Форель в последней закупке- 1200₽/кг
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 250 г
• Соль – 2 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Сливочное масло – 150 г
• Яйцо – 1 шт
• Молоко – 25 мл
Для начинки:
• Лосось или другая красная рыба – 400 г
• Шпинат – 100 г
• Сыр – 100 г
• Яйца – 2 шт
• Сливки – 100 мл
• Соль, перец – по вкусу
• Кедровые орешки – для посыпки
Приготовление:
1.В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко. Замесите мягкое тесто.
2.Раскатайте тесто между двумя листами пергамента толщиной 1–2 см.
3.Выложите тесто в форму, обрежьте лишнее, сделайте проколы вилкой.
4.Выпекайте основу 15–20 минут при 180°C до лёгкого золотистого цвета.
5.Для начинки смешайте сливки, яйца, натёртый сыр, шпинат и кусочки лосося. Посолите и поперчите.
6.Вылейте начинку в подготовленную основу.
7.Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
8.Выпекайте киш 20 минут при 180°C.
9.Дайте немного остыть перед нарезкой – так он будет держать форму и станет ещё вкуснее 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев