👩🍳Для приготовления очень вкусных жареных креветок в томатно-чесночном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г очищенных креветок🦐
- 400 г томатов в собственном соку (или свежих томатов)🍅
- 5-6 зубчиков чеснока 🧄
- 1 болгарский перец 🫑
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи
🤗Приготовление:
1. Разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде.
2. Добавьте 5-6 мелко нарезанных зубчиков чеснока и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
3. Затем добавьте 500 г очищенных креветок и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны пока они не станут розовыми, сюда же сразу добавьте мелкопорезанный болгарский перец.
4. Добавьте 400 г томатов (в собственном соку или нарезанных свежих) и хорошо перемешайте.
5. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне 5-7 минут.
6. В конце добавьте мелко нарезанную свежую зелень и перемешайте.
😉Подавайте жареные креветки с соусом с кусочком свежего хлеба или на гарнир из риса. Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев