Фильтр
5 штучек для кухни, про которые меня спрашивают: «Где взять такие же?»
Обожаю тратить на себя деньги! Антибиотики там всякие, мазь, чтоб колено не хрустело, черпак по акции на WB… 😁  Текст выше не мой, но он 100 % про меня. Особенно последнее, про черпак. Чтоб я, да не прикупила что-нибудь новенькое на кухню… Да не бывать такому!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня обзор моих обновок (и не только) для кухни, о которых спрашивают во всех соцсетях, где я публикую свои видеоролики с рецептами, да и в обычной жизни тоже спрашивают (друзья, родственники, соседи…) Сегодня будет «стеклянная» подборка, а в следующей публикации, если захотите, сделаю обзор новых для меня (а возможно и для вас) продуктов, которые я купила в супермаркете в прошлом месяце. Дайте знать в комментариях, если такие подборки вам интересны 🙋‍♀️ Поехали!  Про эту банку было очень много вопросов, а всё потому, что она просто идеально подходит для того, чтобы мариновать в ней капусту. Ну, или квасить. Горло широченное! Объём — 3,3 л. Крышка стеклян
5 штучек для кухни, про которые меня спрашивают: «Где взять такие же?»
Показать еще
  • Класс
Едим такую капусту банку за банкой: нашла удачный рецепт без заморочек
Не мне вам рассказывать о пользе квашеной или, как сейчас модно говорить, ферментированной капусты. Раньше я её на дух не переносила, но с возрастом наши пищевые привычки имеют свойство меняться ☝️ Квашеную капусту я теперь тоже люблю, но иногда тааааак хочется маринованной, вот просто вынь да положь. А если ещё особым маслом полить, да к картошечке домашней, жареной на утином жире… Сказка же!  Привет, друзья, вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня до невозможности простой рецепт домашней маринованной капусты. Такую капусту не надо держать в тепле, не надо прокалывать, выпуская образующиеся газы… Нужно просто приготовить её, убрать в холодильник и дождаться, пока она там «дойдёт». Эту капусту мне порекомендовала свекровь. До этого у нас в ходу был другой рецепт (тоже отличный!), но данный вариант настолько подкупил нас своим лентяйским способом приготовления, что на нём мы в последнее время и остановились 👌 Здесь идеальный баланс сладости и кислинки. Капуста получа
Едим такую капусту банку за банкой: нашла удачный рецепт без заморочек
Показать еще
  • Класс
Без грамма мяса, но как же вкусно! Делюсь рецептом любимого супа
«Выглядит, как детская неожиданность!» — написали мне в комментариях. И тут же: «Как же это аппетитно, приготовлю обязательно!» В такие моменты всегда вспоминаю стихи Н. Козлова: В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой — листвы зелёной вязь,  Весну и небо голубое! … В одно окно смотрели двое.  Ну, а если серьёзно, то как люди представляют себе крем-супы? Вот так они и выглядят, по-другому приготовить не получится. Очень даже аппетитно на мой взгляд. А главное — вкусно! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией» и сегодня на повестке дня рецепт вкуснейшего домашнего крем-супа, который подарит вам заряд энергии и согреет в холодные дни.  Готовится он довольно быстро и совсем несложно. Мяса в составе нет, но вам никто не запретит его туда добавить. Если вдруг ещё не готовили такой супчик — непременно исправьте это.  Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт.  Красная чечевица — 200 г Вода — 1 л Сливки 10-15 % — 200 мл Топлёное масло — 1 ст. ложка Со
Без грамма мяса, но как же вкусно! Делюсь рецептом любимого супа
Показать еще
  • Класс
Никогда не любила подобное, а тут ем и не могу остановиться (закуска из перцев)
Да простят меня мои читатели за столь громкий заголовок, но к этому рецепту он подходит как ни к какому другому. Сделаете — сами всё поймёте!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт классной закуски из перцев. Или из перца? Мне уже несколько человек сделали замечание, что у слова «перец» нет множественного числа. Маякуйте в комментариях, что думаете по этому поводу?  Я не считаю себя ярой фанаткой болгарского перца, но есть рецепты, в которых он просто бесподобен. Фаршированные перцы — раз, маринованные запечённые перцы — два (это вообще моя любовь навеки), и к этому же списку я смело добавляю рецепт сегодняшней закуски.  Плохих отзывов об этом рецепте у меня ещё не было. По крайней мере от тех, кто реально приготовил и попробовал ☝️ А хорошими я с удовольствием поделюсь, чтобы и у вас появился стимул приготовить эту классную закуску. Она хороша и как самостоятельное блюдо или как гарнир к запечённой рыбе или мясу.  ✔️Сладкий перец —
Никогда не любила подобное, а тут ем и не могу остановиться (закуска из перцев)
Показать еще
  • Класс
Увезли от родителей полный багажник гостинцев: показываю, чем запаслись
Ну и кто из нас не гостил у родителей в отпуске, а потом не уезжал домой с полными сумками еды?  Помните, как в том смешном ролике? Молодая семейная пара достаёт из родительского погреба банки с заготовками и складывает их в багажник своего авто под песню Anivar «Заберуууу, заберу, украду, увезу» 😀 Сколько себя помню, мои родители всегда уезжали от бабушки с ведром топлёного сала и огромной сумкой, полной гостинцев. Так это у них тогда машины не было, а у нас есть, поэтому мы от родителей увозим полный багажник. А был бы прицеп, они и его бы до отказа наполнили, потому что они — Р О Д И Т Е Л И, а мы — дети, несмотря на то, что нам уже пятый десяток идёт.  И наши дети в будущем не уедут от нас с пустыми руками, ибо это уже семейная традиция. Не всем понятная, но многим близкая и сама собой разумеющаяся.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня обзор всего того, что мы привезли из отпуска от родителей. Хотя нет… абсолютно всё показать не удастся. Всё
Увезли от родителей полный багажник гостинцев: показываю, чем запаслись
Показать еще
  • Класс
Один из немногих салатов, который не успел надоесть за столько лет (делюсь рецептом)
И как бы банально это ни звучало, а у нас этот салат на повторе всё лето. Да-да, это тот самый рецепт, по которому многие готовили, готовят и будут готовить ещё много-много раз! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой и быстрый рецепт вкусного салата из сезонных овощей. Этот салат — настоящее кулинарная классика, сочетающая в себе яркие летние вкусы и ароматы. Свежие, спелые помидоры, вкусная зелень, сладкий крымский лук и солёная брынза создают гармоничное сочетание, а пикантная заправка добавляет изюминку и подчеркивает вкус каждого ингредиента.  И кстати, зимой эта заправка добавляет вкуса даже «пластиковым» помидорам. Проверено неоднократно. Любые, даже самые несладкие пресные помидоры становятся намного вкуснее! 🍅 Помидоры  🧅 Крымский лук  ☘️ Кинза  🧀 Брынза  🧂 Соль  Заправка: ◾️Растительное масло — 4 ст. ложки ◾️Дижонская горчица — 1 ч. ложка ◾️Столовый уксус — 1 ч. ложка ◾️Мёд — 1 ч. ложка ‼️ Кстати, если кто вдруг не знает,
Один из немногих салатов, который не успел надоесть за столько лет (делюсь рецептом)
Показать еще
  • Класс
Остаться зимой без этой заготовки я теперь точно не могу (рецепт необычного соуса)
Нет, это не та заготовка, которую запасают на зиму большими объёмами с целью переработать избыток урожая, а потом раздавать направо и налево, чтобы опустошить банки к следующему году… Это нечто особенное, непривычное и, я бы даже сказала, изысканное.  Какого-то нейтрального мнения по поводу этого необычного рецепта я не встречала: он либо очень нравится, либо совсем нет.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня очень интересный соус из сладкого перца. Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке: сладко-острый соус и солоноватый сыр — всегда беспроигрышное сочетание! Да и к запечённому мясу он тоже очень хорошо подходит!  Готовится такой соус совсем несложно, справится даже новичок. И хранить его можно в условиях городской квартиры, просто в шкафу, ничего ему там не сделается. Приготовьте для начала небольшую порцию, хорошенько охладите в холодильнике и только тогда пробуйте!  Перец сладкий красный — 500 г (вес указан уже в очищенном виде) Соль
Остаться зимой без этой заготовки я теперь точно не могу (рецепт необычного соуса)
Показать еще
  • Класс
Я перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт (делюсь)
«Как не надоело снимать одни и те же рецепты с кабачками. Раз двадцатый его вижу!» — написали мне в комментариях.  И правда! Об этом рецепте я писала ещё пять лет назад, здесь, на моём канале в Дзене. И до меня о нём тоже писали, и ещё не раз напишут, и видеролики снимали, и точно будут снимать ещё, ибо всё новое — это хорошо забытое старое! Вот прямо сейчас этот рецепт снова на пике популярности, поэтому его так часто можно встретить на просторах Интернета.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт вкусной кабачковой пасты. Или паштета, или намазки… Кому как больше нравится?  Намажете такую пасту на кусочек подсушенного хлеба и ахнете, как же это вкусно! Такую пасту с удовольствием едят даже те, кто совсем не жалует кабачки. А всё потому, что кабачки как таковые здесь и не чувствуются.  Мне очень нравится такая паста, причём как в тёплом, так и в холодном виде. А ещё её можно замораживать. Главное, перед дальнейшим употреблением бережно её ра
Я перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт (делюсь)
Показать еще
  • Класс
5 новых для меня продуктов, которые я купила в супермаркете в прошлом месяце (понравилось не всё)
Придёшь бывало в супермаркет с чётким планом купить всё строго по списку и уйти с небольшим пакетиком, а в итоге стоишь у кассы с полной тележкой и прикидываешь, куда это всё потом дома будешь распихивать. Знакомо?  Я мало того что в свою телегу продукты складываю, так ещё и в чужую могу подкинуть. Всё время вспоминаю случай, как шла вот так по магазину и складировала продукты в тележку незнакомого мне мужчины, думая, что это мой муж рядом идёт 😁 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня обзор новых для меня продуктов, которые я купила в прошлом месяце. Проходите, располагайтесь поудобнее, вот вам стулья 🪑🪑🪑, статья сегодня будет длинная. Сразу скажу, ничего я тут сегодня не рекламирую, а просто делюсь впечатлениями от продуктов, которые ранее не пробовала. Спойлер: понравилось не всё (но это исключительно моё субъективное мнение)  Представьте такую картину: выходит ваша семья на кухню рано утром к завтраку, а вы им свежий хлеб из печи подаёте. Кра
5 новых для меня продуктов, которые я купила в супермаркете в прошлом месяце (понравилось не всё)
Показать еще
  • Класс
Каждое лето кайфуем от этого салата: весь секрет в заправке
А вы слышали вот эту народную байку, будто огурцы и помидоры нельзя есть вместе, так как их сочетание может вызвать расстройство пищеварения и прочие проблемы со здоровьем?  В прошлом году, когда я опубликовала ролик с рецептом огуречно-помидорного салата на своём YouTube канале, многие предупреждали в комментариях, что такое сочетание ингредиентов недопустимо.  На самом деле никаких научных доказательств этому нет, и если у вас изначально нет проблем с пищеварением, то и одновременное употребление этих овощей вместе безопасно. Да и как можно отказаться от этого божественного сочетания? Летом в деревне только так и ели: огурцы+помидоры+лук+сметана (ну или постное масло) Помните? Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Сразу скажу, что это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариан
Каждое лето кайфуем от этого салата: весь секрет в заправке
Показать еще
  • Класс
Показать ещё