Порции: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Категория: Вегетарианское блюдо
📝 Ингредиенты
✔️ Горсть свежего базилика (листья)
✔️ 0,5 ч. л. хлопьев чили
✔️ 1 маленькая головка чеснока (целиком)
✔️ 450 г средних спелых томатов (на ветке)
✔️ 225 г пасты
✔️ 120 г сыра рикотта
✔️ Пармезан и свежий базилик для подачи
✔️ 30 мл оливкового масла
✔️ Соль и перец по вкусу
👩🍳 Как приготовить:
1️⃣ Разогрейте духовку. Выложите помидоры и чеснок на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и хлопьями чили. Запекайте до мягкости и лёгкой карамелизации.
2️⃣ Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного воды от варки для соуса.
3️⃣ Измельчите запечённый чеснок и помидоры, смешайте с рикоттой и водой от варки пасты до кремовой консистенции.
4️⃣ Добавьте пасту, перемешайте, украсьте пармезаном и свежим базиликом.
💡 Результат: насыщенное по вкусу и текстуре блюдо, которое готовится просто и быстро, но выглядит празднично и радует свежими ароматами.
😋Приятного аппетита! #рецепт_FD
________________________________
‼️Закупки проводятся КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ в определенные дни и ограничены по времени 😉
‼️Цены актуальны на момент публикации 💵
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев