Фильтр
Канапе по-русски: лучше закуски под водочку не найти!
Приготовила на очередное застолье канапе и хочу теперь поделиться с вами рецептом. Муж сказал, что лучшей закуски под водочку он еще не пробовал! Теперь буду готовить такое каждый раз на праздники. Подготовить все по списку, селедка должна быть вкусной, слабосоленой. При помощи любой формочки вырезать из хлеба порционные кружочки или квадратики – как вам больше нравится. Вареную свеклу нарезать пластинками, репчатую луковицу взять небольшого размера, очистить и разрезать пополам, разобрать на лепестки. Также подготовить шпажки. Каждый кусочек хлеба смазать немного майонезом. Поверх уложить по дольке лука. Кстати, по желанию, лук предварительно можно промариновать. На каждую шпажку нанизать сначала свеклу, после кусочек сельди – как показано на фото. Воткнуть шпажки в заготовки хлеба и подавать закуску можно к столу, украсив зеленью. Ингредиенты: Серый хлеб – 2-3 ломтика Сельдь – 150 г Лук – 0,5 шт. Свекла вареная – 1 шт. Майонез – 1 ст.л. Укроп – для украшения Соль, перец – по вкус
Канапе по-русски: лучше закуски под водочку не найти!
Показать еще
  • Класс
Рубрика: «Новогодние рецепты». Курица с грибами
Итальянцы в восторге от этого рецепта российской пасты. Всего несколько ингредиентов, а вкус получается просто потрясающий. Подготовить все по списку. Лук очистить, грибы вымыть, куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками. Лук очистить и сполоснуть, нарезать лук кубиками. Грибы вымыть и просушить, нарезать шампиньоны пластинами. В сковороде прогреть растительное масло, выложить грибы, курицу и лук – жарить примерно 7-8 минут на небольшом огне. Влить в сковороду томатный соус, добавить соль и перец по вкусу, тушить соус 10 минут. В кастрюле довести до кипения воду, посолить, переложить спагетти, варить до готовности – 7-8 минут. Спустя время воду слить, в пасту добавить сливочное масло, перемешать. Готовый соус попробовать на вкус, после можно добавить немного специй, протушить еще пару минут. Выложить спагетти на тарелку, добавить соус и подавать пасту к столу. Ингредиенты: · спагетти – 150 г; · куриное филе – 250 г; · шамп
Рубрика: «Новогодние рецепты». Курица с грибами
Показать еще
  • Класс
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса (и почему я раньше так не готовила?!)
Только недавно открыла для себя этот потрясающий рецепт приготовления мяса. Сразу же решила с вами им поделиться. Такое мясо заменит любой шашлык или гриль. Получается очень вкусно и ароматно! Просто и вкусно, сытно, быстро – это главное, так что, не сомневайтесь, а берите рецепт на заметку. Приготовление Подготовить все по списку, духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Овощи почистить и вымыть. Морковь нарезать средними пластинами, луковицу нарезать полукольцами. Картофель нарезать средними брусками, сложить в миску и добавить морковь, лук. Свинину нарезать средними кусочками, переложить мясо к овощам. Не забыть про шампиньоны или другие грибы. Сполоснуть грибы, нарезать небольшими кусочками, добавить в миску ко всем ингредиента. Все приправить солью, перцем и сухим чесноком, перемешать. Горшочек для духовки смазать растительным маслом, выложить овощи и мясо. Влить в горшочек теплую воду или бульон. Прикрыть горшочек крышкой и отправить запекаться на 4
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса (и почему я раньше так не готовила?!)
Показать еще
  • Класс
Салат «Муравейник» на Новый год – невозможно оторваться
Это просто «ВАУ» среди салатов. Хрустящая картошечка отлично сочетается с остальными ингредиентами. Когда попробуете, поймете, что никаких других салатов на новый год больше делать не нужно. Приготовление Подготовить все продукты, которые указаны в списке. Картофель очистить от кожуры, вымыть и просушить. Далее понадобится терка для корейской моркови, с ее помощью натереть картофель тонкой продолговатой соломкой. Залить картофель водой, оставить на несколько минут, после воду слить, картофель просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. В кастрюле прогреть 150 мл растительного масла. Переложить треть картофельной стружки в масло, жарить стружку картофеля во фритюре до румяного цвета – 4-5 минут на небольшом огне. Пожарить весь картофель. Подготовить тарелку для салата. Копченую курицу нарезать средними по размеру кусочками, выложить курицу первым слоем. Смазать курицу небольшим количеством майонеза. Свежий огурец очистить по желанию от кожицы, сполоснуть и нарезать кубика
Салат «Муравейник» на Новый год – невозможно оторваться
Показать еще
  • Класс
Показать ещё