Фильтр
Секрет вкусной сметаны
Сметана М2 – густая, аж ложка стоит, сливочная, как в детстве – так говорят наши покупатели и гости ресторанов. Состав простой: сливки, закваска. Тогда в чём секрет? Во-первых, в качественных органических сливках. Каждое утро на Ферме доят коров и получают самое свежее молоко, проверяют его в лаборатории, сепарируют сливки (для сметаны используют 15%, 25% и 42%) и тут же приступают к производству. Во-вторых, в аккуратном, бережном процессе и соблюдении технологии. Органические сливки нагревают до 60-70°C, гомогенизируют и перекачивают насосом в специальные сметанные ёмкости. Сливки пастеризуют до температуры в 92°C, затем охлаждают до 32-34°C и вносят закваску. Процесс сквашивания идёт 12-14 часов. Получившийся сгусток проверяют на кислотность, охлаждают до 15°C, перемешивают и фасуют в стаканчики. Финальный штрих - сметану охлаждают до температуры в 4°C и отправляют в магазины. Густой сметана получается именно за счёт качественных молочных жиров в сливках. Стабилизаторы, загустители
Секрет вкусной сметаны
Показать еще
  • Класс
Почему стоит внимательно отнестись к выбору картофеля
Картофель много лет лидирует по популярности среди овощей. Его жарят, варят, тушат, запекают, добавляют в супы, в холодные или горячие салаты. В этом году картофель вошёл в «грязную дюжину» – список продуктов, наиболее подверженных влиянию пестицидов и других химических веществ, несущих потенциальную угрозу здоровью. Всё дело в хлорпрофаме, которым картофель обрабатывают, чтобы предотвратить прорастание клубней при хранении. Чаще всего такой картофель используют при изготовлении чипсов, но он может попасть и на прилавок. В 2019 году хлорпрофам был запрещён в ЕС, однако в России на данный момент он всё ещё разрешён к использованию. Избыточное воздействие хлорпрофама потенциально может привести к изменениям в клетках крови и повреждениям щитовидной железы. Присмотритесь к органическому картофелю, без пестицидов, без обработки. А какие чипсы из него получаются!
Почему стоит внимательно отнестись к выбору картофеля
Показать еще
  • Класс
Когда усталость — это сигнал
Если на протяжении долгого времени Вы чувствуете подавленность, смутно помните, что такое быть отдохнувшим, плохо засыпаете или с трудом просыпаетесь — возможно, Вы столкнулись с синдром хронической усталости. Важно: подобное состояние в любом случае требует консультации квалифицированного специалиста. Постановка этого диагноза проводится на основании исключения других возможных причин. Синдром хронической усталости (СХУ) — состояние, при котором человек ощущает переутомление на протяжении не менее полугода, хотя для этого нет объективных причин: он не болен и не занимается тяжёлым трудом. • усталость, не проходящая после сна; • снижение концентрации и памяти — «туман в голове»; • нарушения сна; • частые простуды; • мышечная слабость и боли; • повышенная чувствительность к стрессу. Одна из причин развития СХУ - несбалансированное питание с высоким содержанием искусственных добавок, усилителей вкуса и заменителей, негативно влияющих на многие системы организма. Согласно исследованию,
Когда усталость — это сигнал
Показать еще
  • Класс
Козье молоко – как суперфуд
Оно вошло в рацион человека задолго до коровьего, упоминалось в ранних медицинских трактатах, уже 5 тысяч лет назад его использовали для кормления младенцев и рекомендуют для детского питания до сих пор. • легко усваивается организмом; • богато макро- и микроэлементами; • содержит значительно меньше лактозы в сравнении с коровьим; • имеет иное соотношение казеина и сывороточных белков нежели коровье, может подойти людям с непереносимостью коровьего молока; • белки козьего молока менее аллергенны; • также способствуют усвоению организмом железа и кальция. Подтверждение можно найти в многочисленных исследованиях. Удой у коз значительно меньше, чем у коров (в среднем в 4 раза), и в наших широтах козье молоко — редкий и ценный продукт. А найти качественное особенно тяжело. Поэтому на органической Ферме М2 мы выращиваем собственных коз, а из молока готовим крафтовые сыры – без лишних добавок, красителей, загустителей. Интересный факт – коровьи сыры жёлтого оттенка, когда как козьи – чистого
Козье молоко – как суперфуд
Показать еще
  • Класс
Жир — полезный продукт и ингредиент. И вот почему
Жир — зло, возьми обезжиренное – слышали мы долгое время. Но сейчас все больше исследований подтверждают: насыщенные животные жиры жизненно необходимы. Они напрямую влияют на то, как мы выглядим, как себя чувствуем и насколько быстро стареем. Мозг человека состоит более чем на 60% из жиров. Насыщенные жиры защищают миелиновую оболочку нейронов, способствуя ясности мышления, устойчивости к стрессу, концентрации и хорошему настроению. Насыщенные животные жиры снабжают организм жирными кислотами и энергией, необходимыми для производства холестерина — ключевого компонента стероидных гормонов, включая тестостерон, эстроген и кортизол. Это способствует поддержанию здорового гормонального баланса и нормальной работе эндокринной системы. Насыщенные жиры помогают усваивать жирорастворимые витамины A, D, E, K: • A — отвечает за эластичность и регенерацию кожи • D — снижает воспаления, поддерживает здоровье костей и зубов • E — замедляет старение, защищает от оксидативного стресса • K — укрепляет
Жир — полезный продукт и ингредиент. И вот почему
Показать еще
  • Класс
Заблуждения, с которыми мы часто сталкиваемся, как производители
Большинство подобных обозначений зачастую не несут под собой гарантий безопасности, а используются в качестве маркетингового хода. Подробнее о том, на что стоит обращать внимание, рассказывали здесь. Туда же - «без глютена». Подобные надписи означают лишь одно - отсутствие указанного компонента в составе продукта (и то, можно бы проверить). Они не обязывают использовать качественные ингредиенты или отказываться от искусственных добавок. К тому же, отсутсвие лактозы или глютена – специфика определённых диет, которые не являются панацеей для всех. Ферма по определению – животноводческое хозяйство, что само по себе более ни о чём не говорит. Ферма может быть оборудована самой современной техникой, а может не иметь таковой. Условия содержания животных могут быть: от тесных загонов и клеток до просторных, с масштабными зонами выгула. Особенно различаются в качестве и составе корма для животных. Поэтому полагаться остается лишь на порядочность фермера. Ассортимент мяса будет определённо боль
Заблуждения, с которыми мы часто сталкиваемся, как производители
Показать еще
  • Класс
Разбираемся в эко-маркировках
Часто на упаковках встречаются самые разные символы: «эко», «био», «натуральное», «фермерский продукт» всех возможных оттенков зелёного. Почему их так много? В чём разница? Разбираемся. Людей привлекает возможность питаться продуктами из натуральных ингредиентов, и, видя эко-символы, легко сделать вывод о том, что продукт качественный, состав, скорее всего, чистый. С большей вероятностью среди ассортимента на полке покупатели выберут именно товар с зелёной маркировкой. Дело в том, что большинство таких маркировок не поддерживаются сертификатами. Производители могут размещать знаки на этикетках продуктов по собственному желанию, выбирая понравившийся дизайн или создавая свой собственный. При этом они не могут гарантировать экологичное происхождение, поскольку в составе продукта зачастую можно обнаружить искусственные красители, консерванты и заменители. Такие символы могут использовать и добросовестные производители, поэтому мы всегда призываем узнавать о производителе и внимательны ч
Разбираемся в эко-маркировках
Показать еще
  • Класс
Как перейти на органик: простой путь к питанию без химии
Всё чаще мы слышим: пора пересмотреть своё питание, избавиться от химии в еде, искусственных красителей, усилителей вкуса и других добавок. Но как это сделать и с чего начать? Согласно обзору Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA, 2018), некоторые пищевые добавки требуют особой осторожности. При регулярном употреблении — их безопасность остаётся под вопросом, а потенциальное влияние на здоровье требует дальнейшего изучения. ⠀ Если Вы решили перейти на натуральные, безопасные продукты — ищите на упаковке маркировку «Органик». Именно этот знак регулируется федеральным законом и требует строгой сертификации, которая включает: • отказ от пестицидов и химических удобрений; • отсутствие антибиотиков в животноводстве; • доступ животных к свободному выгулу и органическим кормам; • запрет на усилители вкуса, ароматизаторы и искусственные красители. Маркировки, которым можно доверять: • Российский ГОСТ «Органик» — белый лист на зелёном фоне с надписью ORGANIC. • Европейс
Как перейти на органик: простой путь к питанию без химии
Показать еще
  • Класс
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
С давних времён люди наделяли солнце особой животворящей силой, а самый длинный день в году, день летнего солнцестояния, считали наивысшим расцветом природы и настоящим праздником. Следуя этим традициям, мы продолжаем впитывать эту мощную энергию светила и праздновать жизнь через природу, гастрономию и фольклорный колорит. 21 июня приглашаем Вас на гастрономический тур с ужином, который пройдет на нашей эко Ферме М2 под открытым небом. Мы приготовили для Вас настоящее гастрономическое путешествие с тематической программой. Соберёмся в Москве тёплым летним утром в ресторане М2 Органик Клуб на Патриарших за лёгким завтраком, приготовленным из самых свежих фермерских продуктов. А после с комфортом отправимся за город на Ферму М2, которая встретит Вас роскошной природой, особой атмосферой, пением птиц и невероятно чистым воздухом. Вас ждет дегустация органической продукции и обзорная прогулка-знакомство с местом, где выращиваются и производятся продукты М2 для наших ресторанов. Главным соб
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
Показать еще
  • Класс
Показать ещё