Миф. Чем меньше жира, тем лучше. Лучше вообще вареное и постное.
Бытует расхожее мнение, что небольшое количество жира в рационе обязательно сделает Вас здоровыми и стройными. Но, как и многие диетические мифы, оно требует более пристального рассмотрения.
Нужно знать, что жиры играют очень важную роль в функционировании организма. Они принимают участие в гормональном синтезе, усвоении витаминов (
A, D, E, K), а также в поддержании здоровья клеток и обеспечении энергией.
Конечно же проблема заключается не в жирах как таковых, а в их качестве и количестве.

Трансжиры, которые есть в фастфуде и обработанных продуктах, действительно вредны и могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры, в большом количестве содержащиеся в жирном мясе и молочных продуктах, также следует употреблять умеренно.

Однако ненасыщенные жиры, такие как омега-3 и омега-6, нужны для поддержания здоровья мозга, сердечно-сосудистой системы и общего иммунитета.
Полезные жиры содержаться:

в рыбе

орехах

семенах

растительных маслах
Поэтому, конечно утверждение, что "чем меньше жира, тем лучше", является упрощением. Необходимо сбалансировать рацион, выбирая полезные жиры и ограничивая потребление вредных.
Если совсем отказаться от жиров, то это может привести к дефициту необходимых питательных веществ и плохо сказаться на здоровье.
"
Вареное и постное" – не всегда синоним здорового питания. Главное – разнообразие и умеренность
Комментарии 2