Фильтр
Скумбрия, ради которой можно отложить красную икру. Обалденная рыбка получается, только так солю скумбрию, да и селедку можно...
Ищете тот самый, идеальный способ засолить скумбрию? Рецепт, где рыба получается ароматной, сочной и с идеальным балансом соли и специй? Перед вами — именно такой вариант. Этот метод проверен многократно и дает стабильно превосходный результат, превращая простую скумбрию в главную звезду стола. В основе — насыщенный пряный маринад, который не просто консервирует рыбу, а создает сложный и яркий вкусовой букет. Спустя сутки вы получите нежнейшую, тающую во рту закуску, которая не уступает магазинным аналогам, а скорее превосходит их. Уже на следующий день рыба готова к дегустации. Но если вы дадите ей постоять еще сутки, вкус станет еще более гармоничным и насыщенным. Этот рецепт — не просто инструкция, а гарантированный путь к безупречной закуске. Он исключает провалы и радует своим насыщенным, классическим вкусом. Попробуйте приготовить всего один раз, и, вполне вероятно, он станет для вас единственным и главным способом засолки скумбрии. В: Можно ли использовать замороженную скумбрию?
Скумбрия, ради которой можно отложить красную икру. Обалденная рыбка получается, только так солю скумбрию, да и селедку можно...
Показать еще
  • Класс
Народная примета на 27 октября: это Параскева-Грязниха (Параскева Пятница).
Название дня говорит само за себя: из-за осенних дождей дороги и поля окончательно превращались в грязь. Святая Параскева считалась покровительницей женского труда, брака и домашнего очага, но в этот день её «грязный» аспект выходил на первый план. Кулинарные приметы и обычаи были направлены на защиту от грязи (как физической, так и духовной), укрепление здоровья и завершение осенних работ. Самая важная примета 27 октября была связана с выпечкой особого обрядового печенья. Что это значит? Такое название день получил из-за осенней распутицы: дороги часто были размыты дождями, а колеи от телег заполнялись водой и грязью. Наблюдая за погодой, люди делали выводы о приближении зимы. Считалось, если на Параскеву грязь на дорогах глубоко вязнет, а лужи не замерзают, то до настоящих морозов ещё далеко. Если же грязь уже схватывалась утренним инеем, а по краям луж появлялась первая ледяная корочка — это предвещало раннюю и суровую зиму. Мудрость предков: Осенняя грязь, хоть и доставляла неудобс
Народная примета на 27 октября: это Параскева-Грязниха (Параскева Пятница).
Показать еще
  • Класс
Приготовила однажды рыбный манник и теперь этот пирог стал любимым: если рыбу заменить на курицу, получится мясной манник
Рыбный манник – это мой любимый заливной пирог! В отличие от многих других подобных рецептов, он гарантированно пропекается равномерно, без эффекта "мокрого" пирога. Невероятно вкусный и ароматный, он даже у самых привередливых едоков вызовет восторг. Рецепт: Тесто: Яйца -2шт Сметана -100г Майонез -3ст.л. Манная крупа -4ст.л. Мука -60г Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Заливка: Яйцо -1шт. Сметана -50г. Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу Для начинки: Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.) Перец черный – по вкусу Лук -1 шт. Зелень – по вкусу Яйца -3шт. Соль – по вкусу Сыр -50г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим на минут 15-20 набухнуть, этим временем приготовим начинку. Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардина, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу. Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим
Приготовила однажды рыбный манник и теперь этот пирог стал любимым: если рыбу заменить на курицу, получится мясной манник
Показать еще
  • Класс
Надоела гречка? Это вы просто не пробовали это блюдо... Гречневая каша с капустой: в моей семье ее съедают за раз
Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день! Я даже не представляла, каким вкусным может быть сочетание гречки и капусты. Из таких простых продуктов, быстро и дёшево, можно накормить целую ораву. Гречневая каша с капустой. Такую кашу я могу есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится. Рецепт: Капуста -400гр. Морковь -1шт. Лук-1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло -5-3ст.л. Для гречки: Гречка -200гр. Вода -400мл. Сливочное масло -100гр. Соль -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала поставим варить гречку, нам нужно чтобы она была рассыпчатой, промываем 200гр гречки, кастрюлю лучше брать с толстостенным дном, наливаем воду 400 мл, добавляем половину ч. л соли, кладем 100гр сливочного масла, ставим на огонь, доводим до кипения, кладём гречку, как только закип
Надоела гречка? Это вы просто не пробовали это блюдо... Гречневая каша с капустой: в моей семье ее съедают за раз
Показать еще
  • Класс
Пеку третий раз за неделю, бесподобный рецепт. Медовый торт за 30 минут: личный рекорд (без раскатки коржей и нервов), готовлю между делом.
У многих классический медовый торт ассоциируется с долгими часами на кухне и кропотливой раскаткой каждого коржа. Что, если есть способ получить тот же нежный вкус и насыщенный аромат, но в несколько раз быстрее? Этот рецепт кардинально меняет правила игры: здесь не нужно возиться с тестом, а результат — высокий, пропитанный десерт весом более 1,5 кг. Ингредиенты (используем стакан 250 мл): Для теста: Для крема: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня. Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. Вводим по одному 2 яйца, взбиваем миксером Добавляем просеянную муку 320 гр. Тесто готово. Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки или мо
Пеку третий раз за неделю, бесподобный рецепт. Медовый торт за 30 минут: личный рекорд (без раскатки коржей и нервов), готовлю между делом.
Показать еще
  • Класс
Эти трюки с лимоном избавят вас от половины проблем на кухне...
Мы привыкли видеть лимон лишь как добавку к чаю или соусу. Но этот фрукт обладает мощным практическим потенциалом, который выходит далеко за рамки кулинарии. Его кислотность и свежий аромат — это готовое и доступное средство для решения множества бытовых задач. Жир и известковый налет — главные враги чистоты на кухне. Справиться с ними можно без агрессивной химии. Лимон помогает не только очищать, но и сохранять. Когда привычные методы не помогают, на помощь снова приходит лимон. 1. Не повредит ли лимонный сок поверхностям? Например, столешнице или раковине? Лимонный сок безопасен для большинства inert (химически стойких) поверхностей: стекла, нержавеющей стали, эмали. Однако он действительно может повредить пористые и чувствительные материалы: Вывод: Перед первым применением протестируйте средство на небольшом незаметном участке. 2. Почему лимон справляется с накипью и жиром? Это же просто фрукт? Эффективность лимона основана на химическом составе: 3. Что эффективнее: уксус или лимон?
Эти трюки с лимоном избавят вас от половины проблем на кухне...
Показать еще
  • Класс
Картофельный суп "БЕРХ": тот самый, о котором вы не знали. Любимый рецепт (муж по два раза добавку берет)
Вроде все просто, из обычных ингредиентов, а всем нравится, родные просят готовить почаще. Какой обед без горячего? Кстати, о таком супе знают единицы. Картофельный суп «Берх», подаю его с мясом и горяченькой лепешкой, можно по желанию отварить галушки. Это вкусный обед из простых и доступных ингредиентов. Готовится просто, а самое главное, получается очень вкусно и сытно. Уверена все ингредиенты найдутся у Вас под рукой. Рецепт: Мясо на кости -1 кг. Соль -1ч.л. Лавровый лист -2-3 шт. Луковица -1 шт. Вода -2-2,5л Картофель -1 кг. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Сливки -150 мл. Желток -1 шт. Сливочное масло -30 гр. Зелень – по вкусу, Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала отварим мясо. В кастрюлю кладем мясо на кости, у меня говядина. Ставим варить на огонь. Я, первую воду сливаю после того, как мясо покипит минут 5-7. Затем мясо промываю, заливаю горячей водой, добавляю соль, лавровый лист, луковицу и варю до готовности примерно 1,5 часа. Или в зависимо
Картофельный суп "БЕРХ": тот самый, о котором вы не знали. Любимый рецепт (муж по два раза добавку берет)
Показать еще
  • Класс
До чего же он вкусный... Новенький, вкуснейший салат из 3-х ингредиентов на скорую руку (БЕЗ ВАРКИ).
Этот невероятно вкусный салат готовится всего за несколько минут и не требует варки! Три простых ингредиента, домашний майонез и немного времени – и перед вами нарядное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Этот быстрый и вкусный салат – находка для тех, кто ценит своё время, но не хочет жертвовать вкусом. Нежный вкус крабовых палочек, хруст огурцов и пикантность чеснока, все это в сочетании с домашним майонезом создает неповторимый вкус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Рецепт: крабовые палочки -200г огурец свежий -2шт фасоль красная -1банка чеснок -2-3 зуб майонез – по вкусу домашний майонез: растительное масло -200мл яйцо -1шт, горчица -1ч.л. сок лимона -1ч.л. сахар -1ч.л. соль -1/2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Крабовые палочки 200 грамм порежем. Свежий огурец порежем кубиками. В миску кладем огурцы, крабовые палочки, с фасоли сливаем жидкость и добавляем к салату. 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Зап
До чего же он вкусный... Новенький, вкуснейший салат из 3-х ингредиентов на скорую руку (БЕЗ ВАРКИ).
Показать еще
  • Класс
Творог у меня не залеживается... На завтрак готовлю шоколадный плавленый сыр, по вкусу напоминает шоколадную пасту
В мире десертов иногда самое приятное — это не сложные многоярусные торты, а простой, но идеально составленный рецепт. Предлагаю вам вариант, который сочетает в себе привычную пользу творога и безоговорочную притягательность шоколада. Этот шоколадный сыр — доказательство того, что минимальные усилия могут привести к впечатляющему результату. Рецепт: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Творог берем хорошего качества добавляем яйцо, сахар и соду, чтобы сода точно погасилась (и готовый сыр не был с привкусом соды), нужно добавить немного лимонной кислоты Без соды творог не расплавится пробиваем блендером до однородности ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая до расплавления творога добавляем шоколад и какао порошок, перемешиваем снимаем с огня и добавляем сливочное масло разливаем по формам и даем сыру остыть остывший сыр загустеет Шоколадный сыр из творога – это невероятно вкусный и простой десерт, который станет вашим любимым лакомством. Его нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус порадую
Творог у меня не залеживается... На завтрак готовлю шоколадный плавленый сыр, по вкусу напоминает шоколадную пасту
Показать еще
  • Класс
Народная примета на 26 октября: это день Карповых бань (Иверской иконы Божией Матери) или Карп-Банник.
Этот день был посвящен банным ритуалам, очищению и подготовке тела и духа к зиме. Считалось, что в этот день банник (дух бани) особенно активен, и его нужно было ублажить. Кулинарные приметы и обычаи были тесно связаны с банным днем, очищением и восстановлением сил. Самая важная примета 26 октября была связана с обильным питьем после бани. Что это значит? Считалось, что в этот период особенно важно очистить тело и душу перед долгой зимой. Люди ходили в баню, использовали целебные травы, заготовленные летом, — дубовый веник, мяту, ромашку. Если банный пар был лёгким, а веник ароматным, это сулило крепкое здоровье до весны. Также верили, что тот, кто хорошо пропотеет в этот день, весь год будет защищён от хворей. После бани было принято пить травяной чай с мёдом для укрепления сил. Мудрость предков: Баня в этот день символизировала не только физическое, но и духовное очищение. Тепло и пар отгоняли «зимнюю спячку» тела, а использование целебных трав помогало укрепить иммунитет. Этот ритуа
Народная примета на 26 октября: это день Карповых бань (Иверской иконы Божией Матери) или Карп-Банник.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё