Фильтр
70000009617902
Диетолог назвала самый полезный вариант холодца: подходит и взрослым, и детям
При правильном подходе холодец запросто станет частью сбалансированного рациона. Диетолог и нутрициолог Софья Кованова объяснила «Аргументам и фактам», закуска из какого мяса точно пойдет на пользу здоровью. Если обратиться к рекомендациям врача, то для холодца стоит использовать только постные виды мяса, к которым относятся: В таком блюде будет меньше насыщенных жиров. По возможности в него добавляют и поменьше соли. Благодаря этому холодец остается источником белка и природного коллагена. Белок нужен для мышц, а коллаген поддерживает эластичность кожи, здоровье суставов, связок и ногтей. При этом диетолог уточнила, что состав холодца стоит подбирать с учетом возраста. Детям лучше готовить холодец из курицы или индейки, а вот взрослым подойдут и варианты из говядины или смешанного мяса. Ни обычный, ни «усовершенствованный» полезный холодец не стоит превращать в ежедневное блюдо. В праздники стоит ограничиться разовой порцией до 150 г. Суточный максимум составляет не более 250 г. Нор
Диетолог назвала самый полезный вариант холодца: подходит и взрослым, и детям
Показать еще
  • Класс
Показать ещё