Фильтр
Не мило и не весело: новый хэллоуинский тренд в социальных сетях
Люди любят бросаться в крайности. В России отношение к Хэллоуину двоякое: одни празднуют, дурачатся и наряжаются в костюмы, другие ругаются на "не наш праздник". А вот на западе к этой дате относятся серьезно, порой даже слишком. Костюмы, часто безобидные и скорее веселые, нежели страшные, декор, который вызывает веселье, а не липкий страх, забавные стилизованные угощения — таким мы привыкли видеть атрибуты этого дня. Часто в нем принимают участие дети, собирая сладости по соседям. И удар по психике — последнее, чего хотелось бы получить от того, что называют праздником. Однако люди любят впадать в крайности, поэтому неудивительно, что в интернете появился новый и весьма неоднозначный тренд. В социальной сети TikTok растет число (и популярность!) видео с весьма реалистичными и совсем неаппетитными кулинарными экспериментами. Люди создают блюда в виде частей тела, животных или другие жутких элементов. И последнее, что вызывают эти ролики — аппетит. Второй жуткий кулинарный тренд: делать
Не мило и не весело: новый хэллоуинский тренд в социальных сетях
Показать еще
  • Класс
Ожирение от излишней свободы: врач назвал 4 принципа, которые защитят ребенка от беды с весом
Родителям не стоит пускать питание детей на самотек. За последние пять лет в России на 52% выросла общая заболеваемость ожирением. Как сообщила замминистра здравоохранения Евгения Котова, ежегодно полмиллиона россиян получают диагноз "ожирение", а особенно уязвимы дети. По данным чиновницы, в мире каждый пятый ребенок имеет лишний вес, а каждый десятый уже страдает ожирением. Ожирение наступает, когда на регулярной основе потребляется больше калорий, нежели тратится. И хотя это может быть обусловлено разными факторами, пищевые привычки — один из самых весомых. Особенно уязвимы к этому заболеванию дети в в дошкольном и школьном возрасте, считает преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов. Часто проблема возникает из-за излишней свободы: родители недостаточно контролируют питание и образ жизни ребенка. "Нельзя пускать ребенка бесконтрольно с одноклассниками на фудкорт, где наверняка есть аппараты с безлимитной сладкой
Ожирение от излишней свободы: врач назвал 4 принципа, которые защитят ребенка от беды с весом
Показать еще
  • Класс
Сочетать несочетаемое: блогер на собственном опыте выяснила, какие продукты лучше не есть вместе
Вся польза уйдет в никуда, если выбрать не того "соседа" продукту. Иногда бывает так: ешь много полезной здоровой еды, а анализы или симптомы указывают на дефициты. Или возникают неприятные ощущения после еды, хотя здоровье в порядке и ничего "такого" съедено не было. Оказывается, все дело может быть в несовместимости между собой продуктов, которые мы едим в один прием пищи. Они конфликтуют и ухудшают всасывание полезных веществ или вызывают негативные физиологические проявления. Подробнее об этом рассказала автор дзен-канала "Академия Вкуса". "Честно говоря, я долго не верила, что от обычных сочетаний еды может быть вред. Пока не заметила, что после таких "невинных" комбинаций чувствую тяжесть, вздутие, а иногда даже головную боль", — отметила она. Блогер посоветовалась с медиком, который подтвердил ей, что определенные сочетания продуктов, причем часто "традиционные", мешают усвоению друг друга.Она перечислила основные из них. Если вы хотите покрывать дефицит железа едой, например, п
Сочетать несочетаемое: блогер на собственном опыте выяснила, какие продукты лучше не есть вместе
Показать еще
  • Класс
Врач рассказал, чем полезен костный мозг и кому он противопоказан
Долгое время костный мозг считался “несъедобным”, но сегодня его можно встретить даже в меню ресторанов высокой кухни. Костный мозг — это мягкое, жирное вещество, находящееся внутри трубчатых костей животных (чаще говядины или баранины). В гастрономии он считается деликатесом с насыщенным, сливочным вкусом и текстурой, напоминающей паштет или растопленное масло. По словам кандидата медицинских наук Станислава Наумова, костный мозг содержит омега-3 жирные кислоты, белок, железо, цинк и коллаген, который поддерживает здоровье суставов, кожи и связок. Продукт мягко разгоняет метаболизм, помогает щитовидной железе вырабатывать гормоны и может стать дополнительной поддержкой для костно-мышечной системы. Подают мозг как самостоятельную закуску или элемент сложных блюд вроде супов и намазок. Но, как и любым концентрированным продуктом, злоупотреблять костным мозгом нельзя. При всей своей пользе костный мозг — крайне жирный продукт. Избыточное употребление может привести к: Поэтому людям с сах
Врач рассказал, чем полезен костный мозг и кому он противопоказан
Показать еще
  • Класс
Бесперспективно: на сколько килограммов можно похудеть при занятиях спортом, не налаживая питание
Есть и не худеть — это нормально. Как правило, все эксперты рекомендуют желающим похудеть тактику "золотой середины": дозированная физическая активность и правильное питание с умеренным дефицитом калорий. Однако одним лень заниматься спортом, а другим не хочется отказываться от вкусной еды. Вот и получается, что похудеть не получается. Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему без нормализации питания, только нагрузками, эффективность похудения снижается. "Физическая активность сама по себе дает умеренный эффект похудения, зато играет ключевую роль в удержании результата", — отмечает эксперт в своем Telegram-канале. Павлова ссылается на 149 исследований, в которых рассматривалось, сколько человек может сбросить без перемен в питании. Средние данные: от 1,5 до 3,5 килограммов. Эксперт советует контролировать питание, чередовать различные типы тренировок, хорошо восстанавливаться. Ранее эндокринолог, гастроэнтеролог Елена Пшинник объясняла, почему для эффективного похудения надо сочет
Бесперспективно: на сколько килограммов можно похудеть при занятиях спортом, не налаживая питание
Показать еще
  • Класс
Котлетки только с пюрешкой: стало известно, кому макароны нельзя
Такой гарнир только на первый взгляд универсален. Врач, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух напомнила, что макароны не всегда безвредны. При некоторых заболеваниях от них стоит отказаться полностью или хотя бы сократить потребление. По словам специалиста, от макаронных изделий отказываются люди с целиакией и непереносимостью глютена. Обычные макароны из пшеницы, ржи или ячменя могут вызывать воспаление слизистой кишечника и привести к болям, вздутию и дефициту питательных веществ. То же самое происходит при аллергии на пшеницу. Вместо классических макарон в таком случае предлагают перейти на безглютеновые и гипоаллергенные виды из риса, гречки или кукурузы. Диабетикам или людям с ожирением и синдромом раздраженного кишечника не советуют есть пасту из мягких сортов пшеницы. Макароны повышают калорийностью рациона, и размер порций должен контролироваться, заключила врач в разговоре с РИАМО. Шеф-повар Александр Жеребцов советовал отказаться от привычки промывать макароны после варк
Котлетки только с пюрешкой: стало известно, кому макароны нельзя
Показать еще
  • Класс
Назван самый полезный орех: эксперты составили рейтинг
Все равны, но некоторые равнее. Люди любят орехи уже много сотен лет, и их питательная ценность и польза неоспоримы. Однако благотворное влияние некоторых видов выражено более ярко. Эксперты перечислили их наименования. Издание "Dоктор Питер" попросило гастроэнтеролога Али Альмасри, педиатра Елену Сиротенко и нутрициолога Ирину Меркулову составить список орехов по уровню их пользы для организма. Эксперты единогласно поставили этот вид на первое место. "Чемпион по альфа-линоленовой омега-3 (2,5 г на порцию 28 г) и мелатонину. Он помогает снизить общий холестерин и липопротеиды низкой плотности", — прокомментировал Альмасри. Также там много жирных кислот омега-3, витаминов группы В и Е, магния и цинка. А питательная ценность у него выше, чем у сливочного масла и мяса. Он помогает снизить уровень опасного висцерального жира, выровнять уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на нервную систему. Они не только лидеры среди орехов по содержанию белка, но и поддерживают иммунитет и
Назван самый полезный орех: эксперты составили рейтинг
Показать еще
  • Класс
Врачи предупредили об опасности китайских латяо для детей, подростков и даже взрослых
Азиатские снеки покорили российских подростков. Однако за ярким вкусом и доступной ценой скрываются серьезные риски для здоровья, предупреждают специалисты. В Сети появились новости о том, что снеки из соевоего мяса, латяо, провоцируют вспышки пищевых отравлений. После нескольких укусов возникают диарея, тошнота, изжога и боли в животе. Как рассказала "Известиям" гастроэнтеролог, нутрициолог Варвара Веретюк, латяо — это продукт глубокой переработки, который по сути ближе к фастфуду, чем к полезному перекусу. “Нередко в таком продукте даже нет сои, а используется пшеничный белок, глютен, который обработан маслами, пряностями, солью и глутаматом", — объяснила врач. Детский организм особенно чувствителен к подобным продуктам, да и у взрослых латяо может вызвать повышение давления, отеки и нарушения пищеварения. Снеки вроде латяо часто содержат чрезмерное количество соли, ароматизаторов, красителей и консервантов. Например, бензоат натрия (Е211) раздражает желудок, а азорубин (Е122) способ
Врачи предупредили об опасности китайских латяо для детей, подростков и даже взрослых
Показать еще
  • Класс
Этот десерт звезда "Форсажа" Джон Сина ест каждый день рождения: рецепт "супергеройского" бананового пирога
Актер с ума сходит по этому блюду. Легендарный рестлер, звезда блокбастера "Форсаж 9" и супергеройского сериала "Миротворец" Джон Сина имеет отнюдь не брутальные гастрономические пристрастия. Актер признается, что его любимым лакомством, без которого не обходится ни один его день рождения, является британский банановый пирог. Хрустящая основа, много карамели, крема и шоколадная крошка сверху — звучит невероятно аппетитно. Сина пристрастился к банановому пирогу, когда в 25-летнем возрасте ездил в турне по Великобритании с рестлерскими боями. Он называет его "жемчужиной" кулинарной мысли, и с тех пор ни один его день рождения не обходится без этой выпечки. "Каждый год на свой день рождения я прошу об одном. О банановом пироге", — рассказывает в интервью актер. Более того, именинный пирог он съедает в одиночку, несмотря на внушительные (как и он сам!) размеры и обилие калорий. Джона Сины дома Если хотите на минутку почувствовать себя знаменитым рестлером и кинозвездой, отведайте его любим
Этот десерт звезда "Форсажа" Джон Сина ест каждый день рождения: рецепт "супергеройского" бананового пирога
Показать еще
  • Класс
Показать ещё