Фильтр
Пирожки с курагой.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я пеку пирожки с курагой. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Подготовим ингредиенты. В ёмкость наливаем тёплое молоко, добавляем сахар, прессованные дрожжи, просеянную муку, перемешиваем до однородной консистенции (консистенция жидкой сметаны), прикрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре до появления пышной шапочки. Затем в опару добавляем яйца, растительное масло, ванильный сахар, просеянную муку /частями/ и соль, замешиваем тесто. Затем перекладываем тесто в ёмкость подходящего объёма, прикрываем пищевой плёнкой или п/э пакетом и оставляем для брожения при комнатной температуре, без сквозняков. За это время приготовим начинку. Курагу перебираем, промываем в тёплой воде, затем заливаем кипятком, оставляем до остывания. Откидываем курагу на дуршлаг для удаления жидкости. Затем нарезаем или пропускаем через мясорубку. В зависимости от сладости кураги, добавляем
Пирожки с курагой.
Показать еще
  • Класс
Пельмени домашние.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пельмени и поделюсь рецептом с вами. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для приготовления теста понадобятся: пшеничная мука, соль, яйцо, вода. Для начинки: свинина и говядина, лук репчатый, соль, перец молотый, бульон или вода. Насыпаем просеянную муку на рабочую поверхность в виде горки, делаем в ней углубление, кладём соль, яйцо, вливаем подогретую воду и замешиваем тесто. Тесту даём выстоять 30 - 40 минут для набухания клейковины. Ну, а я воспользуюсь хлебопечкой. В форму для выпечки засыпаем просеянную муку, добавляем соль, яйцо и воду. Форму устанавливаем в хлебопечку, нажимаем клавишу, выбираем программу пельмени и клавишу старт, через 20 минут тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал, отключаем печь, а тесто оставляем ещё на 30 минут отдохнуть. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем нарезанный лук - кубиком, соль, перец, затем мясной бульон или обычную воду, тщатель
Пельмени домашние.
Показать еще
  • Класс
Солим рыбу в домашних условиях /просто и безопасно/.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я солю красную рыбу и поделюсь с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. На моём канале уже есть рецепты солений, если вы заинтересовались, предлагаю прочитать. Солить этим способом можно не только лосось, форель или сёмгу, но и т.п. У меня большая тушка, вырезаю из середины кусок, остальное разложу по пакетам и уберу в морозилку для супа. Разрезаем по хребту, кости я не удаляю, (косточки, обрезь - мужу к пиву 😜), смешиваем соль с сахаром, перемешиваем. Начинаем солить рыбу, посыпаем верхнюю сторону рыбы смесью и слегка натираем по всей поверхности. Дно ёмкости, у меня стеклянный лоток, присыпаем немного смесью из соли и сахара (от общего веса). Укладываем кусок рыбы, проделываем тоже самое. Второй кусок я посолила и немного поперчила. Прикрываем лотки с рыбой пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 12 часов. Прошло 12 часов, теперь перевор
Солим рыбу в домашних условиях /просто и безопасно/.
Показать еще
  • Класс
Мясо по - французски. Мясо запечённое слоями.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю мясо по - французски, так называют в народе это блюдо, хотя никакого отношения к французам оно не имеет. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Подготовленное мясо нарезаем поперёк волокон небольшими кусочками, перекладываем на мармитку или форму, солим и приправляем перцем. Картофель нарезаем не крупной соломкой, но нарезка может быть и другой. Выкладываем равномерно поверх мяса, солим. Нарезаем репчатый лук, выкладываем поверх картофеля. Следующий слой грибы, грибы могут быть свежие или консервированные. Сверху наносим майонез. Затем посыпаем поверхность тёртым сыром, сборка закончена. Ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 200° на 35 - 40 минут, время приготовления может меняться в зависимости от количества и нарезки ингредиентов. Аромат потрясающий, мясо по - французски готово. Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приятного аппетита! Всем пока,
Мясо по - французски. Мясо запечённое слоями.
Показать еще
  • Класс
Торт ПАНЧО.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я пеку торт панчо, один из любимых в нашей семье и поделюсь рецептом с вами. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Приготовим тесто для бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В ёмкость подходящего объёма соединяем просеянные сухие ингредиенты: муку, какао - порошок, разрыхлитель и ванильный сахар. Отставим в сторону. В дежу миксера разбиваем яйца, В процессе взбивания добавляем сахар, увеличиваем скорость оборотов и взбиваем до пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе. Соединяем движением сверху вниз венчиком или лопаткой, должно получиться однородное вязкое тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто, равномерно распределяем по противню. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160° 10 - 15 минут. В зависимости от духовки, время может меняться. Готовность бисквита можно проверить деревянной, сухой шпажкой, после прокола, шпажка должн
Торт ПАНЧО.
Показать еще
  • Класс
Закуска из сельди. Форшмак из сельди с плавленым сыром.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю форшмак из сельди. Мой форшмак немного отличается от классического рецепта, в нём нет молока, хлеба и яблока. Готовится просто, а получается вкусно. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для рецепта понадобятся: сельдь, отварная морковь, репчатый лук, плавленый сырок и сливочное масло. Все ингредиенты кроме масла, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Начинаем с сельди, затем плавленый сырок, лук и морковь. Теперь добавляем сливочное масло и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Форшмак готов, ставим в холодильник охлаждаться. Ингредиенты: 250 - 300 гр. сельди, 1 отварная морковь, 1 головка репчатого лука, плавленый сырок и 100 гр. размягчённого при комнатной температуре сливочного масла. Мы предпочитаем эту закуску есть в холодном виде. Приятного аппетита! Всем пока, до встречи на моей кухне.
Закуска из сельди. Форшмак из сельди с плавленым сыром.
Показать еще
  • Класс
Котлеты мясные /запечённые/ сочные, воздушные/
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю мясные котлеты с тыквой. Добавление тыквы сделает их более нежными, сочными, мягкими, а главное - полезными. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для приготовления понадобится: свинина, говядина, тыква /у меня она замороженная/, репчатый лук, белый хлеб, яйцо, соль и перец, по желанию можно добавить чеснок. Хлеб замачиваем в воде, лук режем произвольно. Мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем тыкву. Солим, добавляем немного перца, массу тщательно перемешиваем. Формуем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень, можно котлеты пожарить, но запечённые намного полезнее, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Запекаем котлеты в разогретой духовке до готовности, в моей духовке при температуре 200° 20 - 25 минут. Котлеты готовы, я очень часто готовлю такие котлеты, но пока никто не догадался, что в котлетах присутствуют тыква или кабачки. Приятного аппетита
Котлеты мясные /запечённые/ сочные, воздушные/
Показать еще
  • Класс
Пастрома куриная. Быстро, просто, вкусно!
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю пастрому, этот деликатес обычно готовят из маринованного, копчёного, приправленного специями мяса, изменённые рецепты прижились и в нашей кухне. Для приготовления я возьму 4 куриные грудки, их нужно предварительно вымыть и дать стечь воде. Самый простой маринад - это растительное масло с добавлением специй. Готовим маринад: 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сушёного чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 0,5 ч.л. хмели - сунели и несколько растолчённых горошин кориандра. Эту смесь тщательно наносим на грудки и оставляем мариноваться в течение двух часов +. Перекладываем грудки в форму застеленную фольгой. Запекаем грудки в разогретой духовке при температуре 270° 10 минут, чтобы сок запечатался внутри, затем температуру уменьшаем до 220°, запекаться грудки будут примерно 30 - 40 минут, но духовки у всех разные и время запекания может меняться, ориентируйтесь на свою духовку. Пастрома
Пастрома куриная. Быстро, просто, вкусно!
Показать еще
  • Класс
Фаршированные перцы /с рисом и мясом/. Рецепт приготовления.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю перец фаршированный. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Для рецепта понадобятся: перец болгарский, я использую перец разного цвета, даже зеленый, который не успел созреть, мясо /свинина/, лук репчатый, рис, соль и перец молотый или горошек. Перец моем, очищаем от плодоножек и семян. Укладываем аккуратно в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем тарелкой /для того чтобы перцы не всплывали, а были постоянно погружены в воду/, даём закипеть и бланшируем примерно 2 минуты на не большом огне. Приготовим начинку. Нарезаем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. Одновременно ставим варить рис, что касается ингредиентов, всё зависит от количества порций (на 700 гр. фарша примерно 70 гр. +- риса). Перцы снимаем с огня, сливаем воду и охлаждаем. Воду от перцев не спешите выливать, в этой воде можно потом сварить перцы. Лук поджарился, отключаем плиту и даём ему остыть. Мяс
Фаршированные перцы /с рисом и мясом/. Рецепт приготовления.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё