Фильтр
Вкусный шашлык
Какое мясо подойдёт для шашлыка Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка. Как нарезать мясо Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться. Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости. Как замариновать шашлык Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатн
Вкусный шашлык
Показать еще
  • Класс
Показать ещё