Простой осенний пирог, который можно приготовить с любой начинкой- я выбрала сочную сливу. Хрустящее тесто, ароматная начинка и минимальные усилия- идеальный десерт к чаю!
Слива в последней закупке- от 199₽/кг. Присоединиться к закупке можно по ссылке https://t.me/+cP-2FWil_z5mYWEy 😊
Ингредиенты:
• Масло сливочное – 80 г
• Мука – 150 г
• Вода – 2 ст. ложки
• Соль – щепотка
• Сахар – 1 ст. ложка
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Слива – по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2. Влейте воду и быстро замесите тесто- оно должно получиться плотным и однородным.
3. Уберите тесто в морозилку на 20 минут.
4. Пока тесто охлаждается, нарежьте сливу дольками. В отдельной миске смешайте сахар и крахмал.
5. Раскатайте тесто в круг. Посыпьте центр смесью сахара и крахмала, выложите сливы, оставив края свободными.
6. Загните края внутрь, слегка защипывая. Смажьте их желтком.
7. Выпекайте при 180 °C около 30 минут до румяности.
💜 Подавайте тёплой, можно с ложкой сливочного мороженого или шариком йогурта.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев