Фильтр
Одно из любимых блюд в нашей семье: гречневая лапша в азиатском соусе
Гречневая лапша – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Расскажу, как правильно её приготовить и подать. Весь список ингредиентов будет в закреплённом комментарии. Для начала нужно порезать одну луковицу. Также измельчаем с помощью ножа 6-7 зубчиков чеснока. Берём кусочек куриной грудки (400 граммов), нарезаем его на небольшие кусочки. Складываем их в миску, сверху посыпаем кусочками имбиря и поливаем соевым соусом. Перемешиваем эти ингредиенты и убираем, чтобы мясо промариновалось. Тарелку с мясом накрываем пищевой плёнкой. Тем временем начинаем обжаривать овощи. В сковородку наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем кусочки чеснока и лука. Также нужно будет добавить кусочки острого перца чили. Перчик придаёт пикантный вкус – то, что надо! Ну как же обойтись без ярких и полезных овощей. В сковородку отправляем нарезанную соломкой морковь и болгарский перец. Жёлтый цвет очень поднимает настроение! Сюда же отправляется нарезанный соломкой кабачок (цукини). Пот
Одно из любимых блюд в нашей семье: гречневая лапша в азиатском соусе
Показать еще
  • Класс
Покажу интересный вариант использования овсянки. Понравилось даже тем, кто не любит её
Всем пириветик, мой хароший! Сегодня расскажу и покажу интересный вариант использования овсянки. Если семья небольшая, состоит из двух человек, то для приготовления этого блюда достаточно будет 3-х яиц. Полный перечень ингредиентов ищите в прикреплённом комментарии. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 100-150 миллилитров молока. Посыпаем специями. Я предпочитаю традиционный вариант – соль и перец. Дальше взбиваем яйца венчиком. В получившуюся массу всыпаем 6-7 столовых ложек овсянки. Ещё раз всё хорошо взбиваем и убираем на 10 минут. Овсянка должна набухнуть за это время. Пока происходит этот процесс, займёмся остальными ингредиентами. 1 средний помидор разрезаем на полукольца. Небольшой кусочек сыра режем на квадратики. Я люблю использовать в этом рецепте моцареллу. Но вы можете выбрать тот сыр, который вам больше нравится. Кусок колбасы нарезаем на такие же квадратики. Нарезаем на крупные кусочки 10-15 листиков базилика. Всё это нам пригодится чуть позже. Наша масса уже подошла, овс
Покажу интересный вариант использования овсянки. Понравилось даже тем, кто не любит её
Показать еще
  • Класс
Настоящая корона из мяса. Ваши гости будут в восторге от царской подачи
Мои хорошие, любое мероприятие предполагает горячее основное блюдо. Наше сегодняшнее блюдо будет коронным в прямом и переносном смысле. Мы будем делать настоящую корону из мяса. Нужно будет приобрести кусочек баранины с рёбрышками – 1,5 килограмма. Далее рёбрышки наполовину освобождаем от мякоти. При этом саму мякоть не срезаем. Потом мы будем заворачивать этот кусочек, и из рёбрышек получится настоящая корона. В основе это блюда – мясо и соус. Сколько чего нам понадобится для приготовления, вы сможете ещё раз просмотреть в закреплённом комментарии. Мясо нужно смазать оливковым маслом со всех сторон. Далее солим его и перчим. Также рекомендую мясо посыпать кусочками свежего тимьяна и розмарина. После этого хорошо втираем специи в мясо – массажируем его. Теперь сворачиваем баранину таким образом, чтобы мякоть оказалась внутри, а сами рёбрышки снаружи. Когда сделали корону из мяса, нужно обвязать её верёвкой. Важно. Завязывайте плотно, чтобы корона не развалилась. Также это поможет сок
Настоящая корона из мяса. Ваши гости будут в восторге от царской подачи
Показать еще
  • Класс
Сметана и какао: рецепт десерта, который хочется записать и сразу же приготовить
Как правило, подготовка праздничного стола у нас отнимает много сил и времени. И после всех приготовлений мы просто валимся с ног, и нам не до праздника. Так что те, кто хотят сохранить силы, приобретают готовые десерты. Но всё же домашние десерты вкуснее – с этим никто не поспорит. Так что же делать? Как найти компромисс, когда хочется угостить гостей чем-то вкусным и при этом не перетруждаться? Есть выход – приготовить мой десерт «Облачко». В основе десерта - сметана. А весь перечень ингредиентов можно будет найти в закреплённом комментарии. Для начала нужно 15 граммов желатина замочить в 70 миллилитрах водички. Далее в миску наливаем 500 граммов сметаны. Важно. Сметана должна быть холодной. В сметану всыпаем 50-80 граммов сахарной пудры. Если предпочитаете более сладкий вкус, то можно и 120 граммов пудры добавить. Потом добавляем пачку ванильного сахара и перемешиваем состав. Совет. Чтобы сахарная пудра не разлетелась, сначала советую размешать ингредиенты венчиком, а потом уже исп
Сметана и какао: рецепт десерта, который хочется записать и сразу же приготовить
Показать еще
  • Класс
Эта закуска долго не стоит на столе: нежнейший паштет с вишнёвым соусом
Предлагаю приготовить обалденную закуску: самый нежный паштет с вишнёвым соусом. Главный ингредиент в этом рецепте – печень. Я люблю готовить паштет из индюшиной печени, но можно использовать и куриную печень. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Весь список ингредиентов будет в закреплённом комментарии. Берём кусок печени (500 граммов) и очищаем его от прожилок и всего ненужного. Далее нарезам печёнку на небольшие кусочки и начинаем обжаривать их в небольшом количестве оливкового масла на сковородке. Также нужно будет порубить 2 луковицы, пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и отправить пережариваться вместе с печенью. Важно. После того, как положили лук и чеснок, закрываем крышку, сбавляем огонь и оставляем печень тушиться на 15 минут. За это время она напитается вкусом чеснока и лука. Через 10 минут нужно будет к печени добавить ещё 200 миллилитров сливок, 1,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку чёрного перца. Совет. Если нет желания самостоятельно готовить соус, то можн
Эта закуска долго не стоит на столе: нежнейший паштет с вишнёвым соусом
Показать еще
  • Класс
Хитрость с продуктами, которая никогда не подводит и все вокруг удивляются
Пириветики, мой хороший! Знаю, ты ожидал вкусный рецепт, как и моя семья, но меня сегодня пробрало на романтику и так хорошо сегодня себя чувствую:) Мы с женой уже много лет вместе и иногда очень хочется радовать свою любимую, причем для положительных эмоций не обязательно делать что-то невероятное, можно находить плюсы в мелочах. Так как мы с женой сейчас 24/7 рядом, она помогает мне восстанавливаться после операции и химиотерапий, всё держит на контроле, сами понимаете, куда-то убежать сложно. Вот именно поэтому, я подумал, а почему бы и ДА?! И решил устроить романтический пикник. И коснемся удобства: помните недавнее видео с турецкого базара? Да, действительно, это колоритно и самобытно, но удобства в этом нет никакого...от слова совсем. Нас с коляской чуть не затоптали там... В период праздников и открытия сезона пикников в любом магазине сейчас та же самая песня. Плюс, таскаться с этими тяжеленными пакетами, которые впиваются тебе в пальцы - такое себе удовольствие. Ну а что касае
Хитрость с продуктами, которая никогда не подводит и все вокруг удивляются
Показать еще
  • Класс
Зачем люди подписываются на блогера, а потом яро «хейтят» его? В этот раз я не смог промолчать
Когда ты знаешь правду, оправдываться не имеет смысла, потому что тебя ещё больше втягивают в негатив. Но в этом случае, я решил высказаться. Не потому, что мне интересны такие "кадры" или "шизы" и хочется оправдаться для новой порции комментариев, а по той причине, что в ком-то, такие комментарии могли посеять зерно сомнения. Целенаправленный хейт предназначен НЕ для того, чтобы показать "правду", а чтобы запятнать репутацию блогера или любого другого человека, чтобы испортить отношения и коммуникацию с подписчиками. Бывают конечно исключения, когда, блогера начинает "заносить на поворотах" и бОльшая часть подписчиков ему об этом напоминает в комментариях. Но эта история не из этих. Вчера объявился некий "Che Burashka", который после нескольких предупреждений всё-таки был мною заблокирован (начал приставать к другим подписчикам и выпрашивать деньги). Кстати, после бана, он переименовался в "Che Gevara", а потом даже в "ВАСИЛИЙ МИШЛЕН МОШЕННИК". Кадр ещё тот в общем;-) И вот, что он
Зачем люди подписываются на блогера, а потом яро «хейтят» его? В этот раз я не смог промолчать
Показать еще
  • Класс
Почему я ЛЫСЫЙ и что привело меня в Стамбул? Откровения от Мишлена (такое ещё не рассказывал)
Мне очень часто задают вопросы: что я делаю в Стамбуле, как я успел «свалить» в Турцию, почему «играю» с длиной волос и т.д.? Рассказываю всё по порядку, читайте до конца...для меня это очень важно. Прошлый год начался у меня не сильно радужно… 03.01.21 я узнал, что у меня онкология. Рак в области урологии 2-3 стадии. Были метостазы. В то время мы жили в Одессе и на дообследование решили ехать в Киев. Взяли около 5 разных консультаций в платных и государственных клиниках. В итоге, выбрал специалиста, а не клинику, так как все говорили, что он лучший в Украине по моей части. 05.02.21 мне сделали первую операцию, где убрали основную опухоль. Затем по итогам гистологии мне назначили 3 курса химиотерапии, которые были направлены на метастазы в лимфатических узлах. С марта по май получил химию, после чего сделал контрольное КТ. Но наши надежды не оправдались, так как КТ показало, что метастазы остались, а некоторые даже увеличились. Тогда врач назначил большую полостную операцию по удалени
Почему я ЛЫСЫЙ и что привело меня в Стамбул? Откровения от Мишлена (такое ещё не рассказывал)
Показать еще
  • Класс
Праздничные оладьи с красной рыбой
В холодильнике всегда остается молоко или кефир, которые уже давно не самой первой свежести, мягко говоря, но выбрасывать - совесть не позволяет. В нашей семье, есть блюда, которые готовит только супруга (я к ним вообще не приближаюсь). Она особенно любит готовить оладьи и делает это очень вкусно, но в этот раз я решил поэкспериментировать и взялся за дело. Что у меня получилось, смотрите далее. На мой скромный взгляд - вышла закуска, которая с легкостью может занять место на новогоднем столе своей необычной подачей. Ингредиенты вы также найдете в конце статьи. Первым делом, просеиваем муку и добавляем в неё яйцо, щепотку соли. Постепенно вливаем молоко комнатной температуры, при этом помешивая. Далее хорошо сбиваем массу венчиком до однородности. Нужна консистенция йогурта - не самого густого. На разогретую сковороду растапливаем сливочное масло (на глаз) и начинаем жарить наши оладьи, диаметр 5-7 см приблизительно (1 столовая ложка) Пока жарятся оладушки, сделаем очень вкусный
Праздничные оладьи с красной рыбой
Показать еще
  • Класс
Показать ещё