ложка). Перец черный молотый: 5 гр.(примерно 1 ч. л). По вкусу Ледяная вода -20-40 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2