Фильтр
"Кукурузная резинка": объёмный двухсторонний узор спицами, раппорт составляет 1 ряд
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые. Сегодня хочу представить вашему вниманию интересный двухсторонний узор спицами "Кукурузная резинка", получается объемный, пышный воздушный. Вяжется очень быстро, запоминать практически нечего, раппорт узора составляет всего 1 ряд Раппорт узора состоит из 1 ряда в высоту и 4 петель в ширину Итак, начинаем! Набираем на спицы количество петель кратное 4 + 1 петлю для симметрии + 2 кромочные петли Первую кромочную петлю в начале каждого ряда снять не провязывая, а последнюю кромочную петлю в конце каждого ряда, вязать изнаночной. Вяжем первый ряд подготовительный 0 ряд - кром. * 3 лиц., накид (от себя), 1 петлю снять * 1 лиц., кром. 👉 Заметка Во всех последующих рядах снятую петлю вяжем лицевой вместе с накидом 1 ряд - кром. * 1 лиц., накид вместе со снятой петлёй вяжем лиц., за переднюю стенку, 1 лиц., накид (от себя), 1 петлю снять * 1 лиц., кром. Продолжаем вязать узор повторяя рапп
"Кукурузная резинка": объёмный двухсторонний узор спицами, раппорт составляет 1 ряд
Показать еще
  • Класс
Огурцы трясуны "Ассорти" для любителей малосольных огурчиков моментального поедания, не успеваю готовить, ловите рецепт
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые. С наступлением весны всё больше хочется зелени и такие огурчики расходятся на ура. Этот способ придёт на помощь когда на пороге гости, ведь огурцы готовы сразу к употреблению. Для застолья, ммм... закусочка "офигенная", а если дать им постоять ночь в холодильнике, то вообще будет настоящее объедение. Раньше я готовила так только огурцы, а с недавнего времени стала добавлять 1-2 помидора, получается ассорти, скажу честно, вкус просто отменный, конечно же на любителя, но в нашей семье этот рецепт прижился, теперь и муж, и дети просят готовить такие огурцы именно с помидорами, даже выделившийся сок не остаётся, идут на ура. Сколько не приготовлю, всё равно мало, хоть каждый день готовь. Это самый ленивый способ приготовления, займёт не более 5-7 минут вашего времени, в зависимости от объёма. Беру 2 пищевых полиэтиленовых мешочка для заморозки (они плотнее и безопаснее), сдваиваю их, чтоб
Огурцы трясуны "Ассорти" для любителей малосольных огурчиков моментального поедания, не успеваю готовить, ловите рецепт
Показать еще
  • Класс
Как облегчить себе жизнь на кухне: и противень чистый и время сэкономлено. Полезный совет хозяйкам
А вы любите отмывать противень после приготовления пищи? Полностью с Вами согласна, занятие не из приятных. Делюсь простым способом, при котором утомительный труд отменяется... Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые. Я, как и многие хозяйки, стараюсь как можно чаще готовить в духовке, и пища вкуснее и полезнее, и экономия времени, всё сложил и в духовку... Так то оно так, но хозяйку постоянно волнует вопрос, чем и как отмыть противень... Готовка не доставляла удовольствия из-за того, что потом приходилось долго и упорно "драить" в прямом смысле ёмкость, в котором готовилось блюдо, всем известно, это не самая приятная и далеко не простая задача. А ведь хочется, чтобы приготовленная пища была вкусная, все любят с поджаристой румяной корочкой. В итоге, как бы ни старался, противень мыть придётся. Раньше я его замачивала на ночь, в раковине он не помещается, либо помещается с трудом из-за своих габаритов, или отправляла в посу
Как облегчить себе жизнь на кухне: и противень чистый и время сэкономлено. Полезный совет хозяйкам
Показать еще
  • Класс
Шикарный узор спицами "Клоке", удивляет лёгкость исполнения, вяжу без остановки с закрытыми глазами
Вы удивитесь, как легко и просто вяжется этот узор. Можно вязать как поворотными рядами, так и по кругу. Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые. Это просто шикарный узор спицами с эффектом "Клоке", удивляет лёгкость исполнения, потому что раппорт узора запоминается очень легко, связав один раппорт, дальше можно вязать без остановки даже с закрытыми глазами. Только лицевые и изнаночные петли, дополненные снятыми петлями, никакой сложности. Узор прекрасно подходит для вязания пледов, ковриков, сидушек, шарфов и шапок и мн. др. также для оформления и отделки воротников, рукавов, низа изделия. Готовое изделие хорошо держит форму, не растягивается, можно использовать к качестве наборного края. Раппорт узора состоит из 8 рядов в высоту и 2 петель в ширину Итак, начинаем! Для вязания поворотными рядами набираем на спицы любое нечетное количество петель. Для вязания по кругу набираем количество петель кратное двум (четное). 1 ряд
Шикарный узор спицами "Клоке", удивляет лёгкость исполнения, вяжу без остановки с закрытыми глазами
Показать еще
  • Класс
Как я готовлю котлеты, чтобы они "действительно" получились сочными и из говядины в том числе
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые Сегодня хочу с вами поделится любимым способом приготовления котлет, так они всегда получаются сочными, мягкими даже из говяжьего фарша. Ингредиенты: Фарш – 500гр. Яйцо – 1шт. Батон – 2 ломтика Молоко – 200мл Луковица – 1шт. Чеснок – 2зуб Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки котлет Растительное масло – для обжарки котлет Итак приступаем: Для начала все подготовим отмерим фарш лук почистим и обжарим, обжаренный лук придает совершенно другой вкус готовым котлетам батон намочить в молоке или в воде Блендером пробиваем обжаренный лук, чеснок, яйцо Теперь пробьем отжатый батон блендером Все добавляем в фарш, а также добавляем соль черный перец Если фарш получился суховатым вливаем молоко в котором замачивался батон. Если жидковатым, можно добавить ложку панировочных сухарей. Формируем котлеты, я формирую по 90 грамм Из данного количества у меня по
Как я готовлю котлеты, чтобы они "действительно" получились сочными и из говядины в том числе
Показать еще
  • Класс
Научилась хранить очищенные вареные яйца в холодильнике до 2 месяцев, теперь варю большими порциями и использую по необходимости
Яйца хранящиеся таким способом, непонятным образом становятся намного вкуснее только что сваренных Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые. Всем известно, что яйца относятся к скоропортящимся продуктам, и как бы мы ни старались, сохранить их более 2-3 дней невозможно, если только заморозить в морозильной камере, но это уже совсем не тот вкус, яйца размороженные любым способом, теряют свои вкусовые качества, а также текстуру, становятся водянистыми и невзрачными на вид. Оказывается, есть совершенно простой способ сохранить очищенные вареные яйца долгое время и самое интересное то, что яйца хранящиеся таким способом, непонятным образом становятся намного вкуснее тех, которые только что сваренные. Я не могу объяснить вам это явление, но поверьте мне на слово, это действительно так. Этот способ хранения яиц известен с давних времён, он был просто необходим когда не было холодильников, им пользовалась моя бабушка, а потом мама и
Научилась хранить очищенные вареные яйца в холодильнике до 2 месяцев, теперь варю большими порциями и использую по необходимости
Показать еще
  • Класс
Давно не выбрасываю махровые полотенца, даже старым и загрубевшим можно вернуть былую мягкость
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые. Махровые полотенца имеются в обиходе практически в каждой семье, без исключения. Ведь приятно после бани, принятия ванны или душа использовать мягкое и пушистое махровое полотенце, к тому же оно очень хорошо впитывает влагу. К сожалению, со временем мягкие и пушистые полотенца превращаются в жесткие и грубые. Возможно ли их реанимировать, и продлить срок эксплуатации? Ведь в большинстве случаев такие вещи идут на выброс, а хозяйкам проще заменить их на новые. Но не всем это по карману, ведь полотенца, особенно банные, стоят не дёшево. Мне, например, жаль расставаться со своим любимым полотенцем, хотя оно и утратило свои функции, считаю это расточительством. На самом деле махровым полотенцам, даже самым старым и загрубевшим, можно вернуть былую мягкость. Чтобы наши полотенца раньше времени не выходили из строя, следует знать правила стирки и некоторые секреты. А также следует помнить
Давно не выбрасываю махровые полотенца, даже старым и загрубевшим можно вернуть былую мягкость
Показать еще
  • Класс
В этом году практически весь урожай тыквы пустила на тыквенный сок, делается не сложно, а тыква не выдаёт себя
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые. Уже несколько лет не покупаю соки в магазине, заготавливаю впрок сама из сезонных фруктов и овощей. Ни для кого не секрет, ведь магазинные соки напичканы различными добавками, которые влияют на вкусовые качества, да и пользы совсем никакой. А вот соки, приготовленные своими руками из натуральных продуктов, да ещё если со своего огорода, выращенные собственноручно, это да... я понимаю... и вкус 👍 и запас витаминов, и польза для организма, согласитесь со мной 😍. Сегодня готовлю тыквенный сок с апельсинами, получается необыкновенно вкусный, даже детишки, не любители тыквы пьют как апельсиновый, не подозревая что основной ингредиент, это тыква. Именно такой сок больше всего любят в нашей семье и взрослые и дети, пьём с удовольствием. Меняя добавки, апельсин, лимон, морковь, яблоки, груши, айва, облепиха, курага и др. можно получать сок с разными вкусами, также готовлю сок чисто из тыкв
В этом году практически весь урожай тыквы пустила на тыквенный сок, делается не сложно, а тыква не выдаёт себя
Показать еще
  • Класс
Картофельное пюре для особых случаев готовлю с зеленым луком и чесноком.
Приветствую всех своих постоянный читателей, а также тех кто заглянул на мой канал впервые! Сегодня на обед готовлю картофельное пюре с луком и чесноком, которое в нашей семье просто обожают и уплетают с большим удовольствием. Особенно сейчас, когда собран урожай, картофель свеженький не залежавшийся, получается просто объедение. Всегда готовлю такое пюре для особых случаев, на праздники или для гостей, уж очень вкусно получается. А вы готовите картофельное пюре? Если у вас есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста в комментариях 😍 . Зелёный лук, для приготовления домашних блюд, я давно уже не покупаю в магазине, а круглый год выращиваю простым способом на подоконнике. Если интересно узнать, как я это делаю, смотрите ► здесь Ингредиенты для рецепта: Итак, давайте приступим к приготовлению! Картофель очистить от кожуры, можно разрезать на четвертинки. Ставим кастрюлю с водой на огонь и варим картофель. Не забудьте немного подсолить воду. Далее сливаем всю воду. Приступим к приг
Картофельное пюре для особых случаев готовлю с зеленым луком и чесноком.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё