Миф. Потребность в витаминах и питательных веществах после 50 снижается.
Утверждение, что потребность в питательных веществах и витаминах после 50 лет снижается является распространенным заблуждением.
На самом деле ситуация обстоит с точностью до наоборот. С возрастом наш организм меняется и следовательно повышается потребность в определенных питательных веществах, в то время как способность усваивать другие может снижаться.После 50 лет особенно важно сбалансировать рацион и, при необходимости, добавить прием витаминов и минералов. Давайте разберёмся каких.
Кальций и витамин D: Поддержание здоровья костей критически важно для профилактики остеопороза. Кальций – основной строительный материал костной ткани, а витамин D способствует его усвоению. Получить кальций можно из
молочных продуктов, зеленых листовых овощей и обогащенных продуктов. Витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнечного света, но с возрастом эта способность снижается, поэтому часто требуется дополнительный прием.
Витамин B12: Этот витамин необходим для нормальной работы нервной системы и кроветворения. С возрастом ухудшается его усвоение из пищи, особенно у людей с атрофическим гастритом. Рекомендуется употреблять продукты, обогащенные витамином B12, или принимать его в виде добавок.
Магний: Этот минерал участвует в сотнях биохимических реакций в организме, включая поддержание здоровья сердца, мышц и нервной системы. Дефицит магния может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Магний содержится в
зеленых листовых овощах, орехах, семенах и цельнозерновых продуктах.
Омега-3 жирные кислоты: Эти полиненасыщенные жирные кислоты важны для здоровья сердца, мозга и суставов. Они обладают противовоспалительным действием и могут снижать риск развития хронических заболеваний. Основными источниками омега-3 являются
жирная рыба (лосось, сардины, скумбрия) и льняное семя.
Клетчатка: Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы, поддержания здорового уровня холестерина и контроля уровня сахара в крови. Она содержится в
овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах и бобовых.Важно отметить, что потребности в питательных веществах индивидуальны и зависят от множества факторов, включая пол, уровень активности, общее состояние здоровья и наличие хронических заболеваний. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы разработать индивидуальный план питания, учитывающий ваши конкретные потребности и обеспечивающий оптимальное здоровье и благополучие в зрелом возрасте.
#ОКпротивмифов
Комментарии 5
А БОЛЬШИНСТВО ВРАЧЕЙ - КОРМЯТ НАС ТАБЛЕТКАМИ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЕЧАТ, А ВСЕХ КАЛЕЧАТ...
ТАК ЧТО КУШАТЬ НАДО ВСЁ ПОЛЕЗНОЕ, ЧТО ОТ ПРИРОДЫ...
https://chat.whatsapp.com/HGl6a38gzGmKYPhnNA9qrl?mode=ac_c