Фильтр
Секреты и хитрости✍ Духовка сияет, нагар и пригоревший жир исчезает на глазах.
Способы чистки и все секреты чистого духового шкафа. Духовой шкаф – верный помощник на кухне, но со временем на его стенках скапливается жир, нагар и пригоревшие остатки пищи. Поддерживать чистоту духовки важно не только для эстетики, но и для безопасности: скопления жира могут стать причиной возгорания. Эта статья раскроет все секреты чистоты духового шкафа и поможет вернуть ему первозданный блеск. Способы чистки: 1. "Бабушкины" методы (для легких загрязнений): ✔️ Сода и уксус: Смешайте соду с водой до пастообразного состояния, нанесите на загрязненные поверхности и оставьте на ночь. Утром протрите влажной губкой, а затем раствором уксуса (1:1 с водой) для нейтрализации соды. Этот метод отлично справляется с жиром и небольшим нагаром. ✔️ Лимонная кислота: Растворите пакетик лимонной кислоты в стакане воды, вылейте раствор в противень и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 150°C. Пар с лимонной кислотой размягчит загрязнения, и их будет легко удалить влажной губкой. ✔️ На
Секреты и хитрости✍ Духовка сияет, нагар и пригоревший жир исчезает на глазах.
Показать еще
  • Класс
Лимонный пирог с изюмом "Пятиминутка", готовлю сразу 2 порции, разлетается на ура
Пирог 5 минутка, готовьте сразу 2 порции, он Безумно Вкусный! Сегодня делюсь рецептом лимонного пирога с изюмом. Нежный и очень, очень вкусный. Однозначно нужно готовить сразу 2 порции, разлетается просто на УРА! Рецепт: Яйца -4шт. Сахар -200гр. Цедра лимона -1 шт. ( 1ч.л.) Кефир -300мл. Растительное масло -100мл. Сода -1ч.л. Соль -1/3ч.л. Сок лимона -1/2 лимона (3-4ст.л.) Мука -350гр. Изюм -100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала натрем цедру 1 лимона, примерно 1 ч. л., и зальем 100 грамм изюма кипятком. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером, до увеличения массы в объёме 5 минут. Процессе взбивания добавляем цедру лимона. Вливаем 300 мл кефира, 10мл растительного масла, добавляем 1/3ч.л. соли, 1 ч. л. соли и добавляем сок половины лимона. Перемешиваем и добавляем 350 грамм муки. Перемешиваем миксером. Берем стандартный противень от духовки у меня размеры 30 на 40, застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто и разравниваем. Промытый изюм обсушим. Кл
Лимонный пирог с изюмом "Пятиминутка", готовлю сразу 2 порции, разлетается на ура
Показать еще
  • Класс
Торт "Нежность": рецепт проверен годами
Этот рецепт, проверен годами, помню я часто его готовила в свои школьные годы, так как нравился он всем за свой нежный вкус. И конечно же, и сейчас про него я не забываю и готовлю, когда хочу приготовить быстро вкусный тортик. Еще мне нравится, что каждый раз можно менять вкусы, добавлять мак, орехи или какао порошок. Рецепт: Мука -200гр. Сметана -200гр. Сгущенное молоко -200гр. Яйца -3шт. Сахар -150гр. Соль -1/4ч.л. Сливочное масло -100гр. Разрыхлитель -10гр. (или сода-1ч.л. + уксус 1ст.л.) Мак, орехи или какао -2-3ст.л. Для крема: Сметана 20% (или 25%) - 450гр. Сахарная пудра -2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 100 грамм сливочного масла растопим и оставим его немного остыть. Отмерим 200 грамм муки добавим разрыхлитель 10 грамм и перемешаем. В миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. По времени занимает 3-4 минуты. Теперь добавляем 200 грамм сметаны, 200 гр. сгущенного молока и перемешиваем. Вливаем растопленное
Торт "Нежность": рецепт проверен годами
Показать еще
  • Класс
Пушистые отбивные "Восторг", даже подруга нелюбитель мяса, сказала восхитительно... и взяла рецепт
Вкус сводит с Ума! Даже подруга не любитель мяса, сказала, Восхитительно и взяла рецепт! Сегодня хочу поделиться рецептом «Пушистых» отбивных. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому. Рецепт: Филе куриное– 500гр. Яйца -3шт. Соль -1/2ч.л. Сладкая паприка -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Крахмал -2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем куриное филе, у меня грудка, весом 500гр. Можно взять свинину или индейку. Нарезаем на порционные кусочки. И хорошо отбиваем. Кладем в миску. 3 яйца разделим на белок и желток, белки отставим в сторонку, желтки добавляем в мясо, добавляем соль, половину ч. л. специи, я добавляю сладкую паприку, 2ч.л. картофельного крахмала и черный перец. Все перемешиваем. Белки вливаем в чистую миску, добавляем немного соли и взбиваем миксером до стойких пиков. На сковороду наливаем растительное масло,
Пушистые отбивные "Восторг", даже подруга нелюбитель мяса, сказала восхитительно... и взяла рецепт
Показать еще
  • Класс
Вкуснейший обед или ужин из картошки и фарша. Готовится сразу и мясо, и гарнир. Попробуйте!
Угощайтесь! Вкусный обед или ужин из картошки и фарша. Готовится сразу и мясо, и гарнир. Очень вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет для обеда и ужина, ваша семья будет в восторге. Попробуйте! Рецепт: Картофель -700гр. Грибы -200гр. Сметана -150гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Сыр -100гр. для фрикаделек: фарш -400гр. луковица -1шт. чеснок -3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала поставим варить картофель 700 грамм, добавляем чайную ложку соли, заливаем водой и ставим на огонь, варим до готовности. Пока картофель готовится приготовим фрикадельки. Измельчим луковицу и 2-3 зубчика чеснока при помощи блендера. В миску кладем фарш любой 400 грамм у меня смешанный говядина с курицей, добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу, добавляем измельченный лук с чесноком перемешиваем. Чайной ложкой берем фарш и делаем фрикадельки. Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст. л. Кладе
Вкуснейший обед или ужин из картошки и фарша. Готовится сразу и мясо, и гарнир. Попробуйте!
Показать еще
  • Класс
Какой обед без горячего: Солянка "Бархатная" Суп, который все едят с добавкой...
Забудьте о привычной солянке! Этот рецепт – гармонично сочетающий богатство классического русского супа с пряными нотками грузинской кухни. Результат? Насыщенный, бархатный, нежно-острый суп, от которого невозможно оторваться! Простота приготовления не умаляет его исключительного вкуса. Готовить ее – одно удовольствие, а наслаждаться – еще больше! Результат превосходит все ожидания. Попробуйте, и вы точно не останетесь равнодушными! Ингредиенты: Мясо: 500 г (говядина на кости, или смесь говядины и баранины для более глубокого вкуса) Вода: 2,5 л Соль: по вкусу (морская крупного помола) Томатная паста: 1-2 ст. л. (лучше использовать качественную, с содержанием мякоти) Чеснок: 2-3 зубчика (свежий, мелко нарезанный) Лук репчатый: 1 шт. (средний, мелко нарезанный) Мука: 4 ст. л. (пшеничная, для загущения) Перец острый стручок: 1 шт. (по желанию, мелко нарезанный или использовать щепотку красного перца хлопьями) Кинза: 1 пучок (свежая, мелко нарезанная) Огурцы маринованные или соленые: 3 шт.
Какой обед без горячего: Солянка "Бархатная" Суп, который все едят с добавкой...
Показать еще
  • Класс
Салат "Пожалуйста добавки": вы захотите приготовить его ещё много раз
Получается безумно вкусный и понравится Вам непременно. В приготовление он настолько простой и легкий, что готовить его можно хоть каждый день. Рецепт: Рыба -400гр. Рис -100гр. Кукуруза -1 банка Луковица -1шт. Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Зелень – по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим Морскую рыбу подойдет минтай, хек у меня сегодня треска 400гр. Моем обрезаем плавники. Воду доводим до кипения, кладем соль и рыбу. Отвариваем до готовности. Рис 100 грамм, отварим до готовности и промоем. Собираем салат как только Рис и рыба остынут. Луковицу порежем кубиками и ошпарим кипятком, чтобы не было горечи. Рыбу отделяем от костей и разделяем руками на пластинки или режем ножом. В миску кладем рис, лук, рыбу. Добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Кладем салат в глубокий салатник, украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇 Буду рада, если Вам пригодится это
Салат "Пожалуйста добавки": вы захотите приготовить его ещё много раз
Показать еще
  • Класс
Я подсадила на это тесто своих родных. В холодильнике лежит 3-4 дня и как свежее, подходит для выпечки в духовке.
Классный рецепт турецкого теста для пирожков в духовке, почему турецкое я не знаю, оно мне уже досталось с таким названием. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней. Рецепт: Молоко -100мл. Растительное мало -60-100 мл. Минеральная вода с газом -100мл. Дрожжи - 7гр. Мука -350гр. Соль -1ч.л. Сахар -2ст.л. Для начинки: Вишня замороженная -300гр. Крахмал картофельный -1ст.л. Сахар -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 100 мл минеральной воды, 100 мл теплого молока, 60- 100мл растительного масла. Добавляем 1ч.л. соли, 2ст.л. сахара. Добавляем пачку сухих дрожжей, у меня в пачке 7 гр. Ре
Я подсадила на это тесто своих родных. В холодильнике лежит 3-4 дня и как свежее, подходит для выпечки в духовке.
Показать еще
  • Класс
Ужин "Выручай-ка": томатно-мясной соус Болоньезе к макаронам, по времени - приготовление у меня занимает не больше 30 минут.
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого томатно-мясного соуса к любому гарниру. Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте. Рецепт: Макароны -250 гр. Для соуса Болоньезе: Фарш -250 г Помидор -1 шт. (100 г) Вода -300 мл Maggi на второе для макарон В томатно-мясном соусе Болоньезе – 1 упаковка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Фарш подойдет любой, у меня говяжий, вес фарша 250 грамм. Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло 2 ст. л., кладем фарш, стараемся разбить его лопаткой, жарим 5 -7 минут, до испарения жидкости. За это время подготовим помидор, с него нужно снять кожицу, я делаю так, опускаю на 1-2 минуты в кипяток, затем вынимаю и кладу в холодную воду. Теперь делаем ножом крестообразный надрез
Ужин "Выручай-ка": томатно-мясной соус Болоньезе к макаронам, по времени - приготовление у меня занимает не больше 30 минут.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё