Для теста:
Мука - 430 гр
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7-8 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 ч л
Сливочное масло - 80 гр
Для начинки:
Творог - 400 гр
Сахар - 2 ст л
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст л
1. Для теста смешиваем все ингредиенты комнатной температуры, замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в тёплое место на час.
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты и пробиваем погружным блендером.
3. Тесто делим на 8 частей. 4 части по 90-100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 110-120 гр на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
4. Ватрушки смазываем желтком, смешанным с 1-2 ст л молока и выпекаем в разогретой до 170°С духовке 15-18 минут.
Получится 4 больших красивых ватрушки. Хотите поменьше - сделайте 10-12 шариков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10