Бархатцы у меня давно в ходу , томаты с ними один из любимых видов закруток , но вот эту идею я подсмотрела у подписчицы и хочу с вами поделиться.
"Имеретинский шафран" - так называют специю из бархатцев придаёт блюдам яркий желто-оранжевый цвет и особый аромат. Вот это свойство и возьмём за основу.
Комбинировать можно по разному, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - можно даже соорудить что-то похожее на сванскую соль.
У меня этот вариант для больше для птицы и рыбы, хотя и в салаты будет неплохо. И для риса - даже обычного отварного , самое то - и аромат , и цвет будет шикарным.
Рецепт:
Соль крупная 300гр
Бархатцы цветки 40шт
Куркума 1 ст.ложка
Уцхо-цунели 1ст.ложка ( можно без него)
Чеснок сушёный измельчённый 1ст.ложка
Цветки высушить ( я в сушилке, на 60С) , убрать чашелистики - используем только "цветную" часть.
В чаше блендера смешиваем соль, цветы и специи. Перебиваем до однородности и готово.
Хранить в сухом месте, в герметичной посуде.
Приятного аппетита!
Пробовали такую соль?
По мне не чуть не хуже зелёной получается..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1