Фильтр
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Рецепт очень старый и самый простой из тех, которые я пробовала. Чаще всего именно так и готовлю «Наполеон» на новогодние праздники. Он получается высокий, ровненький и аккуратный. Не расползается и не крошится. Кому-то может показаться, что мало крема. Если любите прямо «сочные» торты, готовьте крема больше (пусть лучше останется - можно будет с ним приготовить «ленивый» какой-нибудь тортик). Но я даю именно те пропорции, по которым готовлю «Наполеон» вот уже несколько лет. В миску просеиваю всю муку. Я никогда прямо точно не взвешиваю муку. Беру 5 стаканов. Объем стакана 250 мл. Если будете все же взвешивать, возьмите 800 г муки. На тёрке натираю в муку охлаждённое сливочное масло. Можно вместо масла взять сливочный маргарин (если уверены в его качестве). Сливочное масло или маргарин беру из холодильника. Предварительно замораживать его не нужно. Просто натирать нужно быстро. Постоянно обваливаю масло в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук. Натертое масло также смешиваю
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Показать еще
  • Класс
И я, и друзья отказались от других рецептов: селёдка пряного посола (рецепт, который стоит сохранить)
Как же я люблю этот вкус! Это вкус из детства. Такую селёдку мы покупали на все праздники. Этот пряный аромат мне до сих пор напоминает предпраздничные хлопоты с мамой на кухне. Именно с такой селёдочкой мы готовили салаты и праздничные закуски. Но чаще мы просто нарезали её на кусочки, сверху украшали колечками лука, листочками петрушки, поливали ароматным маслом и так подавали на стол в специальных хрустальных тарелочках. Очень люблю этот рецепт! Сельдь беру свежую. У нас она обычно продаётся замороженная. Быструю разморозку не использую. Всегда размораживаю на полочке в холодильнике! Рыбу для этого способа засолки я не чищу. Просто хорошо мою. Здесь я обычно использую стеклянную банку (объемом 3 литра) - это удобно. Или можно подобрать другую ёмкость. Можно использовать любые пищевые контейнеры или кастрюли. Но тогда сверху нужно будет сделать лёгкий гнёт, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью (можно взять обычную тарелку подходящего размера и положить на рыбу св
И я, и друзья отказались от других рецептов: селёдка пряного посола (рецепт, который стоит сохранить)
Показать еще
  • Класс
Бутерброды из 90-х, готовили их и на праздничный стол, а сейчас почему-то забыли (но ведь вкусно же)
Такие бутерброды моя мама готовила на все праздники почти. Их получалось много! И получалось вкусно! Очень вкусно! А продукты здесь самые обычные, ничего особенного здесь не нужно. И ничего особенного делать не нужно - она даже папе доверяла их готовить)) Да, сейчас мы не подаём гостям такие бутерброды, но иногда готовим на завтрак. Мне нравятся! И очень нравятся моим детям. Конечно, не на каждый день такая закуска. Но иногда можно! Попробуйте, если вдруг не попробовали в 90-х. И напишите, а в вашей семье так готовили? ИНГРЕДИЕНТЫ: • Батон - 7-8 ломтиков • Колбаса вареная - 70-80 г • Картофель (сырой) - 50-60 г • Морковь (сырая) - 50-60 г • Лук - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Мука - 1 ст.л. • Соль КАК ГОТОВИТЬ: На крупной терке натираю вареную колбасу. На той же тёрке натираю немного сырого картофеля и сырой моркови. Сюда же добавляю нарезанный мелко лук, яйцо, соль по вкусу и ложку муки. Перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку на ломтики батона. Из этого количества обычно 6-
Бутерброды из 90-х, готовили их и на праздничный стол, а сейчас почему-то забыли (но ведь вкусно же)
Показать еще
  • Класс
Закуска за 15 минут из того, что всегда есть в холодильнике
Это отличная закуска, которую можно приготовить за 15 минут. С начинками можно экспериментировать. Нам больше всего нравится именно сырная начинка. Но можно добавить к плавленному сыру крабовые палочки, например - и вот вам ещё одно блюдо. Основа для рулета готовится без проблем. Сворачивать рулет можно с помощью обычной пергаментной бумаги. Всё действительно очень просто. Приготовить эту закуску сможет каждый! Соединяю яйца и майонез. Взбиваю миксером. Смесь должна хорошо увеличиться в объеме. Делаю вкладыш из пергамента (если не уверены в качестве своей бумаги, лучше смазать её маслом). Размер моего противня 34х22 см Выливаю подготовленное тесто и ставлю противень в разогретую до 180 ̊C духовку на 10 минут. Затем достаю основу для рулета из духовки и даю остыть. Для начинки соединяю натёртый плавленный сыр, твёрдый сыр, чеснок (через пресс) и нарезанную зелень. Заправляю ложкой майонеза. На остывший корж выкладываю начинку, распределяю равномерно и сворачиваю в рул
Закуска за 15 минут из того, что всегда есть в холодильнике
Показать еще
  • Класс
Куличи с сюрпризом (тесто на желтках)
Очень вкусное тесто на желтках! Влажное, волокнистое, ароматное! Можно из него приготовить куличи классическим способом. А можно «с сюрпризом». Сюрприз здесь - в начинке. Вернее, в её «упаковке». Я не просто смешиваю сухофрукты с тестом, как обычно, а заворачиваю их в небольшие кусочки теста. И потом эти булочки укладываю в форму для кулича. Можно сделать разные начинки для каждой такой булочки. Получается очень интересный разрез у кулича. И кому с какой начинкой попадётся кусочек кулича - всегда сюрприз! В тёплое молоко добавляю дрожжи и размешиваю до их растворения. Дрожжи я взяла сухие. Можно использовать прессованные. Тогда их нужно 35 г Добавляю сахар, соль, ванилин, яичные желтки и растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешиваю. Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. К рукам тесто липнуть не должно. Чтобы тесто взяло меньше муки, смазываю руки растительным маслом. Оставляю тесто на 1,5 часа для подъема примерно в 2 раза. Через 1,5 часа тесто обминаю и де
Куличи с сюрпризом (тесто на желтках)
Показать еще
  • Класс
Что будет, если оставить тесто для куличей на ночь в холодильнике
Обычно я готовлю куличи целый день. Заранее достаю все продукты из холодильника, откладываю все дела и выключаю звук на телефоне. Но иногда силы заканчиваются неожиданно. Или случаются какие-то срочные дела, которые нельзя отложить. И приходится откладывать выпечку. Поэтому я провела эксперимент. И проверила, можно ли готовить куличи в два этапа. Вечером - тесто, а с утра - выпечка и украшение куличей. За основу взяла своё любимое тесто. И попробовала в два этапа приготовить «Семейные» куличи. Это мои любимые куличи! Они ЛУЧШИЕ! Вот здесь очень подробно я описала весь рецепт: Вначале, конечно, нужно подготовить все ингредиенты, растопить масло, залить кипятком и просушить изюм, приготовить опару. Затем замешиваю тесто. «Забивать» тесто мукой не стоит! Как только все ингредиенты объединились - готово! Не жду, пока тесто поднимется, сразу раскладываю его по пакетам и убираю в холодильник. Или можно подходящую миску смазать маслом, выложить в неё тесто, накрыть миску пищевой плёнкой и т
Что будет, если оставить тесто для куличей на ночь в холодильнике
Показать еще
  • Класс
Белковая глазурь для куличей: не отваливается и не крошится
Вкусная, белоснежная и гладенькая глазурь получается. Она всегда отлично застывает, не липнет и не отсыревает. Использую такую глазурь также для пасхальных рулетов и булочек. При разрезании кулича глазурь немного крошится, но я не считаю это минусом. Чаще всего именно такую глазурь готовлю для куличей. Яйцо хорошо мою с содой и заливаю кипятком на 20-30 секунд. Отделяю белок от желтка. Можно убрать белок в холодильник или оставить на столе. Температура не повлияет на результат. Взбиваю яичный белок обычно миксером. Или можно это сделать простым венчиком (чуть дольше по времени, но тоже получится). Бабушка моя взбивала белок обычной вилкой. В три этапа всыпаю сахарную пудру. И продолжаю взбивать. Обязательно добавляю щепотку лимонной кислоты в конце. Глазурь получается белоснежная, с легкой кислинкой и хорошо держится на куличах. Наношу глазурь на ещё тёплые куличи. Нанесла на два-три кулича - и сразу посыпаю цветным сахаром или другими украшениями. Если постоят больше минуты, глазурь
Белковая глазурь для куличей: не отваливается и не крошится
Показать еще
  • Класс
Показать ещё