Фильтр
70000011311953
Штоллен
Готовим немецкую масляную штольню по всем правилам. О рецепте рождественского штоллена Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни и, говоря современным языком, многочисленный фан-клуб. Представляет собой сдобный, пышный, душистый батон, который пекут за 3-4 недели до Рождества, а затем выстаивают, чтобы он обрел свой неповторимый аромат. Внешний вид штолленов не такой нарядный, как, например, у традиционных английских кексов, но его форма имеет сакральное значение — она олицетворяет спелёнутого новорожденного Христа. Штоллен — это тяжелое дрожжевое тесто и много сливочного масла. В правильный штоллен добавляют также много сахара, сухофруктов и орехов, вымоченных в роме или другом алкоголе, что делает лакомство по-настоящему богатым, праздничным и незабываемым. Принято считать, что в него должно быть вмешано все самое лучшее, самое вкусное, самое ценное. А уж как пахнет свежеиспеченный, сдобренный специями рождественский штоллен - не п
Штоллен
Показать еще
  • Класс
Грибы, фаршированные курицей и сыром
Это, пожалуй, одно из самых простых блюд из шампиньонов. Грибы фаршируем, а затем запекаем под сырной шапочкой — подаем в качестве горячей закуски к обеденному или к праздничному столу. Шампиньоны лучше брать крупные: чем шире шляпка, тем больше начинки поместится. Куриное мясо можно взять от «вчерашней» курочки гриль, например. Или можете быстренько отварить либо обжарить куриную грудку (следите, чтобы не пересушилась). Если хотите, то добавьте свои любимые специи. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Общее время: 35 минут | Время приготовления: 25 минут Выход: 6 штук | Калорийность: 107.59 кКал на 100 г Ингредиенты шампиньоны крупные – 6 шт. (300 г) куриное мясо запеченное – 80 г репчатый лук – 30 г растительное масло – 1-2 ст. л. твердый сыр – 40 г соль, перец – по вкусу сметана – 6 ч. л. Приготовление Шампиньоны помыть (полностью в воду не погружайте, иначе будут слишком водянистыми), аккуратно вырезать ножки. Грибные ножки и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на
Грибы, фаршированные курицей и сыром
Показать еще
  • Класс
Рыбные палочки в панировке
Готовим домашние рыбные палочки — на сковороде и в духовке. Рыбные палочки можно готовить из любой рыбы: хека, минтая, речной. Филе пропускаем через мясорубку, формируем из фарша палочки, панируем в сухарях, а затем жарим или запекаем. Также рыбные палочки в панировке можно заморозить, тогда у вас под рукой всегда будет полуфабрикат. Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 16 штук | Калорийность: 240 кКал на 100 г Ингредиенты минтай или хек – 1 кг яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч. л. или по вкусу черный молотый перец – 1/4 ч. л. вареный картофель – 2 шт. белый сухарик – 1 шт. сухари, паприка – для панировки растительное масло – для жарки Приготовление Если рыба заморожена (здесь хек), то предварительно разморозить, удалить плавники и внутренности. Убрать хребет и кости. Снять кожу, оставив только филе (получилось примерно 500-600 г). Можно, конечно же, готовить из покупного рыбного филе, что сэкономит время. В фарш я добавляю пару некрупных вареных картофелин и ес
Рыбные палочки в панировке
Показать еще
  • Класс
Грибная солянка из шампиньонов
Рецепт этой солянки - из шампиньонов, с картофелем, солеными огурцами и оливками. Блюдо сочетает в себе грибной аромат и характерную кислинку. Для солянки используют свежие грибы, сушеные или соленые, а также их смесь. Готовить можно постный суп или на мясном бульоне. Набор овощей разный в зависимости от рецепта. Часто добавляют лук, морковь и картофель, квашеную белокочанную капусту, помидоры или томатную пасту. Обязательные ингредиенты — соленые огурцы, лимон, оливки либо маслины. Солянка из свежих шампиньонов — один из вариантов приготовления. Вместо шампиньонов можно взять съедобные лесные грибы — свежие или замороженные. Также подойдут сушеные, но их предварительно следует замочить в воде, чтобы размягчить. Какие бы грибы вы ни выбрали, в любом случае солянка получится ароматной и вкусной, а еще это блюдо подойдет для вегетарианского и постного питания. Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 3 порции | Калорийность: 21.59 кКал на 100 г Готовить удобно в ка
Грибная солянка из шампиньонов
Показать еще
  • Класс
Хумус с вялеными томатами
Хумус — питательное постное блюдо, готовится из отварного нута с добавлением чеснока, кунжутной пасты, лимонного сока и специй. Классический рецепт хумуса можно разнообразить, например, приготовив его с вялеными томатами. Вкус станет более выразительным и пикантным. Приготовить хумус в домашних условиях — минутное дело, с помощью блендера вы справитесь с задачей очень быстро, но при условии, что заранее отварили нут. Для этого зерна следует замочить на ночь в воде, промыть и разварить, чтобы они стали мягкими. Варка занимает в среднем 1-2 часа (готовьте без соли!). Если времени нет, можно использовать консервированный нут. Еще один важный компонент хумуса - кунжутная паста. Можно купить упаковку готовой тахини или сделать ее самостоятельно из подсушенных зерен кунжута. Как приготовить пасту тахини своими руками читайте по ссылке. Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 179.10 В чашу блендера поместите вареный нут и пару очищенных зубчиков
Хумус с вялеными томатами
Показать еще
  • Класс
Драники из тыквы
Тыквенные драники, они же оладьи или деруны, по вкусу, безусловно, отличаются от привычных нам картофельных. Но рецепт заслуживает внимания, особенно если вы любите готовить из такого полезного овоща, как тыква. Нам понадобится небольшая тыковка любого сорта, немного муки и яйцо для «связки», а также лук, чеснок и петрушка для аромата. Из специй добавим только черный перчик, но при желании вы можете расширить список и включить в него приправы на свое усмотрение. Общее время приготовления: 40 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 4 порции Тыкву (подойдет любой сорт типа «Гитара», не слишком сладкий) очистите от шкурки и семян. Измельчите мякоть на терке со средней или крупной решеткой. Но не используйте мелкую терку, иначе тыква пустит слишком много сока и деруны получатся водянистыми. Луковицу среднего размера очистите и мелко нашинкуйте кубиком. Один зубчик чеснока (небольшой) пропустите через пресс. Добавьте пару веточек рубленой петрушки, вбейте одно куриное яйцо, всыпьте м
Драники из тыквы
Показать еще
  • Класс
Пампушки к борщу с чесноком
Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой. Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный. Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир. Общее время: 90 минут | Приготовление: 20 минут Выход: 20 штук для теста для чесночной заправки Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное м
Пампушки к борщу с чесноком
Показать еще
  • Класс
Чайная колбаска
Рецепт чайной колбаски из печенья родом из советского прошлого. Простой, но вкусный десерт без выпечки. Готовится за 15 минут плюс 3-4 часа на охлаждение. Как и у любого другого популярного «народного» рецепта, у этого десерта есть вариации. Некоторые хозяйки добавляют сгущенку или растопленный шоколад, кладут разные сухофрукты. Мы же приготовим по самому простому и, на мой взгляд, удачному рецепту — «без ничего лишнего», из доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Для чайной колбаски понадобятся такие продукты, как сахарное печенье (любое), сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок. Хорошо бы добавить орехи — лучше всего арахис, но можно взять миндаль или грецкие орехи, предварительно поджарив их на сухой сковороде. Впрочем, и без орехов будет вкусно. Совет! Формовать удобно в пакете. Если чистого пакета нет, используйте пищевую пленку. Общее время: 3 часа | Время приготовления: 15 минут Выход: 450 г | Калорийность: 435.61 кКал на 100 г Печенье поломать руками — пу
Чайная колбаска
Показать еще
  • Класс
Завтрак из лаваша за 15 минут
Как приготовить быстрый завтрак из лаваша всего за 15 минут? Если у вас есть тонкий армянский лаваш, а в холодильнике пара яиц, немного колбасы и сыра, то вы сможете приготовить быстрый и очень вкусный завтрак. Нужно нарезать все продукты, выложить на сковороду и пожарить с двух сторон под крышкой. Получится быстрая и «ленивая пицца» из лаваша на сковороде. Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 341.14 кКал на 100 г Для этого рецепта понадобится круглый лаваш. Если у вас обычный листовой, то вы можете вырезать 2 лепешки — по размерам они должны соответствовать диаметру вашей сковороды (у меня — 25 см). Сыр измельчить на терке, сладкий перец и колбасу (можно использовать любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике: ветчина, вяленое мясо и пр.) нарезать кубиками, зелень порубить ножом. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить одну лепешку на разогретую сковороду, сверху распределить половину сыра. В
Завтрак из лаваша за 15 минут
Показать еще
  • Класс
Самса из готового слоеного теста
Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивой» самсы — из готового слоеного теста, с начинкой из фарша и лука, со специями. Если вы заранее разморозите тесто, то процесс формовки у вас займет не более 10 минут, выпекание — 20 минут. Итого 30 минут, чтобы приготовить очень вкусные слойки-треугольники с мясом. Они будут хрустящими, с сочной и невероятно ароматной начинкой. Совет! Фарш можно взять любой. Если используете куриный, то советуем включить в список ингредиентов сливочное масло — разложите по маленькому кусочку масла в начинку, когда будете формировать самсу. При выпечке масло растает, сделав начинку сочнее, не даст ей пересушиться. Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут Выход: 12 шт. | Калорийность: 295.85 кКал на 100 г Тесто разморозить — лучше это сделать заранее. Присыпьте доску мукой, выложите тесто, сверху набросьте пищевую пленку, чтобы не заветрилось. Оставьте на пару часов, пусть самостоятельно разморозится. В данном случае тесто было нарезано на
Самса из готового слоеного теста
Показать еще
  • Класс
Показать ещё