Мягкие, ароматные, с нежным вкусом тыквы и пряностей булочки- просто волшебство в осенние дни 🍂
🧡 Ингредиенты для теста:
•Тыквенное пюре - 150 г
•Молоко - 200 мл
•Сливочное масло - 50 г
•Сахар - 50 г (если тыква не сладкая - до 100 г)
•Мука - 450–500 г (в зависимости от консистенции пюре)
•Сухие дрожжи (быстродействующие) - 7 г
•Соль - щепотка
🧂 Специи (по желанию, можно взять только корицу):
•Корица - 1 ч.л.
•Молотый имбирь - 1/4 ч.л.
•Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
•Молотая гвоздика - 1/4 ч.л.
🍯 Для посыпки:
•Сливочное масло - 70 г (растопить)
•Сахар - 100 г
•Корица - 1,5 ст.л.
👩🍳 Приготовление:
1.В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
2.Добавьте тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль и специи.
3.Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто.
4.Накройте и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут, чтобы подошло.
5.Разделите тесто на порции, сформируйте шарики и сделайте надрезы, чтобы получились «тыквочки».
6.В центр вставьте кусочек шпажки или палочки корицы.
7.Выпекайте при 180°C около 20–25 минут до золотистой корочки.
8.Готовые булочки обмакните в растопленное масло и обваляйте в смеси сахара с корицей.
☺️Приятного аппетита!
Присоединиться к закупкам самых вкусных и свежих продуктов, можно по ссылке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy 😉


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев