Друзья, в этом видео готовим ещё один трендовый торт по моему авторскому рецепту "Дубайский шоколад". Бисквит в таком торте будет с добавлением алкализованного какао, что придает ему насыщенный, глубокий шоколадный вкус и невероятно воздушную текстуру.
В качестве начинки используется две муссовые начинки – муссовая фисташковая и шоколадная начинка с добавлением теста катаифи. Фисташковый мусс привнесет ореховую нежность, а шоколадный мусс с хрустящим тестом катаифи – это настоящее гастрономическое приключение! Контраст текстур и вкусов покорит даже самых искушенных гурманов.
Не забудем и про крем-чиз с какао. Он станет связующим звеном между бисквитом и муссами, добавив сливочную мягкость и дополнительную шоколадную ноту.
А для финишного покрытия я использовала стабильный крем на сливочном масле, шоколаде и творожном сыре. Этот крем не потечет, сохранит форму и придаст торту завершенный, элегантный вид. Он идеально подходит для украшения и создания сложных декоративных элементов.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких невероятным вкусом торта "Дубайский шоколад"! Уверена, этот торт станет вашим фаворитом!
#тортдубайскийшоколад #бисквитныйтортрецепт #тортсмуссовойпрослойкой #тортдубайскийшоколадрецепт___________________________

По вопросам рекламы
Телеграм: @BelozerovaEl
Почта:
elenatartaletka@mail.ru________________________
Форма для бисквита - 18 см
Вес торта - 2 460 г
________________________
БИСКВИТ:

Яйца (С1) — 5 шт

Сахар — 200 г

Мука — 140 г

Растительное масло без запаха — 60 г

Молоко — 100 г

Крахмал кукурузный— 20 г

Какао алкализованный — 20 г

Разрыхлитель — 5 г
КРЕМ-ЧИЗ в торт:

Творожный сыр — 400 г

Сливки 33% (охлаждённые) — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао — 25 г
ПРОСЛОЙКА "ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД":

Тесто "Катаифи"— 100 г

Сливочное масло (растопленное) — 20 г

Фисташковая паста — 50 г

Белый шоколад — 30 г

Желатин (быстрорастворимый 220 блюм) — 3 г

Вода (в желатин) — 18 г

Желток (С1)— 1 шт

Сахар — 20 г

Сливки 33% (в заварную основу) — 40 г

Шоколад тёмный — 30 г

Сливки 33 % (охлаждённые для взбивания) — 90 г
Ссылка на прослойку "Дубайский шоколад" -﹥
https://ok.ru/video/9801590573718ФИСТАШКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:

Желатин (быстрорастворимый 220 блюм) — 5 г

Вода (в желатин) — 30 г

Фисташковая паста — 35 г

Белый шоколад — 60 г

Сливки 33 % (горячие) — 40 г

Сливки 33 % (охлаждённые для взбивания) — 200 г
Ссылка на фисташковую прослойку -﹥
https://ok.ru/video/9891308309142ПРОПИТКА:

Молоко
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:

Сливочное масло (82,5%) — 80 г

Сахарная пудра — 20 г

Шоколад (150 г тёмного + 50 г молочного) — 150 г

Творожный сыр — 350 г
УКРАШЕНИЕ:

Белый шоколад

Какао масло в каллетах

Красители жирорастворимые гелевые

Если Вам понравилось это видео, то поделитесь им со своими близкими и друзьями в социальных сетях! Так Вы поддержите меня, а я в свою очередь буду стараться выпускать как можно больше интересных и полезных для Вас видео. В комментариях можно оставить запрос на рецепт который Вы бы хотели видеть у меня на канале.
Комментарии 4