Фильтр
Почему все думают, что матча – самый полезный чай в мире И правда ли это?
...Купить пакетик этой странной зеленой пудры по цене крыла от самолета. К ней вдобавок выбрать еще более странный венчик из бамбука. И специальную мерную ложечку. Завести отдельную красивую фарфоровую пиалу (ничего другого в нее наливать нельзя!). Не забыть, что нужна чистая вкусная вода... А потом еще долго старательно взбивать пудру в этой воде, согретой до 80 градусов. И все ради того, чтобы просто выпить чашечку матча. Он что, действительно несет столько пользы и стоит всех этих усилий и расходов? Если коротко, то – да. Полезные свойства матча От всех остальных чаев ярко-зеленая пудра матча отличается одной главной особенностью – этот чай делают из листьев, которые «дозревают» в тени. Укрытые плотными темными сетками за несколько недель до сбора урожая, листья зеленого чая, которому предстоит превратиться в матча, растут медленней и, в отличие от обычных, вбирают в себя максимальное количество аминокислот. К моменту сбора они представляют собой живые «склады» теанина и катехина, к
Почему все думают, что матча – самый полезный чай в мире И правда ли это?
Показать еще
  • Класс
Кислый, Сладкий, Горький - Какой кофе на вкус? Как понять, что ваш напиток приготовлен правильно?
У нас есть 4 основных вкуса, которые мы можем найти в кофе: -кислый -горький -сладкий -соленый(данный вкус содержится не во всем кофе) Поэтому рассмотрим 3 основные позиции вкуса ✨Сладкий кофе-звучит очень странно, но кофе действительно может быть сладким и при этом без добавления в него сахара или сиропа(Как спросите вы?🤔) - Все дело в двух вещах: 🌟Молоко должно быть свежим и хорошем по качеству 🌟жирность молока может быть любой, но вот взбивать его нужно уметь 🌟также очень важно не перегреть молоко, т.к высокая температура убивает сладость в молоке. ✨Кислотность во вкусе Здесь стоит поговорить о зерне, ведь Арабика - имеет кислотность, а кофе это ягода и у любой ягоды есть кислотность Умеренная кислотность говорит о том, что ваш напиток приготовлен из качественного зерна и правильной обжарки ✨ Горечь в эспрессо или кофейных напитков На горечь влияют масла которые содержатся в кофе, степень обжарки зерна «чем темнее обжарка, тем больше в эспрессо будет горечи», а также кофеи
Кислый, Сладкий, Горький - Какой кофе на вкус? Как понять, что ваш напиток приготовлен правильно?
Показать еще
  • Класс
Поговорим о сортах кофе
В настоящей статье мы бы хотели изложить общие принципы наименования сортов кофе.  Основным критерием диверсификации сортов кофе является география их произрастания. То есть, первым пунктом в названии любого сорта кофе следует страна произрастания: Уганда Робуста, Коста-Рика Ткрразу. Есть и исключения: Муссонный Малабар, например, о котором известно, что этот сорт кофе собирается в Индии, или Копи Лювак, о котором известно, что этот сорт собирается в Индонезии. Подобную практику можно назвать включением уникального идентификатора в название сорта кофе. Другой пример – Бразилия Бурбон, где уникальным идентификатором выступает разновидность кофе. Итак, пока мы построили такую схему наименования сорта кофе: страна произрастания + уникальный идентификатор. Хотим сразу отметить, что обязательным пунктом в названии сорта кофе по сути является только страна произрастания. Все остальные пункты являются дополнительными, но не обязательными. Не так давно стала набирать обороты тенденция допол
Поговорим о сортах кофе
Показать еще
  • Класс
Виды кофе
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева): — первый из них – арабика. Арабика лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире, — второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка, — третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса. Итак, давайте разберём все по порядку: Первый наш сорт кофе - Арабика «самый важный сорт во всем мире» он отличается своим сложным ароматом и ярким вкусом. Культура очень прихотлива. Оптимальные условия существования арабики — горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря. Влажность — регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 15-24°C. Основное условие – полное отсутствие морозов. Официальное название культуры – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica). Количество сорт
Виды кофе
Показать еще
  • Класс
Делимся секретами приготовления идеальных чашек кофе дома
Делимся секретами приготовления идеальных чашек кофе дома🥰 ✨Степень обжарки кофейного зерна может быть разной: от светлой до очень темной. Кофе для фильтровых методов обычно обжаривается светлее, для эспрессо кофемашины темнее. ✨ Потемнение зерна в процессе обжарки связано с карамелизацией сахаров, поэтому чем темнее обжарка, тем сильнее сгорают сахара; во вкусе появляется горечь. Очень темная обжарка кофе зачастую говорит о стремление скрыть дефекты во вкусе. В таком кофе присутствует только одна горечь. ✨В разных странах есть свои особенности обжарки кофе. Например, скандинавские страны традиционно пили кофе, приготовленный фильтровым методом, поэтому обжарка у них в целом светлее. Италия, Франция традиционно очень темно жарит кофе. В Америке зачастую нет разделения на фильтр-кофе и эспрессо, кофе обжаривается одинаково для всех методов.
Делимся секретами приготовления идеальных чашек кофе дома
Показать еще
  • Класс
Показать ещё