Фильтр
Заливной пирог на кефире с капустой и ветчиной.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю заливной пирог на кефире. Тесто готовится очень быстро и очень просто. Сначала я приготовлю начинку. Для начинки потребуется средняя луковица, нарезка - четверть кольца, пассируем лук на растительном масле. Нарезаем белокочанную капусту, капусту отправляем к луку, перемешиваем. Затем добавляем нарезанную кусочками ветчину, перемешиваем. Посолим, поперчим, добавляем пряные травы, перемешиваем и оставляем на небольшом огне до полуготовности капусты, капуста не должна превратится в кашу. Начинка готова, снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Для приготовления теста понадобится: 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара - перемешиваем, добавляем в яичную смесь кефир, перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, консистенция приблизительно как тесто для оладушек. Смазываем форму сливочным маслом, диаметр моей формы
Заливной пирог на кефире с капустой и ветчиной.
Показать еще
  • Класс
Квашеная капуста. /Солим капусту на зиму/. Рецепт бабушек.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь рецептом и секретами, (которые переходят от поколения к поколению) как заквасить полезную и вкусную капусту. Солю капусту всегда в новолуние, в мужской день. Для квашения понадобится капуста поздних сортов, морковь, соль и сахар. Подробнее о пропорциях я буду писать в процессе. На дно кадки или эмалированной кастрюли кладу несколько больших, чистых, капустных листьев. Затем слой шинкованной капусты, натёртую морковь, добавляю соль. На 10 кг. капусты понадобится 250 гр. соли и столько же тёртой моркови. Каждый слой состоит приблизительно из 2 кг. капусты, горсти моркови и ложки соли, так удобней перемешивать и утрамбовывать. Квасят капусту и с антоновскими яблоками разрезанными пополам и без семенной коробочки. Вместе с шинкованной капустой я укладываю и четвертинки кочанов. Насыпаю следующий слой шинкованной капусты и так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена, но не до краёв. Пятую часть соли можно заменить сах
Квашеная капуста. /Солим капусту на зиму/. Рецепт бабушек.
Показать еще
  • Класс
Шницели из капусты /капустные конвертики/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю капустные шницели, рецепт очень простой. Понадобятся капустные листья, для этого обычно из кочана удаляют кочерыжку и разбирают кочан. Я поступлю по другому: делаю разрезы по листьям вокруг кочерыжки и отделяю поочерёдно каждый лист, если лист порвался это не страшно, всё равно оставляйте. Срезаем с листьев утолщения. Листья складываем в кастрюлю с подсоленной водой, ставим на не большой огонь, при кипении воды листья начнут погружаться и становятся мягкими, бланшируем листья до полуготовности, не перевариваем. Затем сливаем в дуршлаг, проливаем холодной водой и даём воде стечь. Выкладываем лист на доску и слегка пройдёмся молоточком. Затем складываем лист придавая ему форму конвертика. Тоже самое проделываем с остальными листьями, если остались мелкие кусочки их тоже подкладываем во внутрь конвертика. Для панировки берём несколько столовых ложек пшеничной муки и готовые панировочные сухари, из двух яиц с добавление
Шницели из капусты /капустные конвертики/.
Показать еще
  • Класс
Заготовка на зиму. Как сохранить капусту в свежем виде до весны.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Наступает время сбора поздних сортов капусты. Многие знают, что капуста выдерживает понижение температуры, но её нужно успеть убрать до тех пор, пока температура не понизилась до - 5 °, иначе такая капуста не годится для длительного хранения. Убираем капусту в сухой день, кочаны срезаем аккуратно. Удаляем у кочана верхние листья и срезаем кочерыжку. Для длительного хранения оставляем крепкие кочаны без каких либо повреждений. Обязательно даём обветриться, но не на солнце. Если кочаны плохо обветрились, можно их подсушить при помощи тряпки. Затем плотно обёртываем кочан пищевой плёнкой, главное чтобы не было доступа воздуха. Мы используем этот способ хранения давно и если всё делать правильно капуста хранится в отличном состоянии до весны. Хранится капуста при температуре от + 1° до + 4°, влажность в помещении приблизительно 90%, это может быть погреб, подвал, подпол. Но если верхние листья кочана со временем потемнели, значит всё таки
Заготовка на зиму. Как сохранить капусту в свежем виде до весны.
Показать еще
  • Класс
Когда и как сеять цветы под зиму. Названия цветов. Простой посев под зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Приближается время посева семян цветов под зиму. Посев семян под зиму практически не отличается от весеннего. Семена можно сеять сразу в цветник, а можно в рассадную школку, бороздки я сделала заранее, когда земля была ещё рыхлой, а глубокой осенью с наступлением стабильно отрицательной температуры начинаем сеять. Сеем семена немного глубже обычного и погуще, засыпаем семена покупным грунтом или заранее приготовленным домашним и делаем заметку, чтобы потом не перекопать. Осенний посев переносят не все летники, но эти цветы я сею в подмосковье, в своём саду, некоторые из них в дальнейшем будут размножаться самосевом. Начну с самых распространенных однолетников, которые будут радовать вас всё лето: космея, календула, василёк, кохия, мак самосейка, подсолнечники декоративные, нигелла, так же можно посеять семена цветов, которым требуется стратификация - многолетники: арабис, гайлардия, прострел, лаванда, аквилегия, эхинацея, клематис тан
Когда и как сеять цветы под зиму. Названия цветов. Простой посев под зиму.
Показать еще
  • Класс
Штрудель яблочный.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю яблочный штрудель. Это пирог из слоёного теста с большим количеством начинки. Понадобится: слоёное тесто /можно воспользоваться покупным бездрожжевым/. Для начинки потребуются: яблоки, изюм, миндаль или любые другие орехи, сахар, корица и мёд по вкусу. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками, чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Изюм ошпариваем кипятком, промываем и даём обсохнуть. Затем добавляем к яблокам, туда же добавляем измельчённые орешки, затем добавляем корицу. Мёд и сахар добавляем позже, чтобы в начинке не было много жидкости, перемешиваем и ставим в холодильник. Тесто раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы, смазываем поверхность сливочным маслом. Возвращаемся к начинке, добавляем мёд и сахар, перемешиваем. Выкладываем начинку отступив немного от края теста и заворачиваем в рулет. Затем рулет перекладываем на смазанный лоток /противень/ швом вн
Штрудель яблочный.
Показать еще
  • Класс
Что, когда и как сеять под зиму.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Приближается время посева семян овощей под зиму. Климат меняется и определить точный срок посева сложно, но с наступлением стабильно отрицательной температуры начинаем сеять. В Подмосковье средней полосе России - это конец ноября. Лучший вариант сеять семена в замершую почву, тогда они не прорастут раньше времени и не погибнут. Для получения раннего урожая можно посеять: редис, морковь, свёклу, петрушку, укроп, кинзу, салаты. Высевают устойчивые к цветушности сорта и гибриды. Грядки подготавливаем заранее пока почва не подмёрзла - в октябре, сразу делаем бороздки глубиной около трёх сантиметров. В ноябре приступаем к посеву, поливать грядки не нужно, раскладываем семена почаще, затем засыпаем слоем почвы, можно покупной или подготовленной заранее с огорода, почву тщательно уплотняем, чтобы не было воздушных карманов, сверху мульчируем /мы укрываем грядки опавшей листвой, если зима без снега, укрываем лапником, главное весной воврем
Что, когда и как сеять под зиму.
Показать еще
  • Класс
Улучшаем почву для богатого урожая.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Вот и лето прошло, урожай собран, настало время позаботиться о грядках для будущего урожая. На собственном опыте убедились, что способ, который мы применяем для оздоровления почвы и борьбы с вредителями отлично работает благодаря известным цветам - это бархатцы. И так, коротко о главном, срезаем осенью надземную часть растения, корни оставляем на зиму в земле. Выкапываем не глубокую траншейку, раскладываем срезанные бархатцы и засыпаем их почвой. Проводя такую процедуру каждый сезон, можно изжить проволочника, нематоду и медведку. Мы высаживаем бархатцы не только на клумбы, но и по всему саду, они привлекают насекомых - опылителей, отпугивают вредителей, а главное улучшают почву. Бархатцы при правильном использовании эффективно помогают вырастить богатый урожай без применения химических средств борьбы с болезнями растений и вредителями. Поэтому от них большая польза для сада, а выращивание их не требует особого труда. На моём канале
Улучшаем почву для богатого урожая.
Показать еще
  • Класс
Пирожки с яблоками.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пирожки с яблоками. Приготовим опару, понадобится: 6 гр. сухих дрожжей, 30 гр. сахара, 50 гр. пшеничной муки и 100 мл. тёплого молока, перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Опару прикрываем пищевой плёнкой или п/э пакетом и оставляем в тёплом месте до увеличения объёма. В другую ёмкость соединяем оставшиеся ингредиенты: 100 мл. тёплого молока, 30 гр. сахара, 1 яйцо перемешиваем, добавляем опару, 60 мл. растительного масла, 450 гр. просеянной пшеничной муки и 5 гр. соли, замешиваем тесто /я воспользуюсь тестомесом/, но тесто можно замесить и в ручную. Тесто должно получиться мягким, воздушный и эластичным. Убираем тесто в п/э пакет и оставляем для брожения в тёплом месте без сквозняков, примерно на 40 - 60 минут. За это время приготовим начинку: яблоки - у меня 4 средних, моём и удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Снимаем сковородк
Пирожки с яблоками.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё