Фильтр
Варенье из сливы без косточек с грецкими орехами
Рецепт сливового варенья с орехами и корицей — на зиму и для моментального употребления! Это, пожалуй, один из самых простых и удобных способов приготовления варенья. Целые сливы (без косточек) нужно начинить ядрами грецкого ореха, сверху посыпать сахаром и отправить в духовку. Нагреваясь, ягоды пустят много сока, который самостоятельно смешается с сахаром, образуя сироп. Вам останется лишь переложить сливы с орехами в банку. Съесть можно сразу — поверьте, варенье невероятно вкусное, так что «пробная» порция уйдет за первым же чаепитием! Если хотите закатать на зиму, то количество сахара увеличьте двое. А если любите, чтобы сироп был густой, то добавьте в список ингредиентов желфикс или другое вещество с пектином (посыпьте «дождиком» сверху на варенье и дождитесь, пока растворится и закипит). Сливы помыть, удалить косточки (надрезать, но не разрезать плоды полностью). Поместить в форму разрезом вверх. Внутрь каждой сливы вместо косточки вложить по грецкому ореху («бабочка», то есть э
Варенье из сливы без косточек с грецкими орехами
Показать еще
  • Класс
Томатный соус с базиликом на зиму
Томатный соус с базиликом — один из базовых в итальянской кухне. Добавляют его чаще всего к пасте, но использовать можно и с другими блюдами — от мясных и рыбных до лепешек и пицц. Перед вами - базовый вариант соуса. Его можно разнообразить: добавлять сельдерей, морковь, сладкий и жгучий перец, а также травы - кроме базилика, букет итальянских трав - орегано, тимьян, розмарин и майоран. Подготовить помидоры. Вымыть их и очистить от кожицы. Чтобы облегчить процесс, сделать крестообразные надрезы у плодоножки и опустить в миску с кипятком на несколько минут. Затем сразу отправить в холодную воду - кожица сойдет без труда. Нарезать помидоры мелкими кусочками. Освобождайться или нет от  семян внутри, решать вам - это ни на что особенно не влияет. Мелко нашинковать лук. Нарезать пластинами чеснок. Разогреть рафинированное оливковое масло на сковороде и спассеровать чеснок до коричневой корочки, затем вынуть его и выбросить. Потушить лук до прозрачности, дольше - до золотистого цвета - не н
Томатный соус с базиликом на зиму
Показать еще
  • Класс
Пирог с яблоками и сливами
В сезон обязательно испеките пирог с яблоками и сливами! Ароматный, нежный и очень вкусный. Тесто бисквитное, состоит из яиц, сливочного масла, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Рецепт очень простой, всё смешал — и готово. Выкладываем тесто в форму, а сверху распределяем половинки сливы и яблочные ломтики. Терпеливо ждем 40-45 минут и завариваем чай. Совет! Сливы в этом рецепте обязательны, именно они добавляют нужную сочность и приятную кислинку. Так что если яблок нет, то не беда, просто увеличьте количество слив вдвое. Общее время: 60 минут | Время приготовления: 45 минут Выход: 8 порций | Калорийность: 249.31 кКал на 100 г Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Соединить масло, соль и сахар. Взбить с помощью миксера. Добавить пару яиц, еще раз взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Быстро размешать миксером на низкой скорости. Должно получиться густое и вязкое тесто. Форму смазать тоненьким слоем растительного
Пирог с яблоками и сливами
Показать еще
  • Класс
Огурцы холодного посола (квашения) на зиму в квартирных условиях
Квасить огурцы - большое удовольствие, даже в квартирных условиях. Благо, есть надежные рецепты. Квасят кипятком, холодной водой с последующим кипячением, с мукой, в ведре с вишневыми листьями и другими способами. Результат получается разный, общее у него то, что все огурцы съедобны, все вкусны. Но есть рецепт непревзойденный по простоте. Не требует никаких усилий. Можно сказать, ленивый. Заквашенные по нему овощи стоят в квартире по нескольку лет и получаются с тем самым фирменным вкусом, который можно купить лишь на базаре у специальных людей. Все, что нужно знать о составе, - это концентрация рассола: на 1 л воды добавляют 100 г соли. Количество огурцов - сколько войдет в банки, в зависимости от размера, может поместиться по-разному. Главное, чтобы они были небольшого размера и грунтовые, с пупырышками. Я указала условное количество плодов. Огурцы надо вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной, лучше ледяной воде. Еще понадобится вода. Можно обыновенную, прямо из крана, если она но
Огурцы холодного посола (квашения) на зиму в квартирных условиях
Показать еще
  • Класс
Помидоры, фаршированные чесноком, на зиму
Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этих консервов нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захочет сделать помидоры более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Основа: Маринад: Подготовить все необходимые ингредиенты. Для фарширования (шпигования) понадобится нож с длинным узким лезвием. Выход готового продукта - 2 1.5-литровые банки. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. В области соединения плодов с плодоножкой ножом проколоть помидоры по середине крест-накрест. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на н
Помидоры, фаршированные чесноком, на зиму
Показать еще
  • Класс
Яичница с луком и помидорами
Яичница с луком и помидорами — очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень. Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц. Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко. В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук.
Яичница с луком и помидорами
Показать еще
  • Класс
Салат из огурцов с морковью в томатном соусе
Слегка пряные и чуть сладковатые огурчики с морковью в томатной заливке — простой и вкусный салат, которым вы с удовольствием дополните картофельное или мясное блюдо зимой. Для этого рецепта подойдут любые огурцы, включая крупные и некондиционные - те, что остались от других заготовок с более строгими требованиями к размерам и форме. Заготовка экономичная благодаря тому, что банок нужно немного, а произвольно нарезанных огурцов помещается достаточно. Овощи заливаются маринадом из томатной пасты без добавок и дополнительно напитываются вкусами моркови, лука и специй. основа: томатная заливка: Замочить огурцы ледяной водой на 2 часа, чтобы овощи сохранили хрусткость. Нарезать кружками 1-2 см толщиной. Очищенную морковь нарезать на тонкие полумесяцы 5 мм, чтобы морковь успела приготовиться. Нарезать лук, подготовить чеснок. Отправить овощи в банку, добавить туда же зонтик укропа. Можно дополнительно использовать зелень укропа, петрушку и сельдерей по вкусу. Заполнить банку огурцами как м
Салат из огурцов с морковью в томатном соусе
Показать еще
  • Класс
Маринованные помидоры с черным виноградом
Черный виноград добавляет маринованным помидорам нежный вкус и аромат. Специи не перегружают маринад, а лишь подчёркивают и вносят пряный акцент. Это быстрый способ консервирования томатов путём трехкратной заливки маринадом (сначала кипятком, а затем дважды - рассолом). Заготовка включает столовый уксус и может храниться длительное время, дополняя как праздничное, так и повседневное меню. Помидоры для закатки выбирайте мясистые и некрупные типа «сливка». Виноград подойдет как кишмиш, так и с косточками. Разделите его на ягоды или мелкие гроздья. Вымойте помидоры и ягоды холодной водой и заполните заранее простерилизованную банку (крышки также проварите). Для рецепта я использую минимум вкусов - перцы, черный и душистый, и сухие семена гвоздики. Получается немного пряно, но ничего лишнего, что мешало бы проявиться довольно яркому вкусу черных виноградин. Залить банку кипятком из чайника, прикрыть крышкой, затем пледом и прогревать минут 20. Затем воду из банки аккуратно слить при пом
Маринованные помидоры с черным виноградом
Показать еще
  • Класс
Как заморозить кукурузу на зиму
Принцип прост: если у вас большая морозилка, то можно хранить целые початки. А если место ограничено, то удобнее морозить кусочками либо зернами. Чтобы результат вас порадовал, крайне важно, чтобы кукуруза была молоденькой. Надавите на зерно — оно должно лопнуть и брызнуть соком. Если она уже спелая, то для хранения на зиму не годится, будет жесткой и твердой. Совет! Учитывайте, что при заморозке часть сахаристости теряется, поэтому выбирайте суперсладкие сорта: «Спирит», «Бонус» «Бондюэль» и прочие. Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 1 кг | Калорийность: 58 кКал на 100 г Подготовка. Початки почистить от верхних листьев, убрать рыльца, помыть. Заморозка целых початков. На дно кастрюли подходящего размера уложить «подушку» из листьев (берите внутренние листья, которые прилегают к кочану, но не верхние, на которых пыль и прочие загрязнения). Сверху — кукурузные початки. Залить водой, без соли, дождаться закипания и варить 7-8 минут (до полной готовности). Во
Как заморозить кукурузу на зиму
Показать еще
  • Класс
Мезе из баклажанов
Мезе — намазка из запеченных баклажанов с чесноком и йогуртом. Блюдо, популярное в турецкой кухне. Его появление связывают с привычкой турецких мужчин выпивать рюмку-другую ракии перед трапезой. Чтобы смягчить резкий вкус алкоголя, к нему подают небольшие закуски и намазки. Закуска из баклажанов по-турецки готовится из трех основных ингредиентов. Сначала нужно запечь баклажаны (в духовке, а еще лучше на гриле), затем нарубить их мелко и добавить йогурт и чеснок. Острота и прочие специи — по вкусу. Интересный факт: в некоторых рецептах добавляют запеченный перец — такой вариант популярен в Греции. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Баклажаны наколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Запечь, время от времени переворачивая, до полной готовности — ориентировочно 40 минут. Горячие баклажаны переложить в миску и затянуть пищевой пленкой, оставить минут на 15, чтобы остыли и легко очистились. Снять кожицу. Из мякоти убрать семена, мелко нарубить ножом. Добавить рубленый чеснок
Мезе из баклажанов
Показать еще
  • Класс
Показать ещё