Фильтр
Вышла первая в России книга о безалкогольных коктейлях от 79 авторов
Барная культура — это давно не только про алкоголь. Новый проект “The Mocktail Book” от Софьи Бронтвейн и Николая Зинченко. В Москве, 27 мая, прошла презентация первой в России книги, полностью посвящённой искусству безалкогольных коктейлей. Книга вышла с заявкой изменить ваше представление о том, как может выглядеть «трезвый» вечер. Заявка сильная, повестка актуальная. Лично я давно уже особо не пью алкоголь и всегда радуюсь, находя в меню безалкогольные интересные моктейли. Что такое моктейль? Это безалкогольный коктейль, название которого образовано от английских слов mock («притворный, ложный») и cocktail («коктейль»). Это смешанный напиток, который имитирует алкогольные коктейли, но не содержит спирта. Моктейли готовят с использованием тех же техник и принципов сочетания вкусов, что и алкогольные коктейли, чтобы получить интересный и сложный вкус, а не просто лимонад. Они могут включать свежие фрукты, ягоды, травы, специи и натуральные сиропы, что делает их богатыми витаминами и
Вышла первая в России книга о безалкогольных коктейлях от 79 авторов
Показать еще
  • Класс
Первый семейный гастрономический фестиваль «Кусь Фест» от Ozon fresh
7 июня на территории Дизайн Завода в Москве состоится первый семейный гастрономический фестиваль «Кусь Фест», организованный Ozon fresh. В этот день креативное пространство превратится в уютное городское место притяжения, где гостей ждёт разнообразие уличной еды, продуктовый маркет, развлекательные активности для детей, мастер-классы и живые музыкальные выступления, главным хедлайнером которых станет группа «Сироткин». Главная идея фестиваля — объединить проекты, работающие с сезонными, натуральными и локальными продуктами. На одной площадке будут представлены известные кафе и рестораны, такие как Underdog, Blush, Michelada, Durum Kebab, Лан Ма и Хинкали Point. Подборка очень модная и современная. Я обожаю Underdog за их топовый пастрами сэндвич. Durum Kebab - одна из лучших кебабных в Москве. В Michelada традиционная мексиканская кухня. Ну а в Хинкали Point точно стоит заглянуть за традиционными хинкали. Фуд-корты дополнят яркие маркет-зоны, где посетители смогут приобрести свежий х
Первый семейный гастрономический фестиваль «Кусь Фест» от Ozon fresh
Показать еще
  • Класс
Новое и самое откровенное кабаре-шоу в Москве
Много ли вы знаете классных кабаре-шоу в Москве? Я знаю только Crave, но это что-то современное, дорогое и даже не совсем кабаре. А вот в обновленном Louis (бывший Louis The Claw) идут сразу несколько шоу, на одном из которых я побывала. Что представляет из себя кабаре-шоу? Это развлекательная программа, которая обычно проходит в небольшом заведении с камерной атмосферой, где зрители сидят за столиками и могут одновременно наслаждаться выступлениями и ресторанной едой. Исторически кабаре возникло во Франции в конце XIX века как место для свободного творчества и развлечений, где сочетались музыка, театр и сатирические постановки. Одно из первых известных кабаре — «Черный кот» в Париже. Современные кабаре-шоу включают яркие танцевальные номера, бурлеск, спецэффекты и театральные постановки, часто с элементами эротики и юмора. Известным примером является парижское Moulin Rouge с его масштабными шоу, сочетающими ужин и представление. В Louis в Москве проходят различные кабаре-шоу с джазом
Новое и самое откровенное кабаре-шоу в Москве
Показать еще
  • Класс
Как попасть на Tuna Cutting Show не выезжая из Москвы
Такое шоу проходит в ресторане Ikura (White Rabbit Family) на Рождественском бульваре в Москве каждый третий четверг месяца. Прямо на глазах у гостей, за большим столом, шеф-повар Денис Лим разделывает вручную гигантского тунца. Или марлина — зависит от улова. Мясо тунца содержит больше омега-3 жирных кислот, а марлин богат белком, селеном и витамином D. В этот раз был тунец. Атлантический, шести лет от роду, с серьёзной морской биографией. У мероприятия есть официальное название — Tuna Cutting Show, но по факту это целая церемония: с набором ножей из Японии, уважением к рыбе и подробным объяснением на тему «почему это не просто мясо». Денис Лим не просто кромсает тушу, он делится философией, знаниями и гастрономическими деталями. Шеф обучался в Перу и Японии, и именно на этом перекрёстке культур выросла концепция ресторана — Izakaya nikkei (культура аутентичных японских харчевен «изакая» и японо-перуанская кулинарная традиция «никкей»). Во время шоу Денис рассказывает, какая часть рыб
Как попасть на Tuna Cutting Show не выезжая из Москвы
Показать еще
  • Класс
В московском Salone pasta & bar запустились завтраки
Петербуржский проект, который осенью 2024 открылся в Москве, наконец-то запустил завтраки. Итальянский ресторан с вкусными и достаточно дорогими пастами уже так сильно полюбился модным москвичам, что завтраки эти ждали давно. Первый Salone pasta & bar был открыт в Петербурге еще несколько лет назад. Его особенно оценили москвичи. От них чаще всего можно было услышать, что это очень вкусное и атмосферное место. А вот жители северной столицы обходили ресторан стороной. Для демократичного Петербурга цены были слишком высоки, атмосфера чрезмерно пафосной. Хотя суть концепции проста. Она построена из ежедневного ручного приготовления домашней пасты и классической римской пиццы, а также ряд специалитетов – pizza pazza (локальный стрит-фуд южных регионов Италии). В основе меню минимализм в ингредиентах с максимальным раскрытием вкуса. Шеф-повар проекта Денис Лукьяненко, ресторанная группа Atelier Family. Московский проект получился невероятно красивым и уютным. Гармоничное сочетание песочн
В московском Salone pasta & bar запустились завтраки
Показать еще
  • Класс
Новый гастросет «Русский авангард» в «Матрёшке»: когда еда становится искусством
Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представил новый гастрономический сет, посвященный эпохе русского авангарда и его самым значимым представителям. Ресторан «Матрешка» в Москве — это русская кухня, в огромном двухэтажном здании на Кутузовском проспекте, с акцентом на продукты из разных регионов России, включая рыбу из Якутии и Камчатки, орехи и ягоды из Подмосковья, мед из Башкирии. Интерьер сочетает элементы старины (чугунная лестница, антикварный камин, аптека-бар из Парижа) с современным дизайном и индустриальными мотивами. И все вместе создает атмосферу эпохи конца XIX — начала XX века. Шеф-повар Влад Пискунов, известный кулинарный писатель и телеведущий, перерабатывает старинные рецепты, предлагая блюда как тихоокеанская сардина под шубой, перепелиные котлеты деволяй, рыбная кулебяка, так и традиционные щи и гусь. Тут регулярно проходят гастрономические лекции и музыкальные вечера. И мне посчастливилось побывать на одном из них - гастрономический сет «Русский авангар
Новый гастросет «Русский авангард» в «Матрёшке»: когда еда становится искусством
Показать еще
  • Класс
Омакасе-ужин с редкими видами саке в ресторане Tajiri Go от WA Garden
Как побывать в Японии, не вылетая из Москвы, прикоснуться к японской культуре и попробовать редчайшие виды саке и самую дорогую говядину в мире. WA Garden – это уникальный гастрономический проект от ресторанного альянса White Rabbit Family, расположившийся в Романовом переулке в Москве. Он объединил под одной крышей три аутентичных японских ресторана: Ayu, Tajiri Go и Uchiwa. Каждый ресторан имеет свою концепцию и специализацию: Ayu – суши-омакасэ, Tajiri Go – блюда из говядины вагю, Uchiwa – крабовые деликатесы. Проект создан в стиле Washitsu, с татами и раздвижными перегородками. Акцент на традициях и атмосфере японского сада и дома. Интерьеры наполнены настоящими японскими предметами, включая мебель и посуду, что создает эффект полного погружения в японскую атмосферу. Это не просто место про еду, а пространство для гастрономического и культурного опыта, это больше похоже на посещение театра или лекции, на которой едят. Tajiri Go, как и Ayu и Uchiwa – это маленькие и интимные комнаты
Омакасе-ужин с редкими видами саке в ресторане Tajiri Go от WA Garden
Показать еще
  • Класс
Открылся новый ресторан «Анна» на Большой Дмитровке. Французская кухня с улитками и фуагра от начинающих рестораторов.
Открытие мая 2025 года – ресторан Anna, на месте Rocky 2. Казалось бы, на этой локации должен был открыться крупный ресторатор, но владельцы ресторана малоизвестные в Москве начинающие предприниматели, с опытом реализации проектов Подмосковье. Концепция кухни французская, с русскими акцентами. Команда ресторана - фанаты французской культуры и гастрономии. Интерьер классический, старинные трюмо, белые скатерти, живые цветы на столах и темные стены. Атмосфера французской квартиры передана хорошо. Видно, что в ремонт вложили душу и чувство стиля. Меню построено в виде путешествия по Франции — от побережья до Прованса, от классики до авторской трактовки. Я, как фанат русской кухни не смогла пройти мимо оливье (850 руб.) и бефстроганов (890 руб.). Они оба были очень хороши. Я бы повторила. А вот тартар из говядины (1150 руб.) и тартар из тунца с эффектной подачей (1200 руб.) оставили меня равнодушной. У говяжьего тартара не было выразительно вкуса. А на тартаре с тунцом сверху красовалась
Открылся новый ресторан «Анна» на Большой Дмитровке. Французская кухня с улитками и фуагра от начинающих рестораторов.
Показать еще
  • Класс
Три громких ресторанных закрытия на Патриках: Cutta Cutta, Cape, Aquatica. Кто следующий?
Москве, в одном из самых гастрономически насыщенных районов — Патриарших прудах — за последние два месяца закрылись сразу три известных ресторана: Cutta Cutta, Cape и Aquatica. Заведения, знакомые многим по сторис и обзорам, завершили работу по разным причинам, но в одно время - в течение весны. Совпадение ли это, или тревожный сигнал о том, что открыть ресторан в районе Патриков - еще не половина успеха? За два месяца — минус три модных ресторана. Сразу три заведения, знакомых многим по сторис и обзорам, завершили работу в течение весны. Cutta Cutta — личный проект австралийского шеф-повара Глена Баллиса, объявил о закрытии в апреле. На официальном сайте причиной закрытия указана реконструкция. Ресторан Cape, находился в самом эпицентре Патриарших на Большом Палашёвском переулке, и сочетал южноафриканскую и европейскую кухни. Шефом ресторана была Арина Журавлева. Согласно данным tabler.ru ресторан закрыт на реконцепт, правда, там же чуть ниже обозначен грустный статус «закрыто навсегд
Три громких ресторанных закрытия на Патриках: Cutta Cutta, Cape, Aquatica. Кто следующий?
Показать еще
  • Класс
Показать ещё