Фильтр
Ароматный яблочный тарт с сыром рикотта
Из общения с вами я понял, что не одними кабачками и тыквами переполнены закрома подписчиков. Но и спелых яблочков предостаточно. Поэтому сегодня будем готовить вкусный и очень красивый яблочный пирог с рикоттой. Нежный крем под хрустящей корочкой теста, да с ароматными яблочками это ооочень вкусно. Вы наверняка обратили внимание, что наш пирог называется тартом? Это традиционный французский открытый пирог, из песочного теста. Хорошо известен ещё с 15 века. Был весьма популярен у знати и у простого люда. Готовится, как правило, из сезонных продуктов. Причем, далеко не всегда с ягодами и фруктами. В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, курицу или рыбу, и тогда это уже будет не десерт, а сытное основное блюдо. А ещё повара очень любят готовить всякие коблеры, криспы, пандауди, клафути и прочие крамблы. Всё это родственные по своим свойствам пироги и десерты. И мы их обязательно приготовим. А сейчас займёмся яблочным тартом. Поехали. Ингредиенты: Тесто Масло сливочное – 100
Ароматный яблочный тарт с сыром рикотта
Показать еще
  • Класс
Неаполитанская Pasta e Patate. Все уже попробовали?
Дай угадаю — многие, наверное, даже не слышали о таком блюде. А между тем это одно из любимых семейных блюд южной Италии с богатой историей, нежной кремовой текстурой и потрясающим вкусом. Pasta e patate родилась из «бедной кухни» (cucina povera), где из минимального набора доступных продуктов пытались сделать что-то вкусное и сытное. В основном в этом блюде сочетаются паста с картошкой, копчёным сыром provolone и овощами. Иногда добавляют помидоры, а по особым случаям — сыровяленую щековину guanciale. В классическом варианте используют короткую пасту или смесь разных видов — так называемую pasta mista. Pasta e patate по консистенции часто получается кремовой и немного похожей на густой суп, где макароны и картофель будто растекаются вместе. Само собой, в каждом регионе был свой взгляд на правильность приготовления этого блюда. Как и у нас на Кавказе, в часе езды на велосипеде рецепт уже мог отличаться. Возможно, причиной тому — странный внешний вид трёхдневного «вермишелевого» супа. А
Неаполитанская Pasta e Patate. Все уже попробовали?
Показать еще
  • Класс
Какие вкусы лучше всего сочетаются друг с другом? Идеальные пары на вашей тарелке.
Есть такие продуктовые дуэты, которые словно созданы друг для друга. Вместе они раскрывают новые оттенки вкуса, придают блюдам настроение и делают каждый приём пищи немного особенным. Готовы узнать, кто в этой вкусной компании главные? Поехали. Арбуз и брынза Свежесть и сочность арбуза прекрасно балансируется солоноватым и слегка кремовым вкусом брынзы. Это сочетание идеально для лёгких летних салатов или холодных закусок, где сладость фруктов подчёркивает пикантность сыра. Яйцо и авокадо Нежный и кремовый авокадо отлично дополняет мягкую текстуру яйца, создавая питательную и сытную пару. Они вместе часто используются в завтраках, тостах и салатах, сочетая полезные минеральные вещества и белок. Свекла и козий сыр Землистая сладость свеклы в комбинации с кисловатой и слегка пикантной текстурой козьего сыра создаёт богатый контраст вкусов. Эта пара отлично подходит для салатов и закусок, где оба ингредиента усиливают друг друга. Помидор и базилик Вечное классическое сочетание, где сладки
Какие вкусы лучше всего сочетаются друг с другом? Идеальные пары на вашей тарелке.
Показать еще
  • Класс
Мой личный топ фуд-маркетов Москвы
Сейчас фуд-маркеты — неотъемлемая часть жизни москвичей и гостей города. Тут можно попробовать что-то новое, отлично провести время с компанией, поучаствовать в мастер-классах или послушать музыку. Сегодня расскажу о фуд-маркетах, которые, на мой взгляд, достойны того, чтобы их посетить хотя бы дважды. Поехали! Усачевский рынок ул. Усачева, 26 Исторический рынок, который превратился в стильное место с ресторанами, фуд-кортом и лавками с фермерскими продуктами. Цены выше среднего, атмосфера по-настоящему комфортная — чувствуется респектабельность. Что, на мой взгляд, стоит сделать: Центральный рынок на Трубной Рождественский бульвар, 1 Некогда хорошо известный москвичам базар всесоюзного значения, а сейчас гастропространство с более чем 60 корнерами. Три этажа ресторанов, винотек и летняя веранда. Постоянно проходят концерты, мастер-классы, а по четвергам играет джаз. Что, на мой взгляд, стоит посетить: Фудмолл ДЕПО Лесная улица, 20, стр. 3 Место с историей: фудмолл расположен в
Мой личный топ фуд-маркетов Москвы
Показать еще
  • Класс
Ароматный салат с запечённой тыквой, который точно вам понравится.
Как насчёт простого, вкусного и полезного блюда? В этом рецепте, пожалуй, всё сошлось. И лёгкость приготовления, и яркость вкуса. Не будем терять время, поехали. Ингредиенты: Тыква – 400 г. Салат Романо – 1 пуч. Сыр брынза или сулугуни – 100 г. Кориандр – ½ ч.л. Зира – ½ ч.л. Хлопья чили – ½ ч.л. Соль, чёрный перец по вкусу. Кедровые орехи для подачи. Для заправки: Мёд – ½ ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Соль, чёрный перец по вкусу. Хорошее настроение – чем больше, тем лучше. Нарезаем тыкву на крупные дольки, удаляем семечки и мягкую сердцевину. Раскладываем на противень. Ставим разогреваться духовку до 180°. В свободной миске собираем приправы: кориандр, зиру, хлопья чили и соль с перцем. Хорошо перетираем толкушкой или пестиком. Посыпаем со всех сторон кусочки тыквы и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Для заправки. В небольшую миску наливаем оливковое масло, добавляем мёд, лимонный сок, соль и чёрный перец. Перемешиваем венчиком. Достаём тыкву из
Ароматный салат с запечённой тыквой, который точно вам понравится.
Показать еще
  • Класс
Как я теперь готовлю окрошку на айране с томлёной грудинкой и яйцом пашот
Привет, друзья! Я думал, что изучил это блюдо вдоль и поперёк. Оказалось, что нет. Недавно в одном из московских ресторанчиков попробовал вариант, который меня приятно удивил. И эта окрошка, на мой взгляд, хороша именно на айране. Сейчас расскажу, как тут всё устроено. Поехали. Ингредиенты: Про мясо: Начинаем с мяса. Говяжью грудинку очищаем от плёнок, заливаем водой, добавляем пол столовой ложки соли и помещаем в холодильник на ночь. Перед обжаркой хорошо обсушиваем салфетками и даём полежать при комнатной температуре час–полтора. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем грудинку со всех сторон до красивой румяной корочки и перекладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 160°. На эту же сковороду закидываем репчатый лук и обжариваем до красивой золотистости. Добавляем морковь, обжариваем ещё 3–4 минуты, добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем овощи к грудинке, заливаем водой на пару сантиметров
Как я теперь готовлю окрошку на айране с томлёной грудинкой и яйцом пашот
Показать еще
  • Класс
Сливовый крамбл
Сегодня у нас в меню ароматный и очень вкусный пирог. Ванильные сливы с приятной кислинкой под хрустящей корочкой из песочного теста. Этот рецепт подкупает своей простотой и от того не менее прекрасным сбалансированным вкусом. Сегодня мы его приготовим. Поехали. Сливы моем, освобождаем от косточек. Нарезаем небольшими дольками или как вам больше нравится. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, закидываем сливы. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем тростниковый сахар, корицу, ванилин, кленовый сироп, наливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Убавляем огонь, тушим помешивая 6-8 минут до загустения сиропа. Займёмся тестом. Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с мукой в грубую крошку. Добавляем тростниковый сахар и щепотку соли. Еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. На дно формы выкладываем часть теста. Уплотняем с помощью ложки или деревянной толкушки. Сверху выкладываем сливы и остальное тесто с
Сливовый крамбл
Показать еще
  • Класс
Ароматный суп-пюре из запечённых перцев
У меня тут в комментариях просили волшебную кнопку «есть все вкусное и не толстеть». Пока, увы, я её не нашёл, но предлагаю альтернативу: давайте приготовим вот такой лёгкий, полезный и невероятно вкусный супчик. Поехали. Ингредиенты: Раскладываем перцы на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запечённые перцы вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре минут на 15. Это нужно, чтобы было легче снять кожицу с перцев. Разогреваем оливковое масло в сотейнике. Закидываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей. Обжариваем, помешивая на среднем огне, до мягкости овощей. Кстати, как вы относитесь к сельдерею? У меня жена, к примеру, терпеть его не может, а мне вот нравится. Разрезаем перцы, очищаем от семечек и маленьким ножом снимаем кожу. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем чайную ложку кумина, щепотку соли, пару лавровых листоч
Ароматный суп-пюре из запечённых перцев
Показать еще
  • Класс
Запечённые рёбрышки в гранатово-медовом соусе.
Сегодня у нас в меню ароматные говяжьи рёбрышки с медово-гранатовым соусом и пряными травами. Рецепт совсем несложный, а главное, очень вкусный. В общем, поехали. А начнём мы с соуса. В небольшую миску наливаем гранатовый сок, добавляем мёд, оливковое масло, сухое красное вино, соевый соус. Выдавливаем через пресс чеснок, счищаем с веток листочки тимьяна. Добавляем хлопья чили и свежемолотый чёрный перец. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Берём миску побольше. Закидываем говяжьи рёбрышки. Да, я бы предложил разделить рёбра сразу. Так они у нас и промаринуются лучше и хорошо запекутся со всех сторон. Заливаем рёбра соусом, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. За час до готовки достаём рёбрышки из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Перекладываем в форму для запекания. Добавляем несколько веточек свежего розмарина и горсть гранатных зёрнышек. Когда зёрнышки лопнут и запекутся, у наших рёбрышек добавится приятный, свежий кисло-сладки
Запечённые рёбрышки в гранатово-медовом соусе.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё