Мраморное печенье!Сохраняй рецепт этого лакомства.
Сегодня буду готовить оригинальное красивое Мраморное печенье это изысканное лакомство, визуально напоминающее благородный камень.Печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Его эстетичный вид и восхитительный вкус делают его желанным гостем на любом столе.Мраморное печенье можно подавать как самостоятельный десерт или с чашечкой чая или кофе.Продукты доступны готовится быстро и легко,.и так начнем.
Рецепты нашего времени
Что нам нужно! Сахар- 150 гр щепотка соли Какао- 60 гр Растительное масло- 50 гр Кофе- 1 ч л ванилин щепотка Яйцо- 3 шт Мука- 120 гр Разрыхлитель- 1 ч л Сахарная пудра- 70 гр.
1. В глубокую миску всыпаю сахар, какао порошок
Рецепты нашего времени
Рецепты нашего времени
2. Затем сюда же всыпаю щепотку соли, ванилин, кофе растворимый.
Рецепты нашего времени
3. Вливаю растительное масло без запаха.
Рецепты нашего времени
4. Смешиваем до получения однородной массы.
Рецепты нашего времени
5. Затем добавляем по 1 яйцу и продолжаем венчиком перемешивать до однородной консистенции.
Рецепты нашего времени
Получилась вот такая консистенция теста.
Рецепты нашего времени
6. Муку делю на две части в первую часть добавляю разрыхлитель просеиваю в чашу и размешиваю тесто,и в два приема замешиваю тесто.
Рецепты нашего времени
Рецепты нашего времени
7.Теперь добавляю вторую часть муки .
Рецепты нашего времени
8. Замешиваем тесто.Тесто должно получиться достаточно густое тягучее однородное без комочков.
Рецепты нашего времени
9. Накрываю тесто пищевой пленкой в контакт и убираю в морозильник на 15-20 минут для дальнейшего удобства формирования печенья.
Рецепты нашего времени
10. Разогреваю духовку до 180°C.Прошли минуты тесто слегка затвердело.начинаю формировать печенье в отдельную чашу насыпаю сахарную пудру .
Рецепты нашего времени
Столовой ложкой набираю тесто, кладу его в сахарную пудру обваливаю и формирую форму шарика.
Рецепты нашего времени
Выкладываю печенье на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
Рецепты нашего времени
Выпекаю в разогретой духовке 8-10 минут,Правильная температура и время выпечки играют ключевую роль в достижении идеальной текстуры: После выпекания дайю печенью немного остыть на противне, затем переношу на блюдо для полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев